как вернуть семью? помогите советом

🤔наверно надо для начала найти контакт с собой, с головой своей. Вы наедине с собой не можете находится. Что можно дать своей семье, если с собой отношения не налажены
у меня как бы с собой контакты налажены, социально адаптирован, в коллективе трудовом уважаем, есть много жизненных целей. Да , мне трудно наедине находится, я в последние восемь лет даже не спал в одиночестве, я привык что рядом под боком кто то есть . А как вы понимаете наладить отношение самим с собой ?

у меня как бы с собой контакты налажены
Да , мне трудно наедине находится
Контакт с собой - это не про коллектив и жизненные цели, а именно вот про некую самодостаточность. Когда самому с собой норм, тогда и к другим не от нужды тянешься.

Контакт с собой - это не про коллектив и жизненные цели, а именно вот про некую самодостаточность. Когда самому с собой норм, тогда и к другим не от нужды тянешься.
ну а тут не эгоизмом отдает ? мол мне хорошо одному .... это мне легко устроить , ну а смысл ?

это жить для себя? люби себя, плевать на всех ? ( не укладывается в голове)
Это какое-то твое видение, я вообще о другом.
Заткнуть свою дыру самостоятельно, чтобы к другим идти не от нужды, а от достатка, чтобы было, чем поделиться, но ты продолжай в своем духе)).
Ты сейчас для кого живешь, данко, блин.

Это какое-то твое видение, я вообще о другом.
Заткнуть свою дыру самостоятельно, чтобы к другим идти не от нужды, а от достатка, чтобы было, чем поделиться, но ты продолжай в своем духе)).
Ты сейчас для кого живешь, данко, блин.
честно, ничего не понял

О, а воз и ныне там.
Жене надо быть в роли - "кто то под боком"??
Притом куча недостатков у мужа, от алкоголизма в отрицании, до траблов в отношениях. Зачем ей это надо?
С её стороны посмотри на себя, и подумай, что заставило её уйти.

Ну, и на таком сроке трезвости, часто ищут способы лечения, ищут себя в трезвой жизни, анализируют причины алкоголизма, - чтобы остаться трезвым хотя бы. На какое то время.
А ты занимаешься вообще не тем.
Твоя жена тоже это видит, даже если далека от темы алкоголизма.

Вообще нет эмоциональной составляющей, типа привязан к этой конкретной женщине, очень люблю детей, ценю ее за ....
Пока что видимость, нужна бытовая обслуга, видимость семьи, и баба под боком. Пофиг какая баба, такое ощущение. Можно и эту, все ж жена.

у меня как бы с собой контакты налажены, социально адаптирован, в коллективе трудовом уважаем, есть много жизненных целей. Да , мне трудно наедине находится, я в последние восемь лет даже не спал в одиночестве, я привык что рядом под боком кто то есть . А как вы понимаете наладить отношение самим с собой ?
Тогда почему срывы, если налажены?Что вам интересно вообще в жизни кроме алкоголя? И почему трудно в одиночестве?
Наладить отношение с самим собой-это когда ты понимаешь, почему ты пил и срывался. Что даёт алкоголь?Принять себя не только «какой я хозяйственный и сижу с ребёнком» ,а ещё другие свои стороны, которые вы тут не описали, потому что стыдно рассказать. Зачем вам семья в это период жизни? Заглушить «внутренний голос»?

Тогда почему срывы, если налажены?Что вам интересно вообще в жизни кроме алкоголя? И почему трудно в одиночестве?
Наладить отношение с самим собой-это когда ты понимаешь, почему ты пил и срывался.Принять себя не только «какой я хозяйственный и сижу с ребёнком» ,а ещё другие свои стороны, которые вы тут не описали, потому что стыдно рассказать. Зачем вам семья в это период жизни? Заглушить «внутренний голос»?
Заведите кошку тогда, пусть под боком лежит.

у меня как бы с собой контакты налажены
да? а почему тогда?
мне трудно наедине находится

ну а тут не эгоизмом отдает ?
эгоизм это хорошо, эгоизм это правильно. но у тебя другое, не он.

Назад
Сверху Снизу