Может просто стыдно сказать. Не думаю, что для человека в 21 год есть какие-то закрытые темы....
Я своей 21-летней дочери не все могу сказать- то, что я могу сказать жене..
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Может просто стыдно сказать. Не думаю, что для человека в 21 год есть какие-то закрытые темы....
Я своей 21-летней дочери не все могу сказать- то, что я могу сказать жене..
Спасибо)) я жду если кто приведет конкретный пример, кто как с детьми на эту тему говорил и в каком возрасте. Но все комментарии читаю с большим интересом!!))
Может просто стыдно сказать. Не думаю, что для человека в 21 год есть какие-то закрытые темы.
Ну а лично о себе что боишься сказать.Я жене могу сказать, что надо худеть, а дочке- не скажу- не хочу комплексы посеять. И не так мало, что не могу сказать..
вообще не очень понятно зачем врать,что болеет? напился пьяный,так и сказать.8 лет не такая уж и малипуська
Не говорю ей, что имею некоторые проблемы с работой, жена знает и так, а она- нетНу а лично о себе что боишься сказать.
Я вот тоже по этому поводу переживаю.А если во дворе начнут ее распрашивать- а она -как будет отвечать? Люди бывают и злые и ребенок не должен обладать сложными для него знаниями.
Школа, двор,подружки.. не на необитаемом острове живем. И мир- не всегда добр к нам..Я вот тоже по этому поводу переживаю.
"Сложные знания" все-равно придется давать, когда будешь рассказывать о том, как люди становятся наркоманами, живут без какого-либо смысла в жизни, погибают от спида... и пр.. . К взрослой жизни-то ты их будешь готовить или сошлешься на то, что сами до всего допрут?Я вот тоже по этому поводу переживаю.
Сколько лет было вашим детям когда вы начали об этом говорить? Было ли такое что потом они это обсуждали с друзьями или учителями или соседями?Не знаю, Эрцог, мои дети прекрасно были осведомлены о моих проблемах, отчасти и от меня самого, и никаких комплексов, а лишь прекрасный пример на их глазах того, как жить нельзя.
7-11 лет. С друзьями не знаю, с учителями нет (дети были ухожены и всегда посещали школу, спасибо жене), а с соседями не было смысла обсуждать, т.к. во-первых и у них есть глаза, а во-вторых они не на столько бесцеремонные чтобы приставать к ребенку с вопросами об алкоголизме отца, к тому же ногие из них сами через это прошли.Сколько лет было вашим детям когда вы начали об этом говорить? Было ли такое что потом они это обсуждали с друзьями или учителями или соседями?
Здесь я пас. У нас почти пол страны дети алкоголиков, ходят с "клеймами", и никому до этого вообще нет никакого дела. Что у вас там за гос-во, в котором алкаш это почти как прокаженный, я не знаю.Мне кажется о нашей проблеме из окружения никто не знает, поэтому думаю сказав детям это как то всплывет и девочек будет клеймо " дочки алкоголика или проблемные дети"..,
Как она переняла ваш уход, она не прсилась вас вернуться к папе?
Мы в США, здесь не так заметно)) пьяных на улице нет, их сразу забирают. Муж дома один пьет, поэтому его никто не видит в таком состоянии.7-11 лет. С друзьями не знаю, с учителями нет (дети были ухожены и всегда посещали школу, спасибо жене), а с соседями не было смысла обсуждать, т.к. во-первых и у них есть глаза, а во-вторых они не на столько бесцеремонные чтобы приставать к ребенку с вопросами об алкоголизме отца, к тому же ногие из них сами через это прошли.
Здесь я пас. У нас почти пол страны дети алкоголиков, ходят с "клеймами", и никому до этого вообще нет никакого дела. Что у вас там за гос-во, в котором алкаш это почти как прокаженный, я не знаю.
Мрак какой-та: если родитель напивается в дупилину, то они ничего не понимают и не страдают, а если им сказать, что он напивается в дупилину, то они тут же начнут страдать и понимать. :cry: Эрцог, я конечно соглашусь, что если их ошарашить тем, что отец сидит на игле, это конечно будет шок, потому что наркомания не одобряется, а если они узнают, что он хлещет алко, какие тут шок, трепет и самобичевания?! Загляни в телек, там это упивательство преподносится как юмор и все над этим дика ржут....Причем, они этого даже не поймут, что им делать, а страдать будут..
Какие вам книги понравились брльше всего?Конечно просила. Перенесла более менее. По кр мере внешне. Но я консалтилась с психологом. Как говорить как реагировать. Каких реакций ждать. Готовилась вобщем.
Острота прошла. Но периодически спрашивает. Говорит что хочет жить вместе с папой. Я веду беседы. Вобщем сложно. Но я думала будет хуже.
Еще я стала поведение менять свое. Ну вот книги читаю. Опять де психолог.
Понятно, не переживайте, клеймо не выжгут, если бывшего алка даже в Президенты избирают.(кстати можете и его привести в пример при разговоре)Мы в США, здесь не так заметно)) пьяных на улице нет, их сразу забирают. Муж дома один пьет, поэтому его никто не видит в таком состоянии.
Дети наши ухоженные, общительные, на них эта проблема внешне никак не отразилась пока, а вот как внутри не знаю.