Как справится с тягой к алкоголю после завязки? Хочу жить трезво

• Автор темы Автор темы М А В
  • Дата начала Дата начала
Много думал. Кто подскажет может это какой протест на образ жизни? на работу?И выражается он вот таким вот образом?
Да, возможно.
Но лучше в первый год трезвости не думать об этом. Серьезно. У меня такая же фигня была. Она только мешала. Потому что от этих мыслей очень легко пожалеть себя и оправдать свое следующее употребление.
К этим всем причинам ты еще вернешься и разберешь их по полочкам.
Только не сегодня.
И не завтра.
Это тебя разводит твоя голова.
Сейчас тебе лучше думать о том, как не пить. И все. Разделить свою жизнь на дни. Даже можно на часы. И каждый час говорить себе примерно так. Смогу я не пить следующий час или нет? Возможно ли для меня это? Я же не пил и больше.
Значит, возможно.
Значит не буду. Как бы этот час для меня не сложился и что бы со мной не случилось.
И так каждый час, день, неделю, месяц, год. И это не шутки. По другому - никак.

они не вылечиваются, а находятся в ремиссии
если попробуют выпивать, то зависимость с новой силой проявится

а ты совсем не в теме, вижу

сколько лет тебе?
стаж употребления?
38 лет. раньше употреблял но как все. Не было запоев. Последние 1.5 года запоями с перерывами

38 лет. раньше употреблял но как все. Не было запоев. Последние 1.5 года запоями с перерывами
Напил стадию со временем.
Ты думаешь бац и за один раз ты уже алкаш))) Надо ещё успеть немного деградировать))
Это очень тяжело принять, что такой особенный на свете.

ну не мальчик :PARDON:
Стадию напил запойную.
Теперь, поди, недоумеваешь - как так? Почему запои? Пил же как все... И почему сейчас не могу пить как все?:WALL::WALL::WALL:

И придется тебе изучить матчасть и пройти все этапы принятия жизни без алкоголя, если, конечно, нормально жить хочешь.

без запоев раз в два месяца
Раньше трава была зеленее и деревья выше. Ты реально не понимаешь что с тобой и с нами одно и тоже происходит. Классический алкоголизм. До наркухи пока недопивался но думаю если продолжу добьюсь. И тоже игрок в высшей лиге алкоголизма ЗУ.))

Какие шаги мне предпринимать?
Привет! Я тоже лежал когда-то в наркологии. Меня хватило на пару лет. Нужно радикально менять свой образ жизни: необходимо чем-то увлечься, чтобы не было времени крутить мысли о пьянке и вообще грустить. Представь, что ты в новом теле и можно заново начать свою жизнь. Обустраивайся! Избавляйся от разного хлама в голове: заводи новые привычки, и они вытеснят старые. Никогда не поздно меняться.

Сейчас дома. Не пью 4 дня. Но честно говоря уже хочется.
Под это все частные капельники заточены, что бы ты постоянно к ним обращался, в госнаркологию нужно ложиться, по ОМС за 3 недели нормальную детоксикацию делают.
Почему Вы считаете что неизлечимая?
На данном этапе лучше не лезь в дебри, день трезвым прожил и уже хорошо)

Здраствуйте. Подскажите и помогите. Только вчера из наркологички. Лежал уже второй раз. Первый раз в феврале(До этого пил полгода). После держался два с половиной месяца. Сорвался. Пил недели две. вызывал уже на дом врачей. Неделю ходил как овощ. Потом не выдержал выпил и стало всё хорошо. Попил еще дней 10 и попал к клинику. Сейчас дома. Не пью 4 дня. Но честно говоря уже хочется. Какие шаги мне предпринимать? Наркологи? Психологи? Стоит ли кодироваться? Кружки анонимных алкоголиков? Пока только написал сюда и заказал литературу. Раньше о моей проблеме не знал никто. Теперь знают многие люди. Стоит ли об этом говорить с друзьями? Рассказывать? Понимаю что проблема у меня в голове. Много думал. Кто подскажет может это какой протест на образ жизни? на работу?И выражается он вот таким вот образом?
Привет, начинай работать. Методы тебе ребята уже посоветовали. Главное понять, что трезвость это на всегда, и алкоголику алкоголь нельзя, ни сколько, ни когда, просто нельзя и все.
Вперед к трезвой жизни!

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Раньше трава была зеленее и деревья выше. Ты реально не понимаешь что с тобой и с нами одно и тоже происходит. Классический алкоголизм. До наркухи пока недопивался но думаю если продолжу добьюсь. И тоже игрок в высшей лиге алкоголизма ЗУ.))
высшая лига алкоголизма, как звучит то, прям гордо)

Назад
Сверху Снизу