Как захотеть "захотеть"?

• Автор темы Автор темы jewel
  • Дата начала Дата начала
@jewel , я пил похоже на тебя. Про дно мысль была хорошая, когда вроде и не на теплотрассе. Но бухлишко уже мешает. Достаточно сложно бывает захотеть хотеть. Но, поверь опыту, оно того стоит.

И сейчас я понимаю, что решение бросить пить было одним из самых верных в моей жизни. Мне помогла работа про программе АА. С наставником, шагами и т.д. Заодно и обидки пролечил старые.
У меня ещё вопрос с наставником не совсем изучен.. я понимаю, что я совсем сырая в этом, но где-то внутри мысль, что наставник, который может все-таки сорваться? Или как? Объясните недалекой))

У меня ещё вопрос с наставником не совсем изучен.. я понимаю, что я совсем сырая в этом, но где-то внутри мысль, что наставник, который может все-таки сорваться? Или как? Объясните недалекой))
Всё могут сорваться. Попадалась история, чел не пил лет 20, пока не пошёл на пенсию. Подумал, что он выздоровел... Наставник же не бог, он просто более опытный больной. Так то я про АА знаю только по наслышке :kofe:

Может. Мой даже срывался - общение продолжилось, но уже по шагам шли с другим. А потом вернулся к первому, уже снова трезвому. :)

Срывы случаются, но совершенно не обязательны.

С какого-то момента алкоголь вообще перестаёт быть основной проблемой и не пить легко. Другое дело - почему мне было так хреново жить, что я не мог не пить? :) Вот это уже и становится задачей - получить хорошую, вкусную и гармоничную трезвость.

Людей так запрограммировали, нам навязали, что пить - это не каприз, а долг.
В моём случае такого не было. Всё сам, всё своими ручками. Мне нравилось изменённое сознание. А трезвость нет.

ТС 39лет. даже если она завтра приступит к поиску мужика и быстро найдёт себе подходящего трезвенника( а с другим она просто сорвётся), то родит она, при самом оптимистичном быстром варианте, в 42года. Сам попробуй родить в 42 года. хотя бы одного. ДетЕЙ ему нарожай...После вынашивания\родов\вскармливания женский организм 3 года в себя приходит-восстанавливается.
Вступать в поиск любовных отношений, начинать новые отношения не просто так запрещается в первый год--это фактор который провоцирует срывы.
И, если ты заметил, то у ТС даже счётчика ещё не стоит, даже Решения бесповоротного ещё не принято бросить пить.
Не важно, верите вы что можете, или верите, что не можете - вы все равно правы. Мне такие же как ты рассказывали когда-то, что не надо одновременно бросать и пить и курить, мол тоже фактор риска. Может и на улицу тогда не ходить вообще? Вдруг увидишь под кустом бутылку и нажрешься? Если ты считаешь, что что-то нельзя - вот для тебя это так и есть. Не надо распылять это на всех окружающих и возводить в ранг истины в последней инстанции. Ты не родишь и в 42, если в 39 решишься на это. А она может в 39 решит и в 39 родит, откуда ты знаешь? С другим - сорвется. Ну кто тебе это сказал, детка? Откуда такие абсолютные знания? Ты что, из тех людей, что всё про всех знают? Я худею)) Кем запрещаются отношения в первый год???? Ты здоровая? У меня для них всего три слова)

Короче, по делу, ТС, не слушай никого, а особенно тех, кто говорит, что ты что-то там не сможешь. Сразу в сад!!! Можешь и таких, как я, не слушать, просто делай то, о чем мечтаешь, представь себе идеальную жизни и живи ей!

Мне такие же как ты рассказывали когда-то, что не надо одновременно бросать и пить и курить, мол тоже фактор риска.

Кем запрещаются отношения в первый год???? Ты здоровая?
ты правда не знаешь? у тебя нулевая теория. ты ни одной профильной книжки не прочитал. и ты какой то подозрительно восторженный.
ты сейчас отрицаешь опыт тысяч алкоголиков, знания тысяч наркологов.

Прилетаете в Коста-Рику устроим тут секс в большом городе(маленькой деревне) 😁 Я буду Саманта 😅

Мудрый реалист это очень круто. Но, так как я передвигаюсь мне там и Бог и ангелы и волшебство прям незаменимы 😅
А можно мне с вами, я как раз думаю на КР заехать.

ты правда не знаешь? у тебя нулевая теория. ты ни одной профильной книжки не прочитал. и ты какой то подозрительно восторженный.
ты сейчас отрицаешь опыт тысяч алкоголиков, знания тысяч наркологов.
А ты знаешь, что люди сотнями лет считали, что у мухи 8 лапок, потому что какой-то олень-грек в книжке это написал, и никому даже в голову не приходило их пересчитать? ) Завести отношения в первое время ремиссии не противоречит ни одному закону физики. На опыт тысяч одних алкоголиков существует опыт тысяч других) А знания наркологов - теория, которая, как известно, не работает на практике. Я всем теоретическим "знаниям" наркологов про лапки мух предпочту один опыт успешно завязавшей девушки, родившей в 39 лет)) Пис)

P.S. Часто удивляюсь, сколько придурков марают бумагу и считают себя достойными этого только потому, что научились писать (это я про авторов "книг")

Нет, пока не родит - не отстану))) Причинить добро - моя миссия!
Так давай :) Узнай, что для этого конкретного человека добро и причиняй. Дети-то при чем 😱 тут человек пока со своей жизнью разбирается и со своим стрессом, ничего экстра не надо, наоборот снимать то, что стрессует.. ту мач

Нет, пока не родит - не отстану)))
жену свою принуждай рожать. или у тебя нет жены? и детей нет, но хочется? и поэтому такая тоска по детишкам сидящим за столом с пирогами?

Так давай :) Узнай, что для этого конкретного человека добро и причиняй. Дети-то при чем 😱 тут человек пока со своей жизнью разбирается и со своим стрессом, ничего экстра не надо, наоборот снимать то, что стрессует.. ту мач
Про детей.. вообще непонятная тема.. я их люблю, они мне снятся периодически.. дети прохожих, даже малютки в колясках так смотрят внимательно на меня, улыбаются.. мужчины, с которыми были отношения хотели детей от меня, семью...я заканчивала всегда отношения, причиняя боль им и себе.. себе кратковременную.. рыдала месяц, потом приходила в себя, потом алкоголь, спокойствие, через некоторое время встречала хорошего парня и опять пробовала.. и вновь никак. Опять уходила. Всегда мысль, что одной легче морально , комфортнее.. страха нет, что останусь одна. Вот как то так, всем привет))

..я заканчивала всегда отношения, причиняя боль им и себе.. себе кратковременную.. рыдала месяц, потом приходила в себя, потом алкоголь, спокойствие, через некоторое время встречала хорошего парня и опять пробовала.. и вновь никак. Опять уходила. Всегда мысль, что одной легче морально , комфортнее.. страха нет, что останусь одна.
у тебя Травма Покинутого. она обычно идёт из детства, когда ребёнок ощущает себя брошенным и этот страх и боль навсегда запечатлеваются в памяти. Одиночный эпизод, как правило, не оставляет сильного негативного следа, но когда эти ситуации брошенности у ребёнка повторяются регулярно, а потом и в подростковом возрасте это всё продолжается...вот тогда происходит негативное закрепление страха, которое потом портит жизнь в взрослом возрасте.
Жаль, что ты не начала работать с этой травмой раньше. Надо было прям с ПТ это прорабатывать. А ты, вместо этого, на котиков своих переключилась--ведь они то не бросят, не предадут, не уйдут, они полностью подконтрольны тебе и поэтому тебе спокойно и не страшно их любить.

у тебя Травма Покинутого. она обычно идёт из детства, когда ребёнок ощущает себя брошенным и этот страх и боль навсегда запечатлеваются в памяти. Одиночный эпизод, как правило, не оставляет сильного негативного следа, но когда эти ситуации брошенности у ребёнка повторяются регулярно, а потом и в подростковом возрасте это всё продолжается...вот тогда происходит негативное закрепление страха, которое потом портит жизнь в взрослом возрасте.
Жаль, что ты не начала работать с этой травмой раньше. Надо было прям с ПТ это прорабатывать. А ты, вместо этого, на котиков своих переключилась--ведь они то не бросят, не предадут, не уйдут, они полностью подконтрольны тебе и поэтому тебе спокойно и не страшно их любить.
Всё так..

успокою тебя, что даже если бы ты пошла к ПТ раньше и проработала свою травму покинутого, то это нифига не было бы гарантией счастливой личной жизни. потому что мало самой проработать свои травмы, надо, чтобы и партнёр был с полностью проработанными его травмами. это маловероятно. поэтому так много разводов. ну и не забываем про мужскую полигамию, которая сильно портит всё.

Назад
Сверху Снизу