Доброго вечера всем)
Очень хочется тут написать снова, от этого как-то легче становится.
У меня то
эйфория, то накрывает со страшной силой - это видимо и есть "качели"?
Читаю много, и истории с форума, и литературу по теме. Что-то проясняться начинает. Понимаю, что для меня самый лучший и правильный вариант разойтись.
Но постоянно в голове идет прокручивание совместной жизни, как- будто пытаешься найти ответ - почему же все так сложилось? может все же я виновата? Как будто торг с самой собой.
Тут чего-то стала вспоминать сколько раз он на за три года в
запой уходил и поняла, что для меня весь этот период как в страшном сне каком-то прошел. Я половину из того, что в это время происходило вспомнить не могу. Мне казалось, что он каждые пол года в
запой уходил, а вспомнила - получается что даже перерыв больше полутора лет был... За первый год было три
запоя, потом мать уговорила его ко врачу сходить. Пил какое-то время таблетки, правда бросил их быстро, но видимо продержался благодаря им полтора года, а потом снова понеслось. Только я расслабилась от такого перерыва, а тут на тебе, как обухом по голове.
А я как-будто в другой реальности все это время была. И до последнего думала, может он не алкоголик, может остановится и больше не будет пить.... Как страус короче.... Голову в песок.
И много у меня периодов таких в жизни, которые я почти не помню или стараюсь не помнить.
Может защитная реакция так срабатывает?