как говорить с детьми про отца алкоголика

• Автор темы Автор темы Venera
  • Дата начала Дата начала
А зачем вы впутываете детей вот в эти пьяные разборки?
Вы хотите таким образом повлиять на алка. Еще ни на одного алка
не влиял шантаж детьми.
Скажет отвалите дети - не ваше детское дело что папа делает.
Думаю что дети никак не повлияют. А так сказать как вы посоветовали не хочу, потому что хочу честные и доверительные отношения с детьми. Я думаю что дети учатс примером, когда они выйдут замуж они будут строить свою семью по нашему примеру. Мне бы было больно если моя мама мне сказала "отвалить".
Как я сейчас объяснила детям, так что папа хороший, просто болеет и не может себя контролировать, что мы их оба очень любим, и что не правильно так много пить и пропускать работу. Что я надеюсь что папа поправится. И что они могут делится своими чувствами и задавать вопросы. Также сказала что не стоит всем расказывать что папа болеет, но если кто спросит то они должны сказать правду.

Думаю что дети никак не повлияют. А так сказать как вы посоветовали не хочу, потому что хочу честные и доверительные отношения с детьми. Я думаю что дети учатс примером, когда они выйдут замуж они будут строить свою семью по нашему примеру. Мне бы было больно если моя мама мне сказала "отвалить".
Как я сейчас объяснила детям, так что папа хороший, просто болеет и не может себя контролировать, что мы их оба очень любим, и что не правильно так много пить и пропускать работу. Что я надеюсь что папа поправится. И что они могут делится своими чувствами и задавать вопросы. Также сказала что не стоит всем расказывать что папа болеет, но если кто спросит то они должны сказать правду.

Алку не понравится что за свое питье под вашим принуждением он должен будет отчитаться перед детьми, хотите проверяйте, хотите нет, но очень высока вероятность что пошлет подальше всех.

...Мне очень хочется чтобы дети могли говорить с нами о том что их волнует спокойно. ...
Это нормально. Родители просто обязаны внести ясность в молодые головы. У меня дети проще- сами подошли и спросили, и мне пришлось им рассказывать о том, что как-будто что-то сидит внутри и заставляет пить. На что они предложили привязать меня к кровати для моего же благополучия. 😁
Наивные. :cry:
...Если сам не объяснит, то я и без проблем сама все расскажу)) просто не знаю как это все выстроить с маленькими детьми
Так и это надо обсудить с ним. (спокойно и конструктивно)

Пока он живет с вами, не исключай его из семейной жизни и предоставляй ему возможность отвечать за происходящее.

Алку не понравится что за свое питье под вашим принуждением он должен будет отчитаться перед детьми, хотите проверяйте, хотите нет, но очень высока вероятность что пошлет подальше всех.
Мир, это уже не твоя проблема.

Венера, а ты куришь?
Как бы ты детям объясняла про свое курение?
Я не курю)) но когда повышаю голос на детей или на мужа, я всегда извеняюсь и говорю что это не правильно. Я не унизить мужа хочу этим разговоров а помочь детям понять что хорошо и что плохо.

Если сам не объяснит, то я и без проблем сама все расскажу)) просто не знаю как это все выстроить с маленькими детьми

Маленькие дети не должны знать взрослых проблем. Они не поймут как надо, спокойно, а просто напугаются, или комплексы поимеют.

Папа болеет. Все.

Маленькие дети не должны знать взрослых проблем. Они не поймут как надо, спокойно, а просто напугаются, или комплексы поимеют.

Папа болеет. Все.

Папа не болеет а дурачится.
Это дети вполне способны понять.

Я задавала психологу этот вопрос. Дочке 10. Психо посоветовала не говорить алкоголик итп. Сказать, что разошлись поьому, что у папы проблемы с контролем потребления алкоголя. И упор на слово контроль.
Я так и сделала. Она правда отца пьяным не помнит и не очень то поверила в том смысле, что ест чот страшное в этом. Но я объяснила что меня не устраивает проблема потери контроля папой пития. И поэтому жить вместе не могу.

Папа болеет. Все.
Поэтому я младшей и не хочу говорить ничего кроме того что папа болеет
Но старшая уже сама спрашивает, поэтому я и не знаю что сказать 8- летней девочке

Я задавала психологу этот вопрос. Дочке 10. Психо посоветовала не говорить алкоголик итп. Сказать, что разошлись поьому, что у папы проблемы с контролем потребления алкоголя. И упор на слово контроль.
Я так и сделала. Она правда отца пьяным не помнит и не очень то поверила в том смысле, что ест чот страшное в этом. Но я объяснила что меня не устраивает проблема потери контроля папой пития. И поэтому жить вместе не могу.
Как она переняла ваш уход, она не прсилась вас вернуться к папе?

Но старшая уже сама спрашивает, поэтому я и не знаю что сказать 8- летней девочке

Все равно маленькая. Нельзя повесить на нее столь сложное для нее знание- не по возрасту. И потом- зачем ей так рано знать правду? Это непомерная ноша для 8-летнего ребенка..

Болеет- отвлекать внимание, переключать.. говорить как есть-рано.

Я своей 21-летней дочери не все могу сказать- то, что я могу сказать жене..

Все равно маленькая. Нельзя повесить на нее столь сложное для нее знание- не по возрасту. И потом- зачем ей так рано знать правду? Это непомерная ноша для 8-летнего ребенка..

Болеет- отвлекать внимание, переключать.. говорить как есть-рано.

Я своей 21-летней дочери не все могу сказать- то, что я могу сказать жене..
Согласна что маленькая, поэтому подробно ничего не объясняю. Отвлечь уже не могу, она переспрашивает)) он болеет ей недрстаточно. Я думала может какая то методика есть или книга, или возраст когда начинают тему обсуждать.

Мне было неприятно, когда я, лет в 11-12 сам догадался, что мой отец- выпивает сильно. Мама скрывала.. но раньше узнать от нее-еще было бы хуже

да дочь уже сама всё давно поняла,просто ждет подтверждения от вас

вообще не очень понятно зачем врать,что болеет? напился пьяный,так и сказать.8 лет не такая уж и малипуська

Как это все обьяснить?
ТАк прозвучал вопрос от автора темы.
Спасибо)) я жду если кто приведет конкретный пример, кто как с детьми на эту тему говорил и в каком возрасте. Но все комментарии читаю с большим интересом!!))

Назад
Сверху Снизу