Как вырваться из замкнутого круга?

Да мозг конечно очень страдает. И эмосфера. И как то постепенно но неотвратимо. Вот уаша он и работал ведь и как бэ не простая работа, там хватало как то. А в быту какие то глупости говорил. Забывал многое. Реакции какие то грубые неадекватные. В начале общения таких явгых нарушений еще не было.
Тетка его тоже как то тупеет что ли. Фантазии какие то. И вот это пупоземлистость. Везде причем во всем.

Подтверждаю, что любое ДВ отрицательно влияет на мозг, плохо влияет. Лично на себе видела, и схожие эффекты после приема алкоголя, они не так заметны, стерты, но тоже были, по факту такие же. А алки игнорируют этот момент, зря.

Да, какой то прям неадекват
Эмоциональный и когнитивный

Искаженное восприятие

И у мужа моего все равно здоровье хромало - проблемы со сном, с сердцем
Обследовался, даже в голову не приходило что из-за пьянки
Пошел к врачу - так тот хоть бы спросил - вы пьете?
Они даже не спрашивают. хотя ж это влияет.

Подтверждаю, что любое ДВ отрицательно влияет на мозг, плохо влияет. Лично на себе видела, и схожие эффекты после приема алкоголя, они не так заметны, стерты, но тоже были, по факту такие же. А алки игнорируют этот момент, зря.
Что такое ДВ?

Муха, семья единый организм
Т.к. у мужа твоего патология (алкоголизм) - то сразу все сформировалось больное
Ты конечно же учавствовала - ты созависимая
У нас как правило проблема с границами, мы терпилы

Читай Важное, работай над собой
Если проработаешь это все - сможешь создать нормальную семью с другим мужчиной
С алкоголиком бесполезно и пробовать

Вот я и пытаюсь понять, моё участие - следствие его алкоголизма или причина?

Спасть надо хорошо, регулярно питаться, поменьше нервничать и все будем долго жить.

Для алкоголиков при СССР было зазорным где-то валяться на улице, не выйти на работу, существовала своя культура питья. никто не травился суррогатной водкой.
Одеколоны пить стали с введением сухого закона.

Скорый,откуда такая информация?)))))
Фантазии у тебя канеш
Мой дядя траврнулся суррогатом в 80...

В советское время самргоном травились зато.Я из станицы,секреты варения самогонки впитала с молоком матери))для продажи гонят и из куриного помета и из еще асякох херни.
Сама умею гнать практически из всего,так вот
Ща не гоню конечно
Аппарата нет и вообще на весь подьезд брага вонять будет

А папо гонит.И употребляет,бывает тепленькую даже.

Муха ЦеЦе,болеют они,но просто некогда по врачам хоодить.ПапА вон из инвалидной коляски вываливается_и все равно не бросает.

Твоя задача не состоит в поиске "причин", это тот же поиск виноватого: ах,виноват, он, или я, виноват алкоголь, или генетика?
Твоя задача, сформулировать свои проблемы и начать их решать. 😄

вы подошли как ключик к замочку
женщина с нормальной самооценкой за такого бы замуж не вышла, или - если бы вышла - не позволила бы в дальнейшем ухудшения отношения к себе с его стороны

Твое участие - не более чем один из весьма незначительных элементов пазла алкоголизма твоего мужа. И не надо тут себе сверхзначимость придумывать, никак его алкоголизм не коррелируется с тобой в его жизни. Но попала ты в жизнь алкоголика и слилась с ней не случайно, в эту сторону копай, почему зависла, почему не ушла, почему несмотря на ущерб тебе и ребенку тешишь себя иллюзиями и т.п.

...
Для алкоголиков при СССР было зазорным где-то валяться на улице, не выйти на работу, существовала своя культура питья. никто не травился суррогатной водкой.
Одеколоны пить стали с введением сухого закона.

Блин , Скорый , ты при СССРе где жил ? 😁

Пили всё что "горит" . Не надо идеализировать прошлое .

Дарю 😁 https://www.youtube.com/watch?v=Z_jppm66oZw

нашла чему удивляться..
у нас вон снег идет..например..в мае..
локус внимания на себя поверни..
а то уже на чужих алкашей заглядываешься 😜

У нас тоже снег.
<

Мне вот интересно я шапку в мае сниму или еще в июне носить буду.

Да, какой то прям неадекват
Эмоциональный и когнитивный

Искаженное восприятие

И у мужа моего все равно здоровье хромало - проблемы со сном, с сердцем
Обследовался, даже в голову не приходило что из-за пьянки
Пошел к врачу - так тот хоть бы спросил - вы пьете?
Они даже не спрашивают. хотя ж это влияет.

Кать, моего спросили, и че.
Муж сказал, неее, не пью. Так в меру, по поводу.

И не соврал ведь даже, он же искренне считал что пьет в меру. Просто повод каждый день.

Твое участие - не более чем один из весьма незначительных элементов пазла алкоголизма твоего мужа. И не надо тут себе сверхзначимость придумывать, никак его алкоголизм не коррелируется с тобой в его жизни. Но попала ты в жизнь алкоголика и слилась с ней не случайно, в эту сторону копай, почему зависла, почему не ушла, почему несмотря на ущерб тебе и ребенку тешишь себя иллюзиями и т.п.
Меня подавляла мама, вешала на меня ответственность за их с отцом развод, за косяки брата. И даже за ссоры с отчимом, тоже ответственность была на мне. Я привыкла быть виноватой.

Назад
Сверху Снизу