как усмирить отца-алкоголика или разъехаться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
.... дать им двоим шанс....чтобы у отца возникали чувства...
То есть, ты опять про алка. А как же быть с этим?
...ребенок - разменная монета и средство для манипулирования?

я его не пускаю, он-то приходит, по вацапу безопаснее. не соблюдает он не фига по короне. боюсь.

ну, может, и манипулирую))))).

если бы не моя гиперответственность, худо бы нам пришлось. это точно.
Это не ответственность, это тревожность. Признак невроза

Посмотреть вложение 326573
Всегда так было. Даже не про верность, больше про надёжность, доверие, порядочность.
Ну, это я имею ввиду "в массе". А так то, каждый вибирает разное. Успешный мужчина может себе позволить выбрать по душе, а не для тела.
Впрочем, женщина тоже. Ты успешная женщина? Тогда почему выбирают тебя, а не ты?

к сожалению, из моей практики, это не работает.

как бы я ни привлекала его характером (тебе, наверное, смешно), юмором и прочее, тот, кто был нужен выбрал:
16 лет назад - более богатый вариант
3 года назад - более молодой и красивый.

это так, о птичках.

я успешнее, чем была в 20 лет, это точно. если сравнивать со мной. а если с другими - то с кем сравнивать.

мне мой начальник, например, нравится, но он один из директоров предприятия. женат, не рассматриваю. но требования у него к женщинам - внешности - трындец. его любовница от косметолога и спортзала не выходит.

а что, ребенок - разменная монета и средство для манипулирования?
В вашей конкретной ситуации - да.
чтобы дать им двоим шанс в дальнейшем построить отношения, чтобы у отца возникали чувства к сыну.
Ты манипулируешь "раздачей шансов"., за которыми стоит твое желание, чтобы он "исправился". А он, зная твое слабое место - иллюзии о "полноценной семье", "отце для ребенка", тебе подыгрывает, фактически, манипулируя тобой. Ему эти "шансы" не нужны, иначе бы он заботился о ребенке, как минимум, обеспечивая его, помогая в уходе за ним, а не пытался присесть на шею, чтобы обеспечивали его и ухаживали за ним.

Как бы я ни привлекала его ...
"Привлекает", например, лакомство (и его съедают), деньги (и их тратят), удобство (его используют). Ты человек. Женщина. Между двумя людьми сначала появляется интерес, что-то общее, потом объединяются цели, завязываются отношения и т.д. А не так, что кто-то сидит и привлекает :girls3:а другой сидит и выбирает:kofe:, а потом, такой, выбрал и :obnim3:

В вашей конкретной ситуации - да.

Ты манипулируешь "раздачей шансов"., за которыми стоит твое желание, чтобы он "исправился". А он, зная твое слабое место - иллюзии о "полноценной семье", "отце для ребенка", тебе подыгрывает, фактически, манипулируя тобой. Ему эти "шансы" не нужны, иначе бы он заботился о ребенке, как минимум, обеспечивая его, помогая в уходе за ним, а не пытался присесть на шею, чтобы обеспечивали его и ухаживали за ним.

с этим согласна.

и как мне проверить, что он хочет "заботился о ребенке, как минимум, обеспечивая его, помогая в уходе за ним, а не пытался присесть на шею, чтобы обеспечивали его и ухаживали за ним."??

мне мама говорила - подожди хоть месяц, на работу пойдет, месяц отработает, зарплату получит - посмотри, что он делать будет - даст на ребенка или нет? тогда делай выводы.

я вообще-то, так и планировала. но после обзывательств ситуация вышла из-под контроля.

теперь, возможно, манипулирую, тяну время, посмотреть, как он себя с баблом поведет.

опять не права?

деньги на декрет заработать неврозом зовется??
я его не пускаю, он-то приходит, по вацапу безопаснее. не соблюдает он не фига по короне. боюсь
Я имела ввиду вот это

мне мама говорила - подожди хоть месяц, на работу пойдет, месяц отработает, зарплату получит - посмотри, что он делать будет - даст на ребенка или нет? тогда делай выводы.
Что-то я не заметила у него стремления выйти на работу.) Он уже полгода тунеядствует при наличии сначала беременной жены, а сейчас маленького ребенка.
Тут многие писали, что именно после рождения ребенка алкоголики уходят в отрыв, считая, что теперь-то соза никуда не денется.

и как мне проверить, что он хочет "заботился о ребенке, как минимум, обеспечивая его, помогая в уходе за ним, а не пытался присесть на шею, чтобы обеспечивали его и ухаживали за ним."??
Оценивать не слова и обещания, а действия.

с этим согласна.

я вообще-то, так и планировала. но после обзывательств ситуация вышла из-под контроля.

теперь, возможно, манипулирую, тяну время, посмотреть, как он себя с баблом поведет.

опять не права?
В смысле "проверить"? А что, сейчас не видно?
Нет, ну чисто теоритически, может быть, что-то изменится со временем. Но сейчас, по-моему, все кристально ясно

ну, какой, на фиг, невроз? он вообще ничего не соблюдает. он рискует заболеть в любой момент.

а я ответственна за себя, сына и мать.
Так он во всём так, только раньше это не было видно потому что тебе было не на столько важно.

не выносил мозг, что допоздна работаю, был сексуален и практически сразу сказал, что хочет от меня детей.
Прям как мой бывший алк)))чё его выносить,мозг то?дурная баба своим горбом на вкусняшки зарабатывает. А детей хотеть и делать - это они умеют. Только хотеть и брать ответственность - вещи разные. У моего бывшего ма до сих пор теща виновата,что сын драться боялся. Потому как на кружки не водила. То что он реба за 5 лет жизни с нынешней супругой в гости не позвал или хотя бы мороженного поесть - это не в счет.

В смысле "проверить"? А что, сейчас не видно?
Нет, ну чисто теоритически, может быть, что-то изменится со временем. Но сейчас, по-моему, все кристально ясно

он только на работу устроился, т.е. зарплату должен начать получать.

Что-то я не заметила у него стремления выйти на работу.) Он уже полгода тунеядствует при наличии сначала беременной жены, а сейчас маленького ребенка.
Тут многие писали, что именно после рождения ребенка алкоголики уходят в отрыв, считая, что теперь-то соза никуда не денется.

это серьезно (выделенное жирным)?

2 недели как работает.

за это время он участок расчистил, сжег все, 90 метров забора доделал. (с помощью в т.ч. техники и узбеков), но у меня возможности за этим смотреть не было.

Это очень часто встречается, и не только у алкоголиков - среднестатистический муж после рождения ребенка начинает борзеть и превращаться в муда.
Не все, конечно, так, но явление распространенное.

2 недели как работает.

за это время он участок расчистил, сжег все, 90 метров забора доделал. (с помощью в т.ч. техники и узбеков), но у меня возможности за этим смотреть не было.
То есть, забор делали узбеки,которым платила ты?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу