как усмирить отца-алкоголика или разъехаться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
так квартира будет совместной собственностью, купленная в браке.

нет-нет

если продается добрачная квартира (документы есть), деньги кладутся на счет, а потом с этого счета покупается новое - никакая не совместная.

другое дело, если муж - дурак жадный, то может захотеть отсудить. посудиться, может, и придется, но не делить.

а хез. но и там тоже

Больные жалуются на безболезненное увеличение щитовидной железы или «ком в горле». Пальпируется безболезненный гладкий или узловатый зоб, более плотный, чем нормальная щитовидная железа.

Вы что, врач?

нет-нет

если продается добрачная квартира (документы есть), деньги кладутся на счет, а потом с этого счета покупается новое - никакая не совместная.

другое дело, если муж - дурак жадный, то может захотеть отсудить. посудиться, может, и придется, но не делить.

О. Это нюанс. Это еще надо будет доказывать. Поосторожней с этим всем.

нет-нет

Зачем такие сложности, если можно просто развестись.
Дешевле обойдётся, чем судебные тяжбы с риском лишиться половины того, что нажито.

йодомарин обязательно нужен
Вот как так можно рекомендовать, не зная конкретную ситуацию? Хорошо, что ТС в курсе своего состояния, а сколько народу "лечиться"-калечится по таким советам и рекламам по ТВ!
Мне резали щитовидку в 2004, так я 2 месяца ждала СРОЧНОЙ госпитализации, не срочные ждали больше. На вопрос, почему так долго, зав. отделением сказал: по ТВ начали йодомарин рекламировать, а дебилы начали его пить без консультации с врачом, теперь все они у нас в очереди стоят, и их очень много. Мы уже поставили второй опрерационный стол, всё рано не справляемся.
Йодсодержащие препараты можно вот так вот принимать, если четко известно, что щитовидка здоровая. Тогда она возьмет столько, сколько надо, остальное выводится. Щитовидка, сформировавшаяся в условиях йоддефицита (территории, где не хватает йода - это больше половины страны, и далеко не все население, там проживающее, с детства принимали йод), "сожрет" всё, что ей дали и пойдет вразнос. А сколько ей надо, и надо ли вообще, может сказать только эндокринолог по анализам.

Про щитовидку и всякие йодомарины очень плюсую запрет.
Мне даже мазать вавку йодом нельзя и морскую капусту жрать.
Броколи ограничено.

Щитовидка, сформировавшаяся в условиях йоддефицита (территории, где не хватает йода - это больше половины страны, и далеко не все население, там проживающее, с детства принимали йод), "сожрет" всё, что ей дали и пойдет вразнос.
Откуда такая информация?
Я естественно сдавала анализы на щитовидку, но мне важнее здоровье моего ребёнка, т к недостаток йода грозит многими заболеваниями, в т.ч. кретинизм.

Что-то мне кажется, что мама там не такая простая. И недвижимость из своих рук добровольно не выпустит.
Замечательно манипулирует и крутит окружающими.
Ты там осторожно с домом. Вначале переоформил, а потом стройка.
Сколько таких хороших родственников и мам потом мертвой хваткой цеплялись с докУменты, обосновывая всё лучшими намерениями.

Что-то мне кажется, что мама там не такая простая. И недвижимость из своих рук добровольно не выпустит.
Замечательно манипулирует и крутит окружающими.
Ты там осторожно с домом. Вначале переоформил, а потом стройка.
Сколько таких хороших родственников и мам потом мертвой хваткой цеплялись с докУменты, обосновывая всё лучшими намерениями.

да нет, просто действительно квартира большая дорогая в обслуживании.

Откуда такая информация?
Я естественно сдавала анализы на щитовидку, но мне важнее здоровье моего ребёнка, т к недостаток йода грозит многими заболеваниями, в т.ч. кретинизм.
От зав. отделением эндкринной хирургии.
Просто поймите, что давать такие советы всем подряд категорически нельзя. Так можно и себе здоровье угробить, и ребенка сиротой оставить, рак вполне себе частое последствие проблем с щитовидкой.
Лично мне во время беременности выписали совсем не йод, а L-тироксин, хотя в то время щитовидка у меня была на месте, гормонов вырабатывала даже больше нормы, но нужно было глушить ТТГ.

Последнее редактирование:
ну, только чего только ответы? а может, менее манипулятивно и честно опубликовать 2 части - написанная реплика и ответ на нее??

или настолько привыкли к манипуляциям, что уже не можете действовать честно?

вообще, созы склонны к манипуляциям. как еще своего добиться.
А ты считаешь, что агрессию можно оправдать? Если ударили, надо думать "сам виноват"?

А я бы так уверена про не кинет с квартирой не думала.
Мама может посчитать, что вторая дочь в худших условиях и надо помочь. Типо, ничего личного, по справедливости уравняла...
Таких случаев по жизни вагон и тележка.
Причём не из злого умысла.
Тут чётко прослеживается, что мама считает, что ты ей должна. Раз должна, все твоё общее.
Если не ошибаюсь, это та самая мама, которой ТС отдает деньги от сдачи своей квартиры. Потому что мама "считает, что она это заслужила".
А теперь ТС хочет продать эту квартиру,чтобы построить на участке своей матери дом

А ты считаешь, что агрессию можно оправдать? Если ударили, надо думать "сам виноват"?

а с чего Вы решили, что я оправдываться перед Вами буду? за что?

опять манипулятивный выверт).

это, оказывается, Ваш привычный паттерн поведения).

а с чего Вы решили, что я оправдываться перед Вами буду? за что?

опять манипулятивный выверт).

это, оказывается, Ваш привычный паттерн поведения).
Ты даже не представляешь насколько характерно и криво это прозвучало.
Не надо передо мной оправдываться, такого запроса от меня не было. Был вопрос "считаешь ли ты, что агрессию можно оправдать?". Можно ли бить женщин? А детей? А если она/он сам тебя ударил? А если плюнул? А если довел? Сама подумай, как для тебя правильно.
А то у тебя получается, что если ударили тебя, то они виноваты, а если ты ударила, то тоже они виноваты. Это так не работает. Личные границы, они на то и личные, что мало зависят от внешних воздействий. Ты или позволяешь себе что-то, или нет.
Ты себе позволяешь много такого, что влечет определенное отношение к тебе. Но,прежде чем обсудить что именно, ответь на вопрос (хотя бы, сама себе) оправдываешь ли ты агрессию. Считаешь ли ее допустимой в каких-то случаях

Просто поймите, что давать такие советы всем подряд категорически нельзя. Так можно и себе здоровье угробить, и ребенка сиротой оставить, рак вполне себе частое последствие проблем с щитовидкой.
Согласна, что всем подряд нельзя.
Но по употреблению йода - это рекомендации ВОЗ, беременным и кормящим, (естественно кроме тех, кому йод противопоказан).
А уж в йододефицитных регионах обязательно. Есть такой интернет- ресурс Тиронет, на базе РМС, может кому пригодится. У нас в провинции беда с эндокринологами, я там, на тиронет, консультировалась .

Ты даже не представляешь насколько характерно и криво это прозвучало.
Не надо передо мной оправдываться, такого запроса от меня не было. Был вопрос "считаешь ли ты, что агрессию можно оправдать?". Можно ли бить женщин? А детей? А если она/он сам тебя ударил? А если плюнул? А если довел? Сама подумай, как для тебя правильно.
А то у тебя получается, что если ударили тебя, то они виноваты, а если ты ударила, то тоже они виноваты. Это так не работает. Личные границы, они на то и личные, что мало зависят от внешних воздействий. Ты или позволяешь себе что-то, или нет.
Ты себе позволяешь много такого, что влечет определенное отношение к тебе. Но,прежде чем обсудить что именно, ответь на вопрос (хотя бы, сама себе) оправдываешь ли ты агрессию. Считаешь ли ее допустимой в каких-то случаях

это Вы внутренний диалог с кем-то ведете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу