Мирка, у тебя кризис чтойле? Замахала уже своими ответами не в тему. Моторчик завёлся и понеслося.....
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Мирка, у тебя кризис чтойле? Замахала уже своими ответами не в тему. Моторчик завёлся и понеслося.....
Думаю что дети никак не повлияют. А так сказать как вы посоветовали не хочу, потому что хочу честные и доверительные отношения с детьми. Я думаю что дети учатс примером, когда они выйдут замуж они будут строить свою семью по нашему примеру. Мне бы было больно если моя мама мне сказала "отвалить".
Думаю что дети никак не повлияют. А так сказать как вы посоветовали не хочу, потому что хочу честные и доверительные отношения с детьми. Я думаю что дети учатс примером, когда они выйдут замуж они будут строить свою семью по нашему примеру. Мне бы было больно если моя мама мне сказала "отвалить".
Как я сейчас объяснила детям, так что папа хороший, просто болеет и не может себя контролировать, что мы их оба очень любим, и что не правильно так много пить и пропускать работу. Что я надеюсь что папа поправится. И что они могут делится своими чувствами и задавать вопросы. Также сказала что не стоит всем расказывать что папа болеет, но если кто спросит то они должны сказать правду.
Это нормально. Родители просто обязаны внести ясность в молодые головы. У меня дети проще- сами подошли и спросили, и мне пришлось им рассказывать о том, что как-будто что-то сидит внутри и заставляет пить. На что они предложили привязать меня к кровати для моего же благополучия. 😁...Мне очень хочется чтобы дети могли говорить с нами о том что их волнует спокойно. ...
Так и это надо обсудить с ним. (спокойно и конструктивно)...Если сам не объяснит, то я и без проблем сама все расскажу)) просто не знаю как это все выстроить с маленькими детьми
Мир, это уже не твоя проблема.Алку не понравится что за свое питье под вашим принуждением он должен будет отчитаться перед детьми, хотите проверяйте, хотите нет, но очень высока вероятность что пошлет подальше всех.
Я не курю)) но когда повышаю голос на детей или на мужа, я всегда извеняюсь и говорю что это не правильно. Я не унизить мужа хочу этим разговоров а помочь детям понять что хорошо и что плохо.Венера, а ты куришь?
Как бы ты детям объясняла про свое курение?
Если сам не объяснит, то я и без проблем сама все расскажу)) просто не знаю как это все выстроить с маленькими детьми
Маленькие дети не должны знать взрослых проблем. Они не поймут как надо, спокойно, а просто напугаются, или комплексы поимеют.
Папа болеет. Все.
Поэтому я младшей и не хочу говорить ничего кроме того что папа болеетМаленькие дети не должны знать взрослых проблем. Они не поймут как надо, спокойно, а просто напугаются, или комплексы поимеют.
Папа болеет. Все.
Как она переняла ваш уход, она не прсилась вас вернуться к папе?Я задавала психологу этот вопрос. Дочке 10. Психо посоветовала не говорить алкоголик итп. Сказать, что разошлись поьому, что у папы проблемы с контролем потребления алкоголя. И упор на слово контроль.
Я так и сделала. Она правда отца пьяным не помнит и не очень то поверила в том смысле, что ест чот страшное в этом. Но я объяснила что меня не устраивает проблема потери контроля папой пития. И поэтому жить вместе не могу.
Но старшая уже сама спрашивает, поэтому я и не знаю что сказать 8- летней девочке
Согласна что маленькая, поэтому подробно ничего не объясняю. Отвлечь уже не могу, она переспрашивает)) он болеет ей недрстаточно. Я думала может какая то методика есть или книга, или возраст когда начинают тему обсуждать.Все равно маленькая. Нельзя повесить на нее столь сложное для нее знание- не по возрасту. И потом- зачем ей так рано знать правду? Это непомерная ноша для 8-летнего ребенка..
Болеет- отвлекать внимание, переключать.. говорить как есть-рано.
Я своей 21-летней дочери не все могу сказать- то, что я могу сказать жене..
Спасибо)) я жду если кто приведет конкретный пример, кто как с детьми на эту тему говорил и в каком возрасте. Но все комментарии читаю с большим интересом!!))Как это все обьяснить?
ТАк прозвучал вопрос от автора темы.