Как вода превращается в свет

[..] Пить надо до тех пор пока ещё возможно влить в себя спиртосодержащие напитки, если организм отторгает, после многочисленных попыток , значит пора на выход ... А там серая скучная трезвость и вообще аццкая тоска
про скучную трезвость и тоску - неправда это

Как правильно настроится?
Первый раз я поехала на море на все включено в 6 месяцев. Подготовилась морально так - дьютик пролетела закрыв глаза. Первый ужин где алкоголь лился рекой напряженно ела все подряд все время себя контролируя что я не пью, на следующий день - с 10 утра алкашка - я вместо пива как обычно - кофе. Немного выдохнула на второй день. Потом все время следила за собой чтобы не было даже мысли или тайного желания.

Обнаружила, что я без алкашки прекрасно отдыхаю, почувствовала свободу от нее и очень кайфовала от этой свободы - ставила триггеры - запоминала чувство счастья, что я не пью.

Уже в год и 3 месяца поехала опять на море в Египет на все включено - было еще проще - и по дьютику прошла не закрыв глаза и не было страха что сорвусь. Просто поняла внутренне - мне оно нафик не надо - и так хорошо, мало того - намного лучше.

Вот так я настраивалась.

Смех смехом, а ситуация действительно новая для меня. Год я избегал компаний, где пьют.
Теперь окажусь в таких еще и на чужой территории. Отец приезжал, пил пиво, я был на своей.
Кто проходил такое, как себя настроить, чтобы не соблазниться? Предупрежден - вооружен, всё такое..

Но реально первый трезвый отдых я работала над собой не расслабляясь. И не жалею.

VETTA, как думаешь, выпью я на отдыхе или нет?
Если честно не хочешь - точно не выпьешь. А если ждал наконец повода выпить- то да.
Получается сделаешь все равно так как ты хочешь.
И теперь надо просто по честному понять себя - что же ты по чесноку хочешь. Правда, правда.

И еще. Просто надо по честному понять, как ты относишься к тому что тебя нельзя алкоголь. Принял ли ты это, пофигу ли тебе, сожалеешь ли что нельзя и т.п. Ответь и на этот вопрос. Только надо как то не обманывать себя при ответе.
А вот это - самое сложное - понять ситуацию с твоим отношениям к алкоголю.

Вот Доныч пишет, что когда не пил раньше, думал, что трезв, оказалось что был сух.

Vetta все сказала, собственно по теме.

Первые мои два отпуска закончились однодневными срывами. Оба случились в последние дни отпуска. То есть я "держался, держался, да не удержался".

Первый срыв я даже срывом не считал, и победоносно рапортовал в собственном блоге о "первом трезвом отпуске". Сейчас понимаю, что конечно же это было не так. Удивительно то, что я потом еще год смог трезвым оставаться. Ровно до следующего отпуска.

Настраиваться не нужно. В последнем отпуске я никак не настраивался. Я просто помнил, кто я. Хотя в паре моментов было тяжеловато, но у меня уже был опыт - я точно знал, что я МОГУ пропустить сейчас стаканчик. И это приведет к тому, что потом я пропущу еще полгода-год жизни.

Единственный лайфхак - постарайся плотный график для себя строить. Ну, то есть не просто кверху пузом валяться, а прямо распорядок иметь - сегодня магазины, завтра - экскурсия, послезавтра - фиг знает, еще что-то.

В отпуск собрался, на море поеду, вокруг люди будут бухать и близко тоже. Опасная ситуация.
Твой источник отдыха - естественный от морской природы, а у пьющих, бухающих людей - искусственный под воздействием алкоголя.

Естественный отдых - море, воздух, здоровый сон, спокойные мысли. Познаешь что-то важное для себя, море располагает к гармонии, к космосу, к философии.
Желаю отдохнуть, зарядиться энергией живой природы.
Никакой опасности. Ты свободен от алкоголя, чтобы, насладиться морем.

Ну а об искусственном отдыхе все понятно и предсказуемо. Море, воздух - это только фон и ничего более не увидится, не почувствуется.

А чем отпуск отличается от майских праздников, выходных и прочих длительных пробелах в работе?
Если с 9 по 13 июня ты не задумаешься о выпивке, то почему в отпуске себе не доверяешь?

А чем отпуск отличается от майских праздников, выходных и прочих длительных пробелах в работе?
Если с 9 по 13 июня ты не задумаешься о выпивке, то почему в отпуске себе не доверяешь?
Отпуск от выходных отличается тем, что я полечу на море, там будет вокруг много соблазнов, будет жарко.
Там всегда выпивал, если детство не брать. Дома уже привык не пить, пятницы меня не трогают, как раньше.
А отпуск - это новый опыт. Там помню стаканчик вина с утра махнул, в море окунулся и снова огурец.
Или пивка холодненького с рыбкой под зонтиком, вокруг солнце, тебе никуда не надо, сидишь щуришься - балдеж.

Назад
Сверху Снизу