Я думаю, что если найдешь хорошего специалиста, то это должно быть более мягко ,не так травмировать.Ну, сын у Вас уже большой. Скоро сможет помогать так-то. Он, наверное, тоже не против уехать в нормальный город.
Мне Питер очень нравился, хотя первые годы мне тут сложно было и проблемы постоянно возникали серьезные, и здоровье подсадил. Но все-равно, тут реально круто после задрищенсков. Это может стать мотивацией.
Я думаю о психотерапии. Но пока не могу решиться. И психологов почитываю на б17 (Я там был когда-то, но удалил потом аккаунт, еще в 2016). Но там как-то не то. Я не вижу человека, которому мог бы доверять (даже анонимно). Мне сложно с моей темой кого-то найти. Ну и денег особо нет. Я ж понимаю, что это будет на годы работа. Наверное, пока не готов. Я даже тут во второй своей теме как-то немного написал (раскачал себя) про тот опыт, буквально несколько сообщений, несколько абзацев и потом пару недель отходил. Я боюсь, что это мне помешает жить и работать. А для меня это очень сейчас важно.
Знаешь , есть такое понятие, как ретравма. Вот , когда сам все это пытаешься прожить, часто такое бывает.
Ты знаешь, я раньше себя ловила на мысли, что когда я вспоминаю детство , я всегда плачу, переживаю, боюсь, как именно та маленькая девочка.
А ведь сейчас я уже не маленькая девочка и могу посмотреть на это уже своими взрослыми глазами. Понять, наконец то, что мои родители не Боги , обычные люди. Тоже возможно травмированные своими родителями и не имеющие даже возможности это как то прорабатывать. Это помогло мне их простить. Просто осознание, что я уже не маленькая девочка, я тоже взрослая и понимаю, что взрослая жизнь порой гораздо сложнее и быть идеальной мамой, папой не всегда получается.
Я здесь читала , что тебе писали заблокировать маму, а ты отвечал что не можешь.
Я тебя прекрасно понимаю. Мне тоже часто говорили так, зачем ты общаешься, если к тебе так относятся. Я тоже не могла отречься. Другой мамы у меня не было.
Я сейчас не к тому, что надо созить и помогать ей, не к тому , чтобы ждать от нее чего то несвойственного ей. К тому, что чтобы отпустить ситуацию, нужно простить. Простить не значит позволять дальше. Скорее просто не держать злобу. Она такая , какая есть. Да, она принесла тебе много боли. Но ты уже взрослый и сможешь с этими травмами справиться.
Держать злость и обиду это то же самое что злиться на лимон, что он не апельсин. Я обижалась долго. Вплоть до самой смерти родителей и все ждала , как они все поймут. Иллюзии лишние и только.
Принять что все, так как есть и простить в том понимании, что человек болен, духовно в том числе и просто иначе не умеет, поможет тебе двигаться дальше.
А вот проживать взрослым те детские, замороженные чувства все же нужно наверное. Как не держи дверь закрытой, все равно ведь это там. И это мучает. Психотерапия помогает тем, что проживать это все ты уже будешь взрослым. То есть сначала с психологом ты выстроишь себя, опору в себе найдешь и только потом будешь это проживать. Обретая ещё больше сил , которые тратятся на то, чтобы все это в себе держать, все больное и негативное. Поэтому со специалистом будет точно не так больно и тяжело.
Другое дело, что специалиста нужно ещё найти как - то.
Но возможно в свое время ты все таки его обретёшь, когда будешь полностью к этому готов. А по поводу доверия, конечно сложно доверять подобные вещи, но я думаю, главное не винить себя в том, что это было. В этом твоей вины нет.
И ещё, если можно обращайся пожалуйста на ты) а то совсем старушкой себя чувствую)))