Как я жил в аду и вылез оттуда

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
Никогла никому не пытайся помочь без запроса на это. Мать просила тебя помочь пить бросить? Нет. Вот и все. Номер её в бар кинь и забудь. Да, мама, родила и все такое, но ты ей и её семье ничего не должен. Ты сам себя любишь? (есть ощущение, что нет. А если нет, то и никто не станет.)Соьой займись, у тебя проблем не меньше, чем у матери. И не надо её винить. Ты мужик взрослый уже. Всё можешь сам. Вот и давай. Сам.

Через пару лет стало полегче. Нашел работу более-менее стабильную с нормальной зарплатой. Снял комнату поприличней. Стал откладывать на первый взнос. Через три года взял в ипотеку двушку в области (хотел студию в городе, но тогда встречался с девушкой и были планы на семью, поэтому решил сразу двушку, но по деньгам только на область хватило). Но я не жалею. 50 мин. на электричке и я в центре без всяких пробок (а до метро и того ближе). С девушкой той, кстати, потом опять же расстался, хотя жили почти два года вместе.

Сейчас учусь в вузе на заочке (вместо 19 лет, как хотел изначально, поступил только в 25, до этого было не потянуть). Работаю стабильно. Заработок средний, но с учетом ипотеки, которую стараюсь гасить досрочно и все свободные деньги туда вношу, остается совсем в притык. На работе перспектив без ВО нет, поэтому нужно закончить. Да и так, по жизни, всегда хотел учиться. Учился я хорошо, несмотря на такое вот "веселое" детство,
Жаль, что только сейчас я начала читать твою тему. Тебе ещё 30 нет, а ты уже так много правильного сделал и делаешь. Ты рано повзрослел и рано понял, что никто для тебя ничего не сделает, только ты сам один ответственен перед собой за то, как ты будешь жить. Многие 40летние мужики инфантилы на твоём фоне.
Сейчас, когда у меня все более-менее нормально, про меня вспомнила мать. Звонит, говорит, что я ей должен помогать, что мол я сын. Муж этот ее бухает. Ребенок их общий подросток. Там еще девочка есть (получается, сестра, но я ее даже не видел никогда). А меня сейчас воротит от всего этого. От "матери", от родственников, от всей этой семейки. Помогать ей, что-то делать для них (она о детях говорит, типа брат и сестра мне) не хочу. И в то же время, рука не поднимается заблокировать телефон. Мать все-таки.
Тебе ВСЕ тут говорят, что ты имеешь ПОЛНОЕ право убрать такую мать из своей жизни. Никто тебя за это не осудит. Более того, ты имеешь полное право никому не рассказывать про свою мать и тогда никто тебе не будет на мозг капать "ну это жи мааать всё таки..." Говори всем, что умерла даивсё.
А помочь бросить ей пить...ну это вообще из области фантастики. Не трать свои ресурсы зря.

Хотя я понимаю, что еще будет всплывать в моей жизни. Уже обмолвилась как-то, типа забери потом брата к себе учиться. Вот это еще придется как-то разруливать, потому что тянуть ее детей я не готов (я свою семью хочу), да и ни желания, ни возможности нет.
Не вздумай!
Запомни одну истину: Гораздо проще СРАЗУ сказать НЕТ и полностью отказать в любой помощи, чем оказать помощь частично-временно, а уже потом сказать НЕТ-хватит.
Всегда выбирай вариант отказать сразу. Так будет проще и тебе и тому кому ты отказал.

Жаль, что только сейчас я начала читать твою тему. Тебе ещё 30 нет, а ты уже так много правильного сделал и делаешь. Ты рано повзрослел и рано понял, что никто для тебя ничего не сделает, только ты сам один ответственен перед собой за то, как ты будешь жить. Многие 40летние мужики инфантилы на твоём фоне.

Тебе ВСЕ тут говорят, что ты имеешь ПОЛНОЕ право убрать такую мать из своей жизни. Никто тебя за это не осудит. Более того, ты имеешь полное право никому не рассказывать про свою мать и тогда никто тебе не будет на мозг капать "ну это жи мааать всё таки..." Говори всем, что умерла даивсё.
А помочь бросить ей пить...ну это вообще из области фантастики. Не трать свои ресурсы зря.

Дело то не в осуждении со стороны. А в том, что я сам за нее переживаю

Не вздумай!
Запомни одну истину: Гораздо проще СРАЗУ сказать НЕТ и полностью отказать в любой помощи, чем оказать помощь частично-временно, а уже потом сказать НЕТ-хватит.
Всегда выбирай вариант отказать сразу. Так будет проще и тебе и тому кому ты отказал.
Понятно, что лучше сразу НЕТ
По крайней мере, я точно не хочу и не готов брать к себе брата.
Вообще этого не представляю даже и не подписывался на это, что бы мать не говорила

я сам за нее переживаю
а она много за тебя переживала, когда тебя ВСЕ её сожители избивали? Что посеешь--то пожнёшь.
Задай СЕБЕ вопрос: А хочешь ли ты присутствовать на её похоронах?

а она много за тебя переживала, когда тебя ВСЕ её сожители избивали? Что посеешь--то пожнёшь.
Задай СЕБЕ вопрос: А хочешь ли ты присутствовать на её похоронах?
Я не хочу, чтобы она умирала.

Я не хочу, чтобы она умирала.
тем не менее, она умрёт и ты переживёшь её смерть. Я понимаю, что ты ещё слишком молод, чтобы воспринимать смерть спокойно, как нечто неизбежное и естественное. Но подумай уже сейчас, заранее,: А как тебе лучше, уже сейчас, жить и думать, чтобы пережить смерть матери наиболее безболезненно для себя?

Насилие, инцест в детстве - это все тяжелые темы. Их никому не захочется лишний раз читать или слушать.
Ну что то вроде того, что сказал что было и все. Теперь молчи.
Да при чем тут, захочется или не захочется слушать. По большому счету должно быть на уровне - "вы в моей ветке, кому тяжело, дверь там".
Или стопарить, если сам не готов дальше вывозить тему. Выговорился, но на коменты, например, говорить - стоп. Потом после, можешь, если захочешь, открыть ещё занавес. Всё на твоё усмотрение.
Мне в начале очень тяжело было в теме Леси. Я же не психолог и не спец. Тёмный лес для меня. Но потом у меня ушло негативное внутри. Само собой как то. Теперь я общаюсь просто с конкретным человеком. Если смогу помочь, буду рада, а нет, ну значит нет.
Во всём вижу хорошее. Если мы друг друга сумели поддержать хотя бы, то и это уже здорово!

Buran, «лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстояньи…» Возможно ты в себе (в зеркале) и другие в твоем непосредственном окружении, например, на работе не видят всю твою силу и твои ресурсы. Ты очень сильный чел. Но даже сильным нередко нужна помощь. Надо брать ее не заморачиваясь. Ты нас тут вообще не напрягаешь. Наоборот большой тебе респект за твою открытость и очень высокую для твоего возраста рефлексию. И еще… учись терпеть, что тебя тут хвалят и благодарят. Да, это иногда невыносимо. Но надо терпеть :-D

Да при чем тут, захочется или не захочется слушать. По большому счету должно быть на уровне - "вы в моей ветке, кому тяжело, дверь там".
Или стопарить, если сам не готов дальше вывозить тему. Выговорился, но на коменты, например, говорить - стоп. Потом после, можешь, если захочешь, открыть ещё занавес. Всё на твоё усмотрение.
Мне в начале очень тяжело было в теме Леси. Я же не психолог и не спец. Тёмный лес для меня. Но потом у меня ушло негативное внутри. Само собой как то. Теперь я общаюсь просто с конкретным человеком. Если смогу помочь, буду рада, а нет, ну значит нет.
Во всём вижу хорошее. Если мы друг друга сумели поддержать хотя бы, то и это уже здорово!
Да, мне тоже сначала было очень тяжело Леськину тему читать. Я потонул там. Потому что свое все вылезло. А потом ничего

Buran, «лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстояньи…» Возможно ты в себе (в зеркале) и другие в твоем непосредственном окружении, например, на работе не видят всю твою силу и твои ресурсы. Ты очень сильный чел. Но даже сильным нередко нужна помощь. Надо брать ее не заморачиваясь. Ты нас тут вообще не напрягаешь. Наоборот большой тебе респект за твою открытость и очень высокую для твоего возраста рефлексию. И еще… учись терпеть, что тебя тут хвалят и благодарят. Да, это иногда невыносимо. Но надо терпеть :-D
Я не сильный. Не достаточно. Наоборот, доходяга
И открытость моя только в анонимном пространстве и то я не могу совсем открыто писать, ступорит меня

тем не менее, она умрёт и ты переживёшь её смерть. Я понимаю, что ты ещё слишком молод, чтобы воспринимать смерть спокойно, как нечто неизбежное и естественное. Но подумай уже сейчас, заранее,: А как тебе лучше, уже сейчас, жить и думать, чтобы пережить смерть матери наиболее безболезненно для себя?
Я не понимаю почему вдруг о смерти матери речь? Да, конечно, она алкашка и уже травмы начались и все под богом ходим. Но я все таки надеюсь что ей еще рано. И потом если она умрет там дети есть. Для меня страшный сон если эти дети свалятся на мою голову (отчим там тоже сильно пьющий, еще 10 лет назад не просыхал)

Я не понимаю почему вдруг о смерти матери речь? Да, конечно, она алкашка и уже травмы начались и все под богом ходим. Но я все таки надеюсь что ей еще рано. И потом если она умрет там дети есть. Для меня страшный сон если эти дети свалятся на мою голову (отчим там тоже сильно пьющий, еще 10 лет назад не просыхал)
С какой стати они свалятся? Если родители не могут воспитывать детей, опека будет предлагать ближайшим родственникам, но лишь предлагать. Если не найдется желающий, государство возьмет на себя их.

Зато какой! Мясо нарастить не проблема. Ум сложнее. А так нужна золотая середина во всем.
Можешь написать в опеку, что дети у твоей матери находятся в опасности. На самом деле им будет лучше без таких родителей, чем жить с психами и буянами. Лучше вряд ли они стали. А брать к себе не стоит наверное, а вернее точно не стоит. Лучше проявить заботу на расстоянии. Кстати, опека не самая плохая организация для детей из семей, где пьют и бьют.

Да, мне тоже сначала было очень тяжело Леськину тему читать. Я потонул там. Потому что свое все вылезло. А потом ничего
Ты единственный, кто в её теме написал с аналогичной травмой. Но ты другой. И путь выбрал правильный. Учёба, заработок, самостоятельность, воля к успеху.

У меня, как у Леси обостренная эмоциональная сфера. Мы с ней в чем-то схожи по психотипу. Но жизненный сценарий противоположный, как две стороны медали. Мне не сложно сейчас с ней разговаривать, но по началу я всё примерила к своим болячкам. Впрочем, у меня растёт маленькая ещё дочь и я не хочу ей причинить вред. Тема Леси помогает мне разобраться с собой, со своими тараканами в голове.

У меня, как у Леси обостренная эмоциональная сфера. Мы с ней в чем-то схожи по психотипу.
чтобы это сравнить, надо либо тебе на вещества сесть, либо ей слезть.

Можешь написать в опеку, что дети у твоей матери находятся в опасности.

вроде там в ипинях туго с опекой и прочим, ТС уже писал. да и зачем ему вообще лезть в этот гадюшник?

чтобы это сравнить, надо либо тебе на вещества сесть, либо ей слезть.
Совсем нет. Психотип не определяется ни уровнем жизни, ни обстоятельствами. Когда Леся под колесами я её вообще плохо понимать))

Назад
Сверху Снизу