как говорить с детьми про отца алкоголика

• Автор темы Автор темы Venera
  • Дата начала Дата начала
Ничего себе. Четыре дня запоя- ничего страшного? 4 дня ужаса не напрягает детей? И при том, что это повторяется с завидной регулярностью?
Вне дома пусть себе позволяет.
Воть, но ведь от того, что помимо пьяного отца по дому бродит бьющаяся в истерике мать, лучше ребенку не становится! в последние мужнины запои ребенок меня спрашивал - "Папа иво пил, поэтому злой?", я говорю - "да", и занимаемся своими делами. понятно, что это не здорово все равно, но сравни - папа пьян и неадекватен, мама его тормошит, что-то объясняет, заламывает руки, папа встал пописать, а мама следом идет и приговаривает -"сволочь, все нервы вымотал, нахрена пил - что за праздник?!!!??!!", папа маму отталкивает и мама заходится плачем "Господи, за что???!!". В какой ситуации ребенку страшнее?

Воть, но ведь от того, что помимо пьяного отца по дому бродит бьющаяся в истерике мать, лучше ребенку не становится! в последние мужнины запои ребенок меня спрашивал - "Папа иво пил, поэтому злой?", я говорю - "да", и занимаемся своими делами. понятно, что это не здорово все равно, но сравни - папа пьян и неадекватен, мама его тормошит, что-то объясняет, заламывает руки, папа встал пописать, а мама следом идет и приговаривает -"сволочь, все нервы вымотал, нахрена пил - что за праздник?!!!??!!", папа маму отталкивает и мама заходится плачем "Господи, за что???!!". В какой ситуации ребенку страшнее?

Ну да - дисфункциональная сеьмя. А разве то ново?

Если в семье химзависмый - семья по-любому дисфункциональна.

Одному человеку (женещине) все равно не удержать семью, если муж - химзависимым. даже пытаться бесполезно.

Ну допустим скажешь ты детям что папа пьяница..Вот усвоили они сей факт..Дальше куда понесли сия огорчение..Садик и школа..Видимо через время получишь сочувствие воспитателей и учителей..Или пренебрежение,уничизительные взгляды..Детки-то молчать не будут.О своих родителях болтают частенько со сверсниками.
Смешной вы. А то они сами не знают, кто их папа.

Умиляют такие женщины - жены - матери.
Муж, как я понимаю, не подзаборный опустившийся алкаш, позволяет себе раз в квартал (плохо, да, но не смертельно), социален, детей, подозреваю, любит..

Детей напрягает, как я понимаю, не то, что папа пьет, а то, что мама с ним скандалит. И вот мама, чтобы оправдать себя в глазах деток, хочет им популярно объяснить, что папа у них плохой. А то, видиш ли, папа пьет незаметно для детей, и они пребывают в неведении его козлизма и сволочизма. Надо, чтобы детки, естественно, были на стороне мамы, чтобы они стеснялись и сторонились отца, не понимая еще даже, почему.
Хорошая мама.

А с мужем вы поговорить не пробовали? Не честней и правильней было бы, если вы считаете, что ваш муж не достоин жить с вами и своими детьми, развестись с ним? А если разводится вы не планируете, то такими беседами вы просто мелочно и гадливо пытаетесь использовать детей, как оружие в своих семейных разборках, всячески принизить отца, заставить детей его стесняться и сторонится. Низко и подловато, ИМХО.

Если вы считаете, что ваш муж болен алкоголизмом (ведь именно такой диагноз вы ему ставите, не будучи врачом - наркологом), то и проблему надо решать именно с алкоголизмом и вместе с мужем (если вы хотите с ним жить) или решать проблему с самим мужем (если вы с ним жить не хотите), а не настраивать детей против отца.

Вы плохо представляете, как это может аукнутся.

Мы не скандалим, мы друг друга не замечаем во время запоя.
Сейчас среда, он пьет с воскресенья без еды и пропускает работу.
И так мне кажется что не остановиться до пятницы. Детям не говорю что он плохой,
Наоборот сказала что болеет, но когда он лежит пьяный среди пустых бутылок и пива а дети мимо ходят собираются в школу, что его так и продолжать оправдывать? Мы с ним уже говорили и его ответ что такого больше не будет..
Я бы и раз велась с ним если не дети, не хочу их без папы оставлять, они дру друга любят очень сильно и я хочу чтобы так и было. Но я не хочу его оправдывать и делать вид что пропускать работу, не есть и смотреть телевизор без конца не хорошо. Поэтому и спросила здесь как все это объяснить не навредив?

когда я сейчас вспоминаю, как я выла, когда муж приходил пьяный... он ложился спать, а я его расталкивала, чтобы "поговорить об этом".. и вот неуправляемый медведь под два метра ростом поднимался, а я со слезами/соплями/воем "разговаривала"... а сын старательно делал вид, что ничего не происходит и играл-играл в игрушки... а ему тогда было два года.. Сейчас вспоминаю именно свое неадекватное поведение, какое-то даже сумасшествие...стыдно и страшно, что я была в такие моменты на грани безумия...
Было и такое несколько лет назад, но уже не так, тем более придетях..

Сейчас среда, он пьет с воскресенья без еды и пропускает работу.
Сам то он хочет что то менять? Что он говорит по поводу своего пьянства? Или вы не говорили об этом серьезно и спокойно?
Я бы и развелась с ним если не дети, не хочу их без папы оставлять, они друг друга любят очень сильно и я хочу чтобы так и было. Но я не хочу его оправдывать и делать вид что пропускать работу, не есть и смотреть телевизор без конца не хорошо
Вы не находите, что в этом отрывке есть взаимоисключающие посылы?
Поэтому и спросила здесь как все это объяснить не навредив?
А вот и обсудите это с мужем, когда он придет в себя. Так и скажите, что дети задают вопросы, что с их папой. Что мне им сказать? Как объяснить, что папа не ходит на работу, воняет, валяется, и как нам всем теперь со всем этим быть?

У нас не так. Хочется надеяться что они не замечают мое напряжение, хотя кто знает как оно со стороны.

Кто может лишить детей такого зрелища - кроме самого же отца?
Выхода два. Или отец лишает детей этого зрелища, бросив пить, или мать лишает детей этого зрелища, бросив отца.
Или дети "радостно" растут в семье алкоголика и соза.

Подпись: Капитан Очевидность.

Сам то он хочет что то менять? Что он говорит по поводу своего пьянства? Или вы не говорили об этом серьезно и спокойно?

Вы не находите, что в этом отрывке есть взаимоисключающие посылы?

А вот и обсудите это с мужем, когда он придет в себя. Так и скажите, что дети задают вопросы, что с их папой. Что мне им сказать? Как объяснить, что папа не ходит на работу, воняет, валяется, и как нам всем теперь со всем этим быть?
Обсуждали спокойно много раз, говорит броьше не будет, но ничего не делает. Ходил на исповедания последний раз и священник посоветовал выпивать вне дома, ту он не напивается в таких случаях. Но также посоветовал из дома весь алкоголь вынести, он сразу не выкинул все, потом я сама при нем все повыбрасывала через месяц и он продержался хорошо, а потом опять начал пиво приносит домой, по чуть чуть. Потом бутылку джина купил в воскресенье и спрятал, а когда он кончился поехал пьяныйщ за пивом, пиво кончилось он опять за руль. Меня спрашивал при детях где кашелек, где я джин спрятала хотя я ничего не трогала...
Когда трезвый то куча обещаний, а как в запой зайдет, то другой человек..
Протрезвеет, спрошу что будем детям говорить, просто раньше меня дочь об этом не спрашивала, а теперь сама сказала что он много пива пьет и смотрит тв

Выхода два. Или отец лишает детей этого зрелища, бросив пить, или мать лишает детей этого зрелища, бросив отца.

Ну в принципе да. Так и есть.

Считать, что женщина сможет заменить семью из отца и матери -наивно - женщина может остаться матерью. Но отцом стать она не может. На это и рассчитывать - бессмысленно.

Так что два варианта по сути.Либо остаться в дисфункциональной семье с пьющем человеком и принять, как есть - а что можно сделать? Ничего - дети все увидят и поймут - такие вещи скрыть не возможно.

Либо уже уйти самой и забрать детей - тогда будет другая дисфункциональная семья - где мать будет воспитывать детей одна. Зато дети не будут видеть ужасов пианства.

Есть третий вариант - если отец увидит свое безумаие и прекратит. Но отца тут нет. Мы не знаем его планов.

Я больше склоняюсь к уходу от него, но переживают что дети без папы будут, все таки когда не пьяный у нас нормально все, хотя у меня постоянный страх что напьется.. Думаю уйти, может одумается, а если нет так мы хоть грязи этой не будем видеть.

Очень часто решительные действия по уходу от супруга отрезвляют его в прямом и переносном смысле. Так же действенно отстранение ( не обращаете на мужа-папу внимание, пусть пьет. Занимаетесь собой, детьми, ходите с ними без папы в кино, цирк, читаете , играете. На папу - ноль внимания, ни сочувствия, ни ругани.) Впроче, тут все это подробно разобрано.

Что делать бесполезно - устраивать истерики, скандалы, ухаживать, увещевать, бегать за пивом, стирать заблеванные брюки и т. д. , особенно, когда он в состоянии "измененного сознания" под действием психотропного вещества (спирт). Так же бесполезно просто пугать разводом, уходом. Лучше реально уйти (хоть на время, он то не знает, на время или насовсем) или показать заявление на развод. Но это - после предупреждения, что все. правила игры поменялись. Объяснить, что ты человек взрослый, хочешь пить - пей, ради Бога. Но мы вправе тогда спасать себя. Обещаниям бросить - не верить. только действиям - кодировке, походом на те же группы АА, пусть тут зарегистрируется и почитает и т. д.

Очень часто решительные действия по уходу от супруга отрезвляют его в прямом и переносном смысле. Так же действенно отстранение ( не обращаете на мужа-папу внимание, пусть пьет. Занимаетесь собой, детьми, ходите с ними без папы в кино, цирк, читаете , играете. На папу - ноль внимания, ни сочувствия, ни ругани.) Впроче, тут все это подробно разобрано.

Что делать бесполезно - устраивать истерики, скандалы, ухаживать, увещевать, бегать за пивом, стирать заблеванные брюки и т. д. , особенно, когда он в состоянии "измененного сознания" под действием психотропного вещества (спирт). Так же бесполезно просто пугать разводом, уходом. Лучше реально уйти (хоть на время, он то не знает, на время или насовсем) или показать заявление на развод. Но это - после предупреждения, что все. правила игры поменялись. Объяснить, что ты человек взрослый, хочешь пить - пей, ради Бога. Но мы вправе тогда спасать себя. Обещаниям бросить - не верить. только действиям - кодировке, походом на те же группы АА, пусть тут зарегистрируется и почитает и т. д.
Я бы уже ушла если одна, может быть это его отрезвило как то, но не просто уйти вот так с детьми, я ему говорила чтобы он уходил, но он конечно не хочет. Мне некуда уходить на время. У меня здесь семьи нет, они в другом городе. Дети в школе, поэтому район менять не могу. Все кредиты и банковские карты на обоих зарегистрированы..
Может в другой комнате жить ( я там сплю когда он пьет), вот думаю так и остаться там после запоя, но как все детям объяснить ..я так знаю что он сейчас месяц будет как идеальный муж, начнет уговаривать вернуться и живя поразнь в одном доме очень сложно.
Он по русски не говорит, форум читать не может, но и на английском он не особо интересуется

Вообще лучше всего, когда муж протрезвеет, попросить его, чтобы он сам объяснил детям что с ним происходит.

Обязательно предложу))
И сразу: если начнет мяться, сваливать с темы, скажи, что придется рассказать самой, но т.к. ты точно не знаешь что происходит внутри него, то велика вероятность ошибиться, так что лучше он сам пусть поведует свою страшную тайну.

И сразу: если начнет мяться, сваливать с темы, скажи, что придется рассказать самой, но т.к. ты точно не знаешь что происходит внутри него, то велика вероятность ошибиться, так что лучше он сам пусть поведует свою страшную тайну.
Мне кажется он должен сказать детям что это плохо пить и не ходить на работу, а не игнорировать тему. Все знают про " слона в комнате" и никто не может про это за говорить. Мне очень хочется чтобы дети могли говорить с нами о том что их волнует спокойно. Если сам не объяснит, то я и без проблем сама все расскажу)) просто не знаю как это все выстроить с маленькими детьми

Мне кажется он должен сказать детям что это плохо пить и не ходить на работу, а не игнорировать тему. Все знают про " слона в комнате" и никто не может про это за говорить. Мне очень хочется чтобы дети могли говорить с нами о том что их волнует спокойно. Если сам не объяснит, то я и без проблем сама все расскажу)) просто не знаю как это все выстроить с маленькими детьми
А зачем вы впутываете детей вот в эти пьяные разборки?
Вы хотите таким образом повлиять на алка. Еще ни на одного алка
не влиял шантаж детьми.
Скажет отвалите дети - не ваше детское дело что папа делает.

Назад
Сверху Снизу