как вернуть семью? помогите советом

николс

Участник
Не пьет 4 года 11 месяцев 20 дней
мне 40 лет. Я женат и есть дочь 4 года, и сын от бывшего мужа супруги 18 лет. Супруга старше на 6 лет . У меня проблемы с алкоголем . Переодически бывали запои, изначально жена откапывала, но затем она сказала что сам избавляйся от своих последствий. Затем запои перетекали в мой уход к своей матери. Там приходил в себя, возвращался домой и клялся что этого больше не будет. В сентябре прошлого года сьездил на отдых со своей мамой и дочерью на отдых , и там я отдохнул по своему, запоем. Вернувшись, понял , что так жить нельзя. По настоянию сестры пошел в АА. Посетил пару собраний, ситуация нормализовалась и я перестал посещать АА. Поверив в собственные силы, я не работал с собой. В феврале был срыв, ни что не предвещало беды, просто решил попробовать ( вдруг вылечился). Итог запоя- жена , пока я был на сутках, собрала вещи , мебель, и сьехала. Я понял это дно! Слёзы, не принятие ситуации, шок. До этого она предупредила что сьедет от меня, были изложены по моей просьбе причины ухода
1 мой плохой характер
2 моё отношение к её старшему ребёнку
3 мы ничего не обсуждаем , кроме дочери
4 моё пристрастие к алкоголю
5 я ни чего не делал хорошего
Прошло два месяца после ухода жены. На данный момент иногда прогуливаемся вместе, ребёнок бывает со мной , когда супруга на сутках. Но на все мои просьбы и предложения жить вместе - полное игнорирование или фраща время покажет.
Кто был в такой ситуации? Как вернуть доверие, как востановить отношения?
Решение о прекращении пить принято окончательное.

Я женат и есть дочь 4 года, и сын от бывшего мужа супруги 18 лет. Супруга старше на 6 лет

вынашивала и рожала дочку нормально? на генетику не гоняли ее, пункции там разные?

никак. займись своей жизнью. немного поломает потом отпустит, не истери.

Посмотри на себя! Ну что ты ноешь? Ты же мужчина, ты патриарх, ты глава семьи! Как ты мог изначально позволить бабе так нагло себя вести? Ты ее хотя бы бил иногда, чтобы знала, где ее место в доме?

Ты, два месяца как просушился - это очень мало, конечно жена не верит.
Сколько раз ты уже давал обещания и не сдерживал. Годами разрушал семью. Запастись терпением, не пей и со временем , может быть , наладится.

Думаю, ты и сам это понимаешь. Удачи.

Как ты мог изначально позволить бабе так нагло себя вести? Ты ее хотя бы бил иногда, чтобы знала, где ее место в доме?
Я же тебе говорила, что ты вернёшься, когда ты навсегда прощался с форумом:sarcastic:

Посмотри на себя! Ну что ты ноешь? Ты же мужчина, ты патриарх, ты глава семьи! Как ты мог изначально позволить бабе так нагло себя вести? Ты ее хотя бы бил иногда, чтобы знала, где ее место в доме?
Ура!! С возвращением )))

Решение - это очень хорошо, но в карман его не положишь. Через пару годиков видно будет, что там с твоим решением и его окончательностью.
А по пунктам 1, 2, 3 и 5 какие новости?
Как вернуть доверие
Доверие возвращается иногда само, если не косячить больше. Ничего специально тут сделать нельзя. Не в твоих границах это. В твоих границах - заняться собой, своей жизнью.

мне 40 лет. Я женат и есть дочь 4 года, и сын от бывшего мужа супруги 18 лет. Супруга старше на 6 лет . У меня проблемы с алкоголем . Переодически бывали запои, изначально жена откапывала, но затем она сказала что сам избавляйся от своих последствий. Затем запои перетекали в мой уход к своей матери. Там приходил в себя, возвращался домой и клялся что этого больше не будет. В сентябре прошлого года сьездил на отдых со своей мамой и дочерью на отдых , и там я отдохнул по своему, запоем. Вернувшись, понял , что так жить нельзя. По настоянию сестры пошел в АА. Посетил пару собраний, ситуация нормализовалась и я перестал посещать АА. Поверив в собственные силы, я не работал с собой. В феврале был срыв, ни что не предвещало беды, просто решил попробовать ( вдруг вылечился). Итог запоя- жена , пока я был на сутках, собрала вещи , мебель, и сьехала. Я понял это дно! Слёзы, не принятие ситуации, шок. До этого она предупредила что сьедет от меня, были изложены по моей просьбе причины ухода
1 мой плохой характер
2 моё отношение к её старшему ребёнку
3 мы ничего не обсуждаем , кроме дочери
4 моё пристрастие к алкоголю
5 я ни чего не делал хорошего
Прошло два месяца после ухода жены. На данный момент иногда прогуливаемся вместе, ребёнок бывает со мной , когда супруга на сутках. Но на все мои просьбы и предложения жить вместе - полное игнорирование или фраща время покажет.
Привет. Молодец, что пришел на форум. Если принял решение не пить, то ты здесь надолго. Если пить не будешь, то жена вернется, нужно просто время. Запасись терпением и работай по профилю. Читай темы с пометкой Важно, для начала Стеценко "Как не пить", не пей первой рюмки, не ставь глобальных целей, для начала не пей только сегодня, всего один день..Время сейчас работает на тебя, лови поддержку, не уходи с форума, здесь всегда поддержат, прописывай свои мысли, как в дневнике..Все будет хорошо, если не будешь больше пить. Сил тебе и терпения в нашем общем нелегком пути.

по пунктам я попросил прощения за свои выходки перед старшим сыном, да и у всех в принципе. Сходил к психологу, узнать что там у меня в голове заложено. Стал ходить на группы АА. Читаю литературу про семейные отношения, разбираю и вспоминаю свои ошибки в отношениях.

попросил прощения
Сходил к психологу,
Читаю литературу
вспоминаю свои ошибки
Сказал "я так больше не буду"))).
В общем, продолжай в том же духе, но от жены отстань пока).

1. Чем именно плох характер? И зачем она за такого замуж выходила?
2. Как относишься и как надо ей?
5. Вообще ничего хорошего? Зачем жила все эти годы?

а можно более подробнее, для непонятливых ?
Какая ложная скромность 😊.

что ж проще? Напиши зачем ты хочешь ее вернуть. По пунктам. можешь прямо сюда написать. Вот как напишешь - увидишь решение. Главное честно написать ;).

1. Чем именно плох характер? И зачем она за такого замуж выходила?
2. Как относишься и как надо ей?
5. Вообще ничего хорошего? Зачем жила все эти годы?

Вень, это все в прошлом. Было так, теперь иначе. Передумала, угасли отношения. Обычное дело же.

Какая ложная скромность 😊.

что ж проще? Напиши зачем ты хочешь ее вернуть. По пунктам. можешь прямо сюда написать. Вот как напишешь - увидишь решение. Главное честно написать ;).
хочу прежнего комфорта
хочу вернуть того кто встретит, обнимит, кто ждет
хочу полноценной семьи
хочу стабильности и постоянства
хочу любви и ласки, совместного врямяпрепровождения
хочу что то делать для семьи, что то отдавать а не брать
хочу слушать , а не как я делал -не слышал её

Назад
Сверху Снизу