Доброго времени суток всем!
Скажите плиз, как кто решает вопрос общения ребенка с отцом?
БМА не видел сына с момента своего последнего
запоя, переодически пытается договориться, чтоб я его к нему отпустила. Пока отбрыкиваюсь, сын тоже не хочет с ним встречаться.
Ребенку плохого про отца не говорю, но и поведение его не хочу оправдывать. Раньше говорила, типа папа болеет поэтому так себя ведет, трезвый то он хороший. Теперь поняла, что это хреновый вариант, реб может решить, что такое поведение папы норм и можно терпеть такое поведение людей и позволять такое к себе отношение.
Когда БМА просил опять реба к нему отпустить, я сказала, что он к нему не хочет. (Зря наверно? Будет на ребенка теперь обиды копить.) В ответ услышала конечно, что это я е БМА теперь прм ребенке грязью поливаю, вот он и не хочет с ним видеться. Мысль о том, что сам себя вел по свински в его голову не приходит.
Вот и думаю, что делать, если БМА начнет сильно настаивать на встречах? По закону имеет право? Тогда только лишение род прав?
Ну и вобще думаю, как дальше то, совсем связи их прервать или если деть захочет, давать им общаться? БМА когда трезвый, вроде никогда буйным не был или и на трезвую голову могут такие психозы случиться? Я уже и не знаю, ребенка доверять ему страшно.
Чего греха таить, созовские мыслишки, типа "БМА будет совсем плохо если и ребенка его лишить" тоже в моей голове присутствуют, но я их гоню.
Безопасность сына и его психологический комфорт на первом месте, а что там об этом будет думать БМА наплевать.
Больше всего расчитываю на то, что он "обидется" сейчас и больше не будет на встречах настаивать.