Привет!
Я прочитала всю твою тему. Очень хочу тебя поддержать!
Я думаю тебе не раз тут говорили, что ты большой молодец!
Ты знаешь, мне тоже во многом приходится не легко сейчас и детство было сложное, с физическим насилием и обидами, но когда я прочла твою историю, то просто не было слов.
В отличие от тебя , я как раз не решилась просто взять и уехать в город. Закончила школу с отличием, но после попытки суицида, ничего умнее не нашла, как найти бухающую компанию, а потом выстроить отношения с мужчиной, который стал отцом моего сына , который лупил меня при удобном случае. А я естественно, прощала, так как другого отношения и не видела.
Ни о каком образовании не было речи, , просто жила и работала где придется. Потом второй брак, уже официальный, где три года точно, а может и 4 из всех наших отношений, работала только я одна. И жила на его территории. Терпела всякое. Но это всякое было терпеть проще чем отношения с родной мамой.
Ты все пишешь что отношения не сложились.
Отношения это время. Они занимают много сил и энергии. А больные отношения вообще слишком много занимали меня. Я в таких пробыла больше 10 лет. И что?
Сейчас мне 31, сыну 12.
Родителей уже нет, брата тоже. Есть свой дом частный по наследству но тут куча дел и не только по женской части. Сын сам не учиться и с дисциплиной плохо. Когда столкнулась со всем этим, смертью близких и похоронами, одни за другими, приходилось как то работать и как то жить. Город небольшой, уехать с сыном не решилась, работы с мизерной зарплатой, состояние ещё моральное ужасное.
Но я все это к чему. Мне сейчас 31 и я только поступила в колледж на дистанционку. Просто потому что не сдам ЕГЭ, побоялась .я только сейчас подумаю образование. Работать продавцом все сложнее стало. Ушла на удалёнку, что то пытаюсь заработать.
И только учусь. Только за 30 получаю свое первое средне профессиональное образование. Что я видела за свои годы?
Ничего хорошего. Ни в жизни ни в отношениях.
Сама вся больная с дисфункциональной семьи и партнёры были такие же.
Пройти пришлось многое.
А ты сейчас в хорошем положении на самом деле.
Ты идёшь верной дорогой. Будет и семья и дети, все это будет. Сейчас ты сам себя ставишь на ноги. Вот уже купил свою квартиру, работаешь стабильно, образование получаешь.
В семейной жизни это все сложнее, особенно когда есть дети.
А ещё молодец, что работаешь со своими травмами. И есть большой шанс, что войдёшь ты в новые отношения и выстроить их здоровыми имея за собой хороший тыл. Высшее образование и квартиру. Свою !
А это поверь, на самом деле, многого стоит.
Не знаю, может сумбурно написала, но очень хотелось тебя поддержать. Мое детство отличается конечно от твоего, ч моей семье пили в меру, но там и без этого треша хватало разного.
Сейчас уже и родителей нет в живых а воспоминания иногда болят до сих пор. Хотя отпустить многие из них получилось просто потому что уже не на кого обижаться.
А конфет хочется - побалуй себя. Мы все в душе дети)