Как захотеть "захотеть"?

• Автор темы Автор темы jewel
  • Дата начала Дата начала
Благодарю Всех откликнувшихся, и каждого в отдельности...💗 теплее так стало на душе
Теплее на душе - уже хорошо.
Я думаю, алкоголь - это только вершина айсберга проблем (как и у всех у нас тут).
Ножки проблем растут из детства, мама, папа...
Ты росла в деструктивной семье (папа ушел, мама - соз, деспот и тоже,
небось, ВДА (взрослое дитя алкоголиков).
Читай, разбирайся: тут у нас много материалов по всем проблемам.
Ну, с алко надо завязывать, потихоньку налаживать жизнь.

Теплее на душе - уже хорошо.
Я думаю, алкоголь - это только вершина айсберга проблем (как и у всех у нас тут).
Ножки проблем растут из детства, мама, папа...
Ты росла в деструктивной семье (папа ушел, мама - соз, деспот и тоже,
небось, ВДА (взрослое дитя алкоголиков).
Читай, разбирайся: тут у нас много материалов по всем проблемам.
Ну, с алко надо завязывать, потихоньку налаживать жизнь.
100% точно, у мамы отец пил сильно, я это прекрасно понимаю, что нужно многи проблемы из детства решать, коль осознание пришло

Привет) захотеть захотеть чегото то желать, достигать, а не превращать свою жизнь просто в борьбу с этим алкодемоном
Этанол нарушает баланс гормонов и нейромедиаторов в организме.
В первую очередь, нарушает дофаминовый баланс.
А дофамин отвечает за "жизненный энтузиазм" - то есть, как ты пишешь , за функцию хотеть чего - то хотеть.

100% точно, у мамы отец пил сильно, я это прекрасно понимаю, что нужно многи проблемы из детства решать, коль осознание пришло
Только сначала нужно стать стабильно трезвой ( не менее года)
На трезвую голову легче разбираться с проблемами

Привет. Джевел, без ясного понимания с чем ты имеешь дело не получится протрезветь.
Читай об алкоголизме и совмещай это образование с каким то из предложенным методов. На трезвую голову наука идет лучше. Пока судя по тому что ты говоришь, ты совершенно не знаешь с чем имеешь дело.
Про АА. Смысл программы скорее в шагах с наставником, чем в посещениях собраний, как мне кажется. Но я не из АА.

О матере и отце на своем пути в трезвость подумвть тож рекомендую, но чуть позднее ближе к году трезвости.

О матере и отце на своем пути в трезвость подумвть тож рекомендую, но чуть позднее ближе к году трезвости.
Да, тем более, что у ТС нет прямо вот необходимости срочно сепарироваться от соза -- они раздельно проживают и не общаются почти.

Да, тем более, что у ТС нет прямо вот необходимости срочно сепарироваться от соза -- они раздельно проживают и не общаются почти.
Я думаю, там только в рамках взросления в диструктивной семье нужно перееосмыслить. А настоящее ее это только алкоголизм.

итог такой, который осознан: 39 лет, несколько неудачных отношений, похерено много возможностей, детей нет, есть 2 кошки с улицы и периодические запои в одно лицо, ощущение, что никто не нужен кроме кошек и горячительного, потом стыд, страдание, боязнь выйти на улицу, рьяная уборка пространства, много слез, обещание начать новую жизнь, правильное питание,привождение себя в состояние красотки, и ...... опять и опять и опять выход из жизни на пару дней, не пью неделю, чувствую грусть и пустоту и только философские беседы сама с собой... И бесит меня я, такая слабая((((
Можно и не начинать хотеть, а просто начать делать. Хотелки не имеют значения, только действия.

Можно и не начинать хотеть, а просто начать делать. Хотелки не имеют значения, только действия.
Вы правы, да, имелось ввиду, что без желания и сил этих действий не совершить мне((( вот и замкнутый круг

Вы правы, да, имелось ввиду, что без желания и сил этих действий не совершить мне((( вот и замкнутый круг
Привет!
Отзывается название темы и ситуация. Понимаю, о чём ты, у меня сейчас также.
Желания нет, готовность есть, хоть и шатающаяся)
Придётся нам с тобой тупо поработать на систему, чтобы система начала работать на нас 😄
Потому что достаточного желания можно не дождаться никогда, увы.
Хорошо работает, когда человек полностью разбитый, на руинах, уже без торгов, приползает за помощью и его на волне идеи, новизны, поддержки, выносит в трезвость. Внешний ресурс вытягивает. Эйфория заменяет алкоголь. Но если этот внешний ресурс не сделать внутренним, не перенять опыт, не обрести навыки - срыв обеспечен и вот потом ой как тяжело снова обрести желание и идти по кругу.
Личный опыт.
Так что очень понимаю вот это твоё "желание захотеть" - мне его сейчас сильно не хватает, знаю, что уровень горения трезвостью легко сметет первой тягой...
Давай руку) пойдём рядышком.
Будем делать то, что должно, без раздумий, анализа, торгов. Просто потому, что надо. И все.
А там, впереди, мы получим результат. Оно того стоит.
Обнимаю

Привет!
Отзывается название темы и ситуация. Понимаю, о чём ты, у меня сейчас также.
Желания нет, готовность есть, хоть и шатающаяся)
Придётся нам с тобой тупо поработать на систему, чтобы система начала работать на нас 😄
Потому что достаточного желания можно не дождаться никогда, увы.
Хорошо работает, когда человек полностью разбитый, на руинах, уже без торгов, приползает за помощью и его на волне идеи, новизны, поддержки, выносит в трезвость. Внешний ресурс вытягивает. Эйфория заменяет алкоголь. Но если этот внешний ресурс не сделать внутренним, не перенять опыт, не обрести навыки - срыв обеспечен и вот потом ой как тяжело снова обрести желание и идти по кругу.
Личный опыт.
Так что очень понимаю вот это твоё "желание захотеть" - мне его сейчас сильно не хватает, знаю, что уровень горения трезвостью легко сметет первой тягой...
Давай руку) пойдём рядышком.
Будем делать то, что должно, без раздумий, анализа, торгов. Просто потому, что надо. И все.
А там, впереди, мы получим результат. Оно того стоит.
Обнимаю
Держи руку))) Пойдем)))

ученье свет!
а неученье чуть свет и на работу...
Да уж... как расхотеть хотеть...

никто не предложил...
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
мне кажется мне помогает
слушаю как проповедь каждый день
хотеть не хочется, просто жизнь
ну плюс глицин постоянно. сначала пару месяцев витамины ВСД, сплю как слон, никуда не тороплюсь - красота.

никто не предложил...
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
мне кажется мне помогает
слушаю как проповедь каждый день
хотеть не хочется, просто жизнь
ну плюс глицин постоянно. сначала пару месяцев витамины ВСД, сплю как слон, никуда не тороплюсь - красота.
Спасибо, да, обязательно начну читать, глицин, хоть и говорят плацебо мне тоже помогает, пью много травяных чаев, коллекция их у меня)) ещё аминалон, помогает от головных болей, они у меня стабильно начинаются через три дня после выхода и длятся неделю

Привет) захотеть захотеть чегото то желать, достигать, а не превращать свою жизнь просто в борьбу с этим алкодемоном
как минимум на год придётся поставить борьбу с алкодемоном на 1 место, сделать главнейшим приоритетом жизни. а иначе не получится бросить пить.
Хотя у меня идёт ответ на это , нужно время, полное очищение, и желание жить появится автоматически, я права? Ответьте, кто трезв хотя бы год!
не факт. никто не знает какой ты станешь через год трезвости, через 2 года трезвости. это можно узнать только опытным путём.

Назад
Сверху Снизу