Как я жил в аду и вылез оттуда

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
Мне не надо, да. Я год работала и работаю по программе АА, чтоб разобраться и перестать забивать себе голову неполезным. И бухать заодно бросила)
Я не забивал себе голову просто потому, что нужно было выжить и создать себе безопасное пространство. Я избегал думать о "неполезном", вспоминать прошлое. Триггерило иногда, но я старался переключаться и выходить из тех ситуаций, которые это вызвали. Но все-равно иногда это нагоняет. При том в самые непредсказуемые моменты. Вот, как я выше писал, сходил к врачу, он что-то не так сказал, меня перевернуло (у меня есть рубцы на теле с детства)
Ну, про мать и ее назвоны, наезды - вообще молчу. Понятно, что это очень выбивает из коллеи

Последнее редактирование:
Достаточно заблокировать.
Я писал, что пока не могу (не хочу).
Но я когда понимаю, что этот звонок может стать последней каплей, не беру (как в эти выходные, например, потому что неделя была сложная, я болею, но на ногах, и сейчас мне еще нервотрепки не хватает).

Когда я был маленький, я тоже иногда болел. Наверное, меня как-то лечили и давали таблетки, не помню.
Но вот это - "на ногах" было всегда. В детстве уходил в школу, чтобы меньше быть дома. Не с каждый отчимом, но со многими так. Просто дома было небезопасно болеть. А то еще прикапается, особенно если пьяный.
Был один, который орал, че разлегся, убери то, помой это, курей накорми сходи. Подумаешь сопли распустил. Ну и мат перемат. Не помню, где мать была. Это все период начальной школы, ну может лет 10 от силы.

Я не забивал себе голову просто потому, что нужно было выжить и создать себе безопасное пространство. Я избегал думать о "неполезном", вспоминать прошлое. Триггерило иногда, но я старался переключаться и выходить из тех ситуаций, которые это вызвали. Но все-равно иногда это нагоняет. При том в самые непредсказуемые моменты. Вот, как я выше писал, сходил к врачу, он что-то не так сказал, меня перевернуло.
Ну, про мать и ее назвоны, наезды - вообще молчу. Понятно, что это очень выбивает из коллеи
Я вижу, что ты сейчас варишься в этом.

Как бы странно не звучало, но в этом иногда есть некое извращённое удовольствие, поэтому и не торопятся люди прорабатывать.
Боятся, что заберут привычную "вкусняшку"

Как бы странно не звучало, но в этом иногда есть некое извращённое удовольствие, поэтому и не торопятся люди прорабатывать.
Я только сейчас, спустя 8 лет, начинаю находить в себе силы, чтобы немного туда заглянуть (про проработку нет речи пока). Мне тяжело многие вещи писать (и сказать тем более). Я сейчас сам себя на это собираю. У меня это много лет было далеко внутри запрятано. Я никогда и никому не говорил. И даже здесь мне писать сложно, но с другой стороны, тяжело держать в себе. А где-то рассказывать - есть риск оказаться непонятым и скажут привычное: сам виноват (а мне от этого больно бывает). Поэтому, это скорее, террапевтическое. Но это не самое больное. До того не дошел

Скрытые выгоды. Вернуться в то состояние, которое знакомо. Потому что нет ещё понимания, как правильно.
чтобы немного туда заглянуть (про проработку нет речи пока
Соглашусь. Сначала нужно элементарно выговориться

Соглашусь. Сначала нужно элементарно выговориться
Просто про больное не могу еще (не знаю, смогу ли вообще когда). А что-то рядом, что вспоминается под ситуацию (вот как сейчас, когда на ногах болел), получается

Мне очень сложно сейчас прислушиваться к себе и своим желаниям. У меня был на это запрет. Немного только пробивать сейчас стало

Потому что было:
- Я не хочу. - А тебя никто не спрашивает.
- Не надо. - А это не тебе решать.
- и много всего еще, что больно писать

Мне очень сложно сейчас прислушиваться к себе и своим желаниям.
Очень помогает сбросить нагрузку утром с головы - писанина под таймер. Ставишь таймер на 15 мин и пишешь так быстро как только возможно, чтобы рука напрягалась и болела. Пишешь ни о чем и все подряд "Встала сегодня в семь, вот это вспомнил, погода сегодня такая то, на столе у меня лежит ...."

Я неделю назад написал свою историю на одном из форумов (нашел его рандомно, вбил в поисковике "выговориться" и выпала тема на ЯПе). Как потом оказалось, это развлекательный форум, но меня очень там люди поддержали. Потому что мне нужно было просто выговориться. Разрывало уже внутри. Раздрай и шатание.

Сейчас я ее скопирую, потому что писать заново очень тяжело. Но если неделю назад я писал из воображений выговориться и чтобы для себя укрепиться в позиции, что не буду матери денег слать. То сейчас я пишу о себе как о ВДА (прочел, сходится на 100%). Кстати, про этот форум мне там сказали в личке-почте. Тоже спасибо.

Расскажу свою историю

Сейчас мне 27 лет. Живу в Лен области и всячески пытаюсь выплыть из той Ж, в которой вырос и жил потом.

Родился в грухомати, богом забытом поселке на краю земли. Родители были молодые, мать вообще меня в неполные 18 родила. Отец умер, когда мне было 5 лет. Несчастный случай на работе. Его почти не помню. Пару лет жил с ба и дедом, потом мать забрала. Мать меняла мужиков и дома дцать раз. Отчимов у меня было больше, чем пальцев на руках (а может быть и ногах, я всех даже не вспомню сейчас). Мать пила (не запойно, не в отключку, но регулярно слегка бухая), вела, как сейчас говорят, асоциальный образ жизни. Но там, где мы жили, пили все и как-то особо она и не выделялась из общей массы. Короче, обычная молодая баба, которая пыталась устроить свою жизнь, но не лучшим образом. Я тогда из этого трагедию не делал. Ну т.е. мне тогда это не казалось, чем то неправильным, когда мы переходили в очередной дом (обычно после скандалов) и она мне говорила, что дядя М. теперь тебе папа, а вот дядя Т. теперь нет. Отчимы били все. Типа воспитывали. Кто-то меньше, по лайту, кто-то жестоко, даже ногами. Мать никогда не заступалась. Ну, потом выработал тактику лишний раз никому на глаза не показываться.

Когда мне было 14 лет, мать наконец-то ужилась с одним. Он ее замуж взял и она родила ему ребенка. Мужик этот меня сразу невзлюбил. Бил смертным боем по любому поводу. Ставил условие, чтобы меня не было. И мать на семейном совете с родственниками решила отправить меня учиться в колледж в город Х (областной центр), где жил ее двоюродный брат, весь такой положительный в глазах родни. Он был не против. Это мне уже почти 15 было.

Только месяц все было нормально. В общем я еще по мозгам был совсем ребенком. Он купил шмоток, велик, сводил на аттракционы (которых я до того никогда не видел), в другой город съездили в аквапарк. Заботился и изображал из себя папашу (по возрасту он был младше моей матери и в отцы мне близко не годился). Дальше начался треш с насилием. Трижды пытался суициднуться. Каждый раз что-то отводило. Просил мать забрать обратно. Говорил, что происходит (но не прямым текстом, стеснялся, я и сейчас не могу это говорить, но любой бы понял по непрозрачным намекам). Мать орала на меня, что я все выдумываю и хочу ей жизнь испортить. В общем не забрала. Я прожил в этом аду 2 с лишним года, пока не повзрослел и не навалял ему. У меня тогда появилась девушка, я вырос (был до 17 лет очень мелким и худым, а потом вытянулся). В общем я ушел. Выбил общагу, закончил шарашку. Это мне уже почти 19 было. Жить негде. С девушкой мы уже к тому моменту расстались (это был молодежный роман, но меня тогда это хорошо поддержало). Болтался по друзьям. Хотел осенью в армейку, но не взяли по здоровью.

С родственниками я тогда уже не общался от слова совсем. Все считали, меня падлой с подачи того козла, который конечно всем преподнес, что я своло*ь и за все хорошее, что он для меня сделал, отблагодарил мордобоем. И что я выдумываю специально грязь всякую про него. Только с матерью созванивались раз в несколько месяцев, я так понимаю, как перекличка, все ли живы. Потому что реально моей жизнью мать не интересовалась.

И я пошел во банк. Купил билет на последние деньги и приехал в Питер. Устроился работать, снял койку. Пару лет жил реально просто голодный. Хотя планы были, хотел в вуз поступать, хотел жить нормально, работать, мир посмотреть. Но все время что-то случалось. То работодатель кинет, то в подворотне нападут. Кстати, в драке отбили почки в тот период, восстанавливался на ногах, не было возможности лечиться, и теперь до сих пор проблемы есть.

Через пару лет стало полегче. Нашел работу более-менее стабильную с нормальной зарплатой. Снял комнату поприличней. Стал откладывать на первый взнос. Через три года взял в ипотеку двушку в области (хотел студию в городе, но тогда встречался с девушкой и были планы на семью, поэтому решил сразу двушку, но по деньгам только на область хватило). Но я не жалею. 50 мин. на электричке и я в центре без всяких пробок (а до метро и того ближе). С девушкой той, кстати, потом опять же расстался, хотя жили почти два года вместе.

Сейчас учусь в вузе на заочке (вместо 19 лет, как хотел изначально, поступил только в 25, до этого было не потянуть). Работаю стабильно. Заработок средний, но с учетом ипотеки, которую стараюсь гасить досрочно и все свободные деньги туда вношу, остается совсем в притык. На работе перспектив без ВО нет, поэтому нужно закончить. Да и так, по жизни, всегда хотел учиться. Учился я хорошо, несмотря на такое вот "веселое" детство, ну и извращуга этот еще за те 2,5 года со мной занимался (изображал заботливого папочку). Потом сам много читал (все свободное время, чтобы не свихнуться и не начать пить, потому что у меня заложено с детства, что это дорога в ад).

Сейчас, когда у меня все более-менее нормально, про меня вспомнила мать. Звонит, говорит, что я ей должен помогать, что мол я сын. Муж этот ее бухает. Ребенок их общий подросток. Там еще девочка есть (получается, сестра, но я ее даже не видел никогда). А меня сейчас воротит от всего этого. От "матери", от родственников, от всей этой семейки. Помогать ей, что-то делать для них (она о детях говорит, типа брат и сестра мне) не хочу. И в то же время, рука не поднимается заблокировать телефон. Мать все-таки.

Продолжение.
За неделю долго думал, еще дважды говорил с матерью. И возникла мысль, что ей нужно помочь, но не деньгами, а бросить пить. Что это поможет и ей, и ее детям, и меня избавит от необходимости о ней и ее детях заботиться.

Но как мне тут сегодня сказали, что это маловозможно. Хотя я пока еще про это все-равно думаю.

Ну а тут уже про себя как ВДА...
У нас с вами чуть похожая жизненная история. Вам бы психотерапию, только к грамотному психологу по вашей теме, а то и могут больше нанести ущерб. У меня с 4 попытки психолог подошел. Проговаривание очень хорошо помогает, Кпт терапия. У вас чувство вины и от этого хотите помочь, лучше в себя инвестировать эти деньги и к психологу. Я всю свою осознанную жизнь давала матери на бухло, закрывала долги итд бесконечный круг…. Сейчас заблокировала и еженедельно у меня терапия, помогает. Живите свою жизнь и занимайтесь ментальным здоровьем своим, учитесь и продвигайтесь !!! Вам не мало пришлось пережить особенно от вашего родственника… такое со временем может вылезти ввиде флещбеков в болезненной форме, лучше начать психотерапию чем раньше - тем лучше !!!

У нас с вами чуть похожая жизненная история. Вам бы психотерапию, только к грамотному психологу по вашей теме, а то и могут больше нанести ущерб. У меня с 4 попытки психолог подошел. Проговаривание очень хорошо помогает, Кпт терапия. У вас чувство вины и от этого хотите помочь, лучше в себя инвестировать эти деньги и к психологу. Я всю свою осознанную жизнь давала матери на бухло, закрывала долги итд бесконечный круг…. Сейчас заблокировала и еженедельно у меня терапия, помогает. Живите свою жизнь и занимайтесь ментальным здоровьем своим, учитесь и продвигайтесь !!! Вам не мало пришлось пережить особенно от вашего родственника… такое со временем может вылезти ввиде флещбеков в болезненной форме, лучше начать психотерапию чем раньше - тем лучше !!!
Я пробовал к психологам обращаться. Не пошло (хотя работал с 2мя) Наверное, рано было еще. Ну и не нашел того человека, с кем мог бы все это проговорить подробно и заново пережить эмоционально. Слишком тяжело. И вообще у меня стыд от всего этого и чувство, что и ПТ такие темы - нагрузка, ну и отношение ко мне предвзятое (может это просто мои ощущения, но так было). И я не смог с ним работать.
Матери я не помогал и не оплачивал ничего. Занимался своей жизнью. Вот до недавнего времени.

Я пробовал к психологам обращаться. Не пошло (хотя работал с 2я) Наверное, рано было еще. Ну и не нашел того человека, с кем мог бы все это проговорить подробно и заново пережить эмоционально. Слишком тяжело. И вообще у меня стыд от всего этого и чувство, что и ПТ такие темы - нагрузка, ну и отношение ко мне предвзятое (может это просто мои ощущения). Но так было. И я не смог с ним работать.
Матери я не помогал и не оплачивал ничего. Занимался своей жизнью. Вот до недавнего времени.
У меня по началу с двумя психологами было тяжело, после них болела голова, туман в голове, пересказывать травмы что тревожит внутри, оказывается это все от не профессионализма терапевта, но все же что то от них помогло ввиде осознания итд. Я понимала что мне нужна терапия и качественная, искала не торопясь. Да не приятно и не легко говорить самое больное что тревожит, я начела больше открываться после 2-3 сессии, причем после никакой головной боли, непоняток, а ясная голова и анализирую, писанина тоже помогает все на бумагу вывести. День ото дня что тревожит внутри пишу в блокнот и готовлюсь к след терапии. Всплывают не плохо(( но облегчения есть. Я рада что у вас сложилась в жизни после такого … Берегите себя! Удачи вам в поиске своего терапевта.

У меня по началу с двумя психологами было тяжело, после них болела голова, туман в голове, пересказывать травмы что тревожит внутри, оказывается это все от не профессионализма терапевта, но все же что то от них помогло ввиде осознания итд. Я понимала что мне нужна терапия и качественная, искала не торопясь. Да не приятно и не легко говорить самое больное что тревожит, я начела больше открываться после 2-3 сессии, причем после никакой головной боли, непоняток, а ясная голова и анализирую, писанина тоже помогает все на бумагу вывести. День ото дня что тревожит внутри пишу в блокнот и готовлюсь к след терапии. Всплывают не плохо(( но облегчения есть. Я рада что у вас сложилась в жизни после такого … Берегите себя! Удачи вам в поиске своего терапевта.
У меня с одной женщиной-психологом было раз 5-7 встреч. Вообще не пошло. Я подумал, м.б. из-за пола. И потом с мужчиной еще около 10. Но тоже не пошло. Мне кажется, что даже хуже было.

И я стал просто работать и закрывать первичные потребности (еда, таблетки, съем квартиры). И мне стало полегче, когда я банально стал сыт, в тепле и безопасной комнате. И так по-тихоньку втянулся в свою жизнь.

У меня с одной женщиной-психологом было раз 5-7 встреч. Вообще не пошло. Я подумал, м.б. из-за пола. И потом с мужчиной еще около 10. Но тоже не пошло. Мне кажется, что даже хуже было.

И я стал просто работать и закрывать первичные потребности (еда, таблетки, съем квартиры). И мне стало полегче, когда я банально стал сыт, в тепле и безопасной комнате. И так по-тихоньку втянулся в свою жизнь.
Обнимаю вас! Понимаю что такое голод и холод! Конечно самое главное базовые потребности, это уже хорошо хотя бы виртуально делитесь, постеппеннно и финансы появятся помимо потребностей и сами захотите когда будете готовы.

Обнимаю вас! Понимаю что такое голод и холод! Конечно самое главное базовые потребности, это уже хорошо хотя бы виртуально делитесь, постеппеннно и финансы появятся помимо потребностей и сами захотите когда будете готовы.
Да. Я иногда виртуально пишу, в выходные. На неделе сложно, так как работаю и сил не остается уже ни на что.

Правда, получилось две темы - в др. разделе "Про мать" почему то плавно стала про меня

Обнимаю вас! Понимаю что такое голод и холод! Конечно самое главное базовые потребности, это уже хорошо хотя бы виртуально делитесь, постеппеннно и финансы появятся помимо потребностей и сами захотите когда будете

Да. Я иногда виртуально пишу, в выходные. На неделе сложно, так как работаю и сил не остается уже ни на что.

Правда, получилось две темы - в др. разделе "Про мать" почему то плавно стала про меня
Я состою в разных группах, иногда даже невыносима читать уж слишком больно тк своей травмы хватает и бывает схожесть ситуации и ресурса на это не хватит, в неделю раза 3 бываю в группах читаю. Помогает. Иногда больше положенного находиться в группах для меня триггер. Чисто в поддерживающем в виде читаю и понимаю что я не одна кто после тяжелой жизни.

Я состою в разных группах, иногда даже невыносима читать уж слишком больно тк своей травмы хватает и бывает схожесть ситуации и ресурса на это не хватит, в неделю раза 3 бываю в группах читаю. Помогает. Иногда больше положенного находиться в группах для меня триггер. Чисто в поддерживающем в виде читаю и понимаю что я не одна кто после тяжелой жизни.
Вы на НД только зарегились? Это в дополнение к группам?
Я написал в конце октября на ЯПе (после перерыва в форумах и вообще в этих темах лет в 7-8) и мне там сказали люди про НД.

Вы на НД только зарегились? Это в дополнение к группам?
Я написал в конце октября на ЯПе (после перерыва в форумах и вообще в этих темах лет в 7-8) и мне там сказали люди про НД.
Да сегодня впервые тут, сразу зарегистрировалась.

Привет! Всю тему не осилила, если пропустила что важное сорри. Возможно завтра я дочитаю. Пока меня хватило на три страницы твоего рассказа, читала с глазами по 5 рублей. Ты просто герой и очень сильный человек! Невероятно сильный! Держи лучки поддержки! ))) Я сама мама, и то, что ты пишешь за гранью моего понимания. Мне кажется что ты даже сам не до конца осознаешь,всю жесть, которая произошла с тобой. Мое мнение- просто беги подальше от такой "мамы" и родственников. Как можно быстрее и дальше. Я бы ещё и номер телефона сменила и фамилию на всякий случай,чтобы не нашли)) Зачем ты им рассказываешь про квартиру, про работу, деньги? Они высосут из тебя все что смогут и в конечном итоге все равно останешься плохой. Затащат тебя обратно в эту дыру. Ты ждал от них радость за успехи, они очень рады! За себя! Уже посчитали твои деньги и решили, что надо делится. И раз комнаты две, а ты один, то в принципе к тебе можно и переехать. Ещё больше рады, что несмотря ни на что, у них всё ещё есть такая классная корова, которую можно доить! О чем собственно тебе уже и сообщили)
Что хочешь ты это вообще дело десятое, им пофигу)))
Тебе очень просто навязать чувство вины, работай с этим! Почему эти мыслишки вообще проскакивают? Маме денег отправить, лечить её, ТЕБЕ это зачем? С чего ты решил, что это твой долг? Ничего ты ей не должен! Ничего! Ты даже дальше пошёл, и уже подумал как будешь жить в своей (!!!!) квартире с каким-то подростком. Решил, что это кошмар и пытаешься найти своему отказу оправдания. Нет, парень, кошмар - это то, что ты вообще допускаешь мысль, что кто-то из этой родни может у тебя жить. Даже в гости не пускай. Они останутся на день, на два и фиг выгонишь. Как пиявки вцепятся и не отстанут,пока всё из тебя не вытащат. Им всем было плевать как ты жил и что с тобой делали, как ты голодал и как выжил, а теперь узнали что можно разжиться и решили вспомнить что вы родня! Хитро!)) Ты очень добрый человек и, где-то в глубине души, тебе хочется, чтобы мама вдруг изменилась, раскаялась, что была неправа и вы все жили долго и счастливо. Это не твой случай, к сожалению. С такими родными и врагов не надо. Вот это тебе нужно понять и принять. И если тебе нужна будет помощь они тебе не помогут. Сразу прикинуться шлангами и растворяться в закате. Ещё и кредиты свои на тебя повесят, у тебя же ЗП белая, а им бедным надо))
Ты большой молодец, прошёл такой сложный путь и не сломался! Это достойно уважения! Тебе 27 лет - самый возраст, чтобы строить свою семью, рожать своих детей. Выбери себе спокойную девчонку, без заскоков и живите. Будь для своей семьи опорой, поддержкой, береги себя и своё здоровье. Забудь прошлое, забей на них на всех, не копайся старом г-не, это просто пиз..ц, если честно. Вычеркни их и забудь, даже на свадьбу не зови. Пошли они все нах... Смотри только в СВОЕ будущее.

По поводу квартиры и ипотеки могу дать профессиональный совет. Инфляция в стране очень высокая сейчас. Пройдёт 3-5 лет, цены взлетят до небес, по сравнению с текущими. Хоть и медленно, но верно зарплаты тоже растут, тем более в СПБ. Даже сравни ЗП 2018г с текущими. Ты получишь опыт работы, будет выше должность. А платёж ипотечный будет такой же. Не стоит сейчас голодать и все деньги втюхивать в досрочку. Но имей ввиду, если женишься, то жена может претендовать на половину ипотечных средств, внесённых за время брака. (На саму квартиру нет). Налоговый вычет в ФНС ты оформил, знаешь что это?)) Ещё как вариант, можно её сдать и снять себе подешевле. Разницей гасить ипотеку. В общем думай в этом направлении, как улучшить СВОЮ жизнь, строить СВОЮ семью, радовать, баловать себя, дарить любовь девчонкам, посиди подумай что ТЫ хочешь. Трать деньги на себя! Найди компанию по интересам (в телеграмме полно). Машины, походы с палатками, горные лыжи, волонтёрство если нестерпимо хочется кому-то помогать)) Собаку возьми из приюта, если совсем одиноко. В общем займи себя только положительными эмоциями и делами, там и друзья подтянуться. А про тех людей забудь, открытку в ватсапе на праздники отправляй и хватит с них.
Обнимаю тебя! И желаю успехов!

Назад
Сверху Снизу