Как я перестал пить алкоголь

• Автор темы Автор темы Inter
  • Дата начала Дата начала
...но помню, помню, слова нашего Наставника, Интера... никаких перегибов...
<
)
Не хочу я в наставники и прошу учесть на будущее - всё подобные наставления могут быть просто проявления остаточной паранойи 😄

проявления остаточной паранойи 😄
психов это не страшит... 😎 во всяком случае, Бог ведёт Вас направлять... Вы же смиряетесь с этим.... МЫ Вас никогда не осудим... Нам трудно сейчас... я, например, не чувствую ни сил, ни желания искать чего-то сейчас на других форумах (на форуме Око, например))... просто реально нет сил и желания пока делать это... пока только здесь пристанище...

Есть средство психотерапевтическое...
Представь, что это УЖЕ произошло... Представь как можно ярче... "Обсоси" все свои эмоциональные последствия этого происшествия... Повторяй от начала до конца столько раз, пока не устанешь, не плюнешь и физически не ощутишь, что уже выжрала, покайфовала, абстягу словила и тока чуть чувства вины осталось... 😁
(мне это рекомендавал давно психотерапевт для любых случаев страхов возможной ситуации)
А мне помогает такой метод: Когда какая-нибудь навязчивая мысль в голове засела и я хочу от неё прилипучей избавится я переклучаю своё внимание на любой предмет, например ручка на двери 😄 или куст или дерево на улице, на всё что угодно. И пристально очень внимательно на этот предмет смотрю, смотрю так как снайпер смотрит в прецел, концентрируя на этом всё внимание, и навязчивая мысль обычно расстворяется.

Ну, я так себе решила... закончу работу, поставлю финальную точку в проектике своем - и свалю в деревню себе со спокойной душой. 😁 А то так душа неспокойная в деревне будет, сами понимаете... 😁 А я же параллельно с работой в Око тоже продвигаюсь, так что может, к тому моменту у меня то-то в моске еще больше изменится, и вотки не захочется в объеме бутылки... 😄

ЗЫ. И чего меня так с этой деревней переклинило, сама не понимаю... 😄

Ну, я так себе решила... закончу работу, поставлю финальную точку в проектике своем - и свалю в деревню себе со спокойной душой. 😁 А то так душа неспокойная в деревне будет, сами понимаете... 😁 А я же параллельно с работой в Око тоже продвигаюсь, так что может, к тому моменту у меня то-то в моске еще больше изменится, и вотки не захочется в объеме бутылки... 😄

ЗЫ. И чего меня так с этой деревней переклинило, сама не понимаю... 😄
Стоит ли на зиму глядя - зимой в деревне грустно и тоскливо - хотя, я не знаю что в Вашем понимании деревня.

Стоит ли на зиму глядя - зимой в деревне грустно и тоскливо - хотя, я не знаю что в Вашем понимании деревня.

Дык мне чет хочеся именно в грустно и тоскливо... вот, такая блажь. 😁

А вообще, синопики обещают холодную зиму (да и сама могу сказать - медведи в зоопарке еще в сентябре в спячку залегли), может, снег вывалит, и не будет тоскливо... 😉

Дык мне чет хочеся именно в грустно и тоскливо... вот, такая блажь. 😁

А вообще, синопики обещают холодную зиму (да и сама могу сказать - медведи в зоопарке еще в сентябре в спячку залегли), может, снег вывалит, и не будет тоскливо... 😉

Дык не знаю как у вас в деревне, а у нас не до тоски, работы если ее конечно по искать навалом, в смысле по дому и по хозяйству, ну а если сидеть у окна и смотреть то тоска точно.

Здравтсвуйте и доброго утра всем 👏
Вот со вчерашнего дня читаю вашу тему и, с вашего позволения, очень жажду присоединиться
Про ОВ узнала еще в сентябре, собираясь заняться йогой. Шарилась по инету, читала по диагонали об учениях, течениях и т.д. и набрела где-то на упоминание о ритуалах. Почитала, повосхищалась, пособиралась "вот прям с завтра начну" и забыла благополучно и про йогу и про ОВ.
Ну а в прошлую субботу мне так вдруг в полной красе открылась страшная тайна. Угу. Я алкоголик и пить мне больше нельзя.
Т.е. совсем нельзя. Ну вообщем и раньше мысли закрадывались разные, но залитые родным вином, пивом, коктелем, водкой, они радостно исчезали "ну так все ж пьют? захочу брошу" и до очередного тяжкого похмелья не появлялись. Два дня отходняк и все по-новой. Т.е. пью я уже регулярно и давно (литр вина-пива и больше за вечер почти ежедневно с недолгими перерывами), а за последние 4 месяца три ооочень тяжелых отходняка. Вот на последнем в состоянии жесточайшего абстинентного (это я уже на НД нахваталась 😉 ) синдрома+депрессняк+скандал с мужем и замаячивший развод бог мне и послал по тырнету НД. Сначала читала разные личные темы и по-тихоньку седела. Потом естественный вопрос - как будем лечиться. АА не для меня вообще. Химия тож не про нас - характер дурацкий
<
. Мне если что-то насильно запрещать, то ж..а. А про страшные срывы после подшивок я уже начиталась. Т.е. тока сама. А тяга уже есть ☹️ Не могу сказать, что страшенная, но подлые мыслишки уже проскакивают. И дальше будет хуже. Уже чувствую.
А тут вот натыкаюсь на вас 😄
Извините за многа букафф, но хотелось познакомиться. Вас я уже всех почти знаю и даж в лицах представляю 😄 , тему читала сначала. Спасибо за пазитиф, первый раз наверно дней за пять улыбалась и даж смеялась.
Начинать буду сегодня. Книжки есть, видео скачала. Вообщем, надеюсь на вашу поддержку очень. 👩

Привет, Алико!
Присоединяйся к нам, мы будем рады. Рассказывай, что будешь чувствовать, и что будет происходить с тобой, после того, как начнёшь заниматься Оком. Мне нравится наша темка - позитивная, добрая, неспешная, но с огоньком 😉
Тянуть выпить может не только в первые дни, но и многие месяцы даже, это нормально (мне так врач сказал), с этим надо просто смириться и искать приёмы купировать тягу. Здесь на форуме много темок с такими приёмами, поищи (одна из них - "Для тех кто трезв пока не долго" в разделе "Есле вы решили..."), методику Ирокеза ещё там же в "Важном" посмотри.
А Око тоже способствует уменьшению и исчезновению тяги.
С почином тебя!
😍

Дык не знаю как у вас в деревне, а у нас не до тоски, работы если ее конечно по искать навалом, в смысле по дому и по хозяйству, ну а если сидеть у окна и смотреть то тоска точно.

Дык мы не в деревне живем, у нас тоже работы навалом, и по дому, и не по дому... 😄 А охотца в деревню... ну вот хотца. 😁

Алико, присоединяйся! 😄 Начинай с завтра (любые новые дела оптимально начинать в пятницу - примета есть). И обязаельно рассказывай, как идут дела, что ощущаешь.

А насчет алко, "тяг" и прочага... начни делать Око - а потом сама увидишь. 😉 Могу сказать, что он, как гомеопатия, лечит не следствие ("тягу", бухло и так далее), а саму ПРИЧИНУ этого всего.
Удачи! 👼

Дык мы не в деревне живем, у нас тоже работы навалом, и по дому, и не по дому... 😄 А охотца в деревню... ну вот хотца. 😁
Вот ведь действительно - навязчивая идея - но Вам проще - деревня вон она рядом. А я вот очень хочу в Аргентину и к сожалению эта идея неосуществима...

Так, надо мужиков на Око подтягивать. С такими темпами женщины нас скоро обойдут по численности и по омоложению 😁
Мужики значится будут стареть и вырождаться, а они молодеть и расцветать. Чито приведёт к их главенству :cry:

Айлуша, Лиана, спасиб большое 😍

Про пятницу помню, но я прям сегодня решила начать. Уже невтерпеж было.
Вот отчитываюсь - пока никак особо вроде не ощутила. Но, насмотревшись и начитавшись, тренировочных упражнений я не делала. В процессе поняла, что не все так просто. Так что думаю, эффект может быть и не заметен еще у меня в первые дни будет. Надо научиться сначала все правильно делать.
1 РД прошло без головокружений 😄 Это, наверное, единственный ритуал, который у меня вопросов не вызывал. Но тож с дыханием еще не везде попала. Потом раскорячивалась, как могла уже, сверяясь с конспектом =) Но старалась страшно, пыталась все же за дыханием следить. Не вспотела вообще ни разу. Единственное, что заметилось - когда закончила и встала от макушки вниз, как волна теплая прошла. А минут через 5-10 начала подмерзать. Дома тепло, но пришлось одеть носки. Вот так вот.
Ближе к вечеру появилась мысль повторить. Или хотя бы без дыхания потренироваться делать сами упражнения немного.
У меня сама физика процесса пока не особо получается как-то. Корявенько.

А вот нафига она тебе нужна?!
Я предлагаю Всем Вместе на Тибет. От это цель. 😳
Тибет для меня так же неосуществимо как и Аргентина - а в Аргентине у меня просто куча родственников, большинство из которых я ни разу в жизни не видел - да и нравиться мне заочно эта страна - тепло, океан, мясо, танго, Марадона и т.п.

Назад
Сверху Снизу