+1От то то и оно. Все религии, отличаясь в нюансах, сходны в функции утешительства.
Эт ты в точку!
Иногда так охота "быть утешенным" 😭 😄
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
+1От то то и оно. Все религии, отличаясь в нюансах, сходны в функции утешительства.
Да, были и повторяются такие моменты... :cry:А вот мне в детсте(лет в 11-12) наоборот вдруг страшно стало от "мимолетности всего" ☹️ Запомнилося: проснулся или заснуть не мог, и показалось, что лет 80 жизни - это такая малость...И потом пустота и ничто, как-то стало обидно до слез 😭 И это состояние души повторялось несколько раз т к я его хорошо запомнил.
Стец, про языческое восприятие верно подметил! 😄Мне очень часто приходиться видеть такие ситуации, когда люди с уважением говорят, что "мы его и к экстрасенсу водили, и к шаману - не работает. Ну, ничего, мы вот теперь его в церковь поведем, пускай там Иисус его полечит от пьянства"
Мне кажется, что есть люди, которые сомневаются в истиности Всевышнего именно потому, что не понимают, для чего Он им. (Да что там! Я сам так и рассуждал: "Ну, допустим, Бог есть. Ну так пускай Он мне не мешает, а Ему мешать не буду. Независимость, так сказать")
Очевидно, что некоторые воспринимают его как "раздатчика чудес". И молятся о здоровье (ну может не своем, а родных).
Так или иначе, но это какое-то языческое восприятие, по-моему, следует из того, что люди не могут понять, что же именно они могут получить.
*
Я считаю, что у Спасителя можно просить Спасения. Это просто и понятно. 😄
Я мотоциклист типа... на всяких мероприятиях порой выгляжу как байкер 😁Чапаевец, слушай, а это мысль. Вот возьмут парни всей Земли и подумают об одном и том-же. 😁 (Только нужно будет заранее Цитрамоном запастись - ну... от головной боли потом 😁 )
*
Да, давно хочу спросить - а ты байкер, или просто аватарка смешная?
Вот ты Чапаевец тут умничаешь, а вот про Чингизхана то слыхал? 😜ВС... 100 человек по отношению к одному - высшая сила. Миллиард - ещё высшее. Представим, что миллиард человек единовременно подумали о чём нибудь...
😝 Да я про много кого слыхал. Про Чингизхана тоже, и про пахана вашего, и про верующих и даже про мученников за веру. И что? Чингиза, пахана, и веру сделали широкие народные массы. И мученики были и за Чингиза и за пахана и за веру. Да - это человеческое качество. Только происходит оно от способности и стремления к "максимальному действию"(с).Вот ты Чапаевец тут умничаешь, а вот про Чингизхана то слыхал? 😜
Он один, а вокруг него Китай, Монголия, Средняя Азия, Иран...
И фсе "шелохнуться боялись"... - а ты говоришь, миллионы подумають!
А нашего Пахана вспомнить! Он один за всех думал...
А люди "верующие по-другому" осмеливались думать поперек! Может ты их и запишешь в "дураки". Но от этого они дураками не станут, а будут мученниками за Веру!
За свои убеждения, и это может быть только от Бога! Это только Человеческое качество.
И это не глупость - это невероятно... и потрясает!
Не знаю, не знаю. Только вот перечить сильнейшему перед лицом смерти - это "не от мира сего" ИМХОДа - это человеческое качество. Только происходит оно от способности и стремления к "максимальному действию"(с).
ВС... 100 человек по отношению к одному - высшая сила. Миллиард - ещё высшее. Представим, что миллиард человек единовременно подумали о чём нибудь...
Ой! и я хочу почитать, чего-то я пропустила ☹️ Ссылочку дай по-конкретней пжлста 😄*Я для себя создал кое-какую модель, (см. выше), она наверняка несовершенна, но пока у меня работает.
Очень даже согласен bes 😁 😄Для меня лично понятия Сатана, Бесы, носят простой практический смысл:...
Почему не от мира сего..? Сплошь и рядом. Для мужика это вполне норма. А ужо в молодых этносах, не растерявших ещё пассионарности, дык ваще на кажном шаге.Не знаю, не знаю. Только вот перечить сильнейшему перед лицом смерти - это "не от мира сего" ИМХО
Ну... человек не над природой. Тогда ужо у животных и растений. Человек выживает малость по другому. Не так плодовит как кролики например. Им ради будущих поколений не нада на амбразуры прыгать. И потом почему ты решил. что акт самопожертвования не есть то самое "максимальное действие", которого так ищет и которому стремиться человек..? 😜в природе не бывает презрения к смерти...
Дык, самая первая статейка, в теме. 😄 Про насекомых 😄Ой! и я хочу почитать, чего-то я пропустила ☹️ Ссылочку дай по-конкретней пжлста 😄
Это хде ж это нормаПочему не от мира сего..? Сплошь и рядом. Для мужика это вполне норма.
Патаму что если рассматривать "акт самопожертвования" человека через призьму инсктинкта самосохранения(а это главная движущая сила живой материи), то это НЕ "максимальное действие", а патология!И потом почему ты решил. что акт самопожертвования не есть то самое "максимальное действие", которого так ищет и которому стремиться человек..? 😜