Выход из замкнутого круга

и даже говорю об этом тем, с кем изредка выпиваю
вот этого, кстати, не стоит делать. Счастье любит тишину :YES:
Решение только твоё, и остальным его знать не обязательно.

А тебе, что помогло не пить столько времени?
как раз твердо принятое решение. Точка внутри меня поставилась. Но это не первый мой длительный трезвый опыт. Три года не пила, потом просто разрешила себе (на свою голову).
Вначале тоже чинно, благородно по чуть-чуть. Дальше больше, пока не вернулась на прежнюю колею. И опять дно. Решила всплывать. И вот пока так. Надеюсь, надолго.

как раз твердо принятое решение. Точка внутри меня поставилась. Но это не первый мой длительный трезвый опыт. Три года не пила, потом просто разрешила себе (на свою голову).
Вначале тоже чинно, благородно по чуть-чуть. Дальше больше, пока не вернулась на прежнюю колею. И опять дно. Решила всплывать. И вот пока так. Надеюсь, надолго.
Твердое решение и три года трезвости, молодец! Так соблазны ведь были и есть наверное, как справлялась?

Твердое решение и три года трезвости, молодец! Так соблазны ведь были и есть наверное, как справлялась?
когда я приняла решение, никаких соблазнов не было. Не было трудностей с объяснениями, почему не пью. Не было желаний пить. Спокойно в компаниях пила соки, лимонады. Говорила интересующимся, что алкоголь стал мешать мне жить. Такой ответ всех устраивал.
Мне легко далась трезвость тогда. Да и сейчас не пью без проблем.
Я и курить так бросаю в один день. Годами не курю, потом могу легко закурить надолго.

каждое употребление действительно травматично, болезненно и опасно для жизни. Получается, что речь идет о болезни. О психиатрическом заболевании.
так что, первое, что нужно сделать - признать себя больным. Человеком, который не может давать обещания, потому, что не распоряжается своей жизнью. Также, как больной пневмонией не может обещать, что на этой неделе сможет выйти на улицу, обещания алкоголика, что он больше не будет пить ничего не значат, потому, что его мнением, решениями и действиями заведует его болезнь, а не он сам.
А раз так, выходит, что верить самому себе, пытаться победить это силой воли или интеллектом бессмысленно.
Нужны более серьезные изменения личности. Нужно менять свое мышление, приоритеты, ценности, способы реагирования.
Это умение, которое приобретается в процессе практики. Причем, как любое другое умение, оно существует только у того, кто его использует. Значит бросать пить нужно каждый день и всю жизнь.
Для того, чтобы практиковать это умение лучше всего найти людей, у которых это умение есть. Для этого есть НД ,группы АА, спонсор, служения и т.д. - в общем много возможностей, Но рекомендация, по сути одна - алкоголику нужны другие трезвые алкоголики, чтобы. помогая им, спасать себя. ( Стец)

либо ты начинаешь интересоваться, что-то делать, не важно что, пусть не получится сразу, но ты продолжаешь искать свой путь, либо мы не сомневаемся в том, что ты будешь пить дальше.
Ни в коем случае не нужно соглашаться на то, что "я сама, силой воли" и пр. Это болезнь, болезни силой воли не проходят. И ни в коем случае нельзя покупаться на объяснения: "у меня такая жизнь, такие подруги, такая страна" и пр. Ты не изменишь мир, менять нужно себя.( Стец )

Трезвость начинается с того, что человек доходит до дна. Иначе ему никак не оттолкнуться. Где это дно и как оно выглядит? Сказать сложно. У каждого оно свое, но характеризуется оно тем, что человек переступает через свою гордыню и начинает не требовать, а просить, не диктовать условия лечения, а выполнять все, что ему советуют. В общем, не чувствовать себя клиентом ресторана, который заявляет "я вас ПОПРОШУ принести мне кофе, но только из не сильно пережаренных зерен", а нищим, который стоит у служебного входа и просит повара "дайте мне еды, иначе я умру".
Выглядит неприглядно, согласен. но только так алкоголик из психопата, который "не принимает мнения окружающих, не учится на ошибках и не может отказаться от получения удовольствия" становиться пациентом, который способен что-то понять, потому, что понимает, что ничего не понимает.
Это не просто, но, как только это происходит, человек чувствует огромную свободу. Оказывается, что до этого он был прикован с столбу под названием гордость цепями, которые сам же и замкнул замком, на котором написано "бойся унижения". И вот теперь он начинает видеть, что так, как он сам себя унизил, никто не способен, значит, боятся нечего.(Стец )

когда я приняла решение, никаких соблазнов не было. Не было трудностей с объяснениями, почему не пью. Не было желаний пить. Спокойно в компаниях пила соки, лимонады. Говорила интересующимся, что алкоголь стал мешать мне жить. Такой ответ всех устраивал.
Мне легко далась трезвость тогда. Да и сейчас не пью без проблем.
Я и курить так бросаю в один день. Годами не курю, потом могу легко закурить надолго.
Компании мне уже не страшны, легко могу там не пить. А вот один на один с собой..Если твердое решение не пить есть, всё идёт легко, но потом вселяется демон в меня и всё заново.

Трезвость начинается с того, что человек доходит до дна. Иначе ему никак не оттолкнуться. Где это дно и как оно выглядит? Сказать сложно. У каждого оно свое, но характеризуется оно тем, что человек переступает через свою гордыню и начинает не требовать, а просить, не диктовать условия лечения, а выполнять все, что ему советуют. В общем, не чувствовать себя клиентом ресторана, который заявляет "я вас ПОПРОШУ принести мне кофе, но только из не сильно пережаренных зерен", а нищим, который стоит у служебного входа и просит повара "дайте мне еды, иначе я умру".
Выглядит неприглядно, согласен. но только так алкоголик из психопата, который "не принимает мнения окружающих, не учится на ошибках и не может отказаться от получения удовольствия" становиться пациентом, который способен что-то понять, потому, что понимает, что ничего не понимает.
Это не просто, но, как только это происходит, человек чувствует огромную свободу. Оказывается, что до этого он был прикован с столбу под названием гордость цепями, которые сам же и замкнул замком, на котором написано "бойся унижения". И вот теперь он начинает видеть, что так, как он сам себя унизил, никто не способен, значит, боятся нечего.(Стец )
Стеца читала. Ягуарчик, спасибо, что напомнила.

А я так и мечусь. То пью, то не пью. Читаю сейчас заново свою тему, пытаюсь зацепиться за что то. Вы меня тогда хорошо поддержали, почти 2 месяца об алкоголе не думала, потом опять обнесло. Не знаю уже как выбраться:facepalm:

Назад
Сверху Снизу