Как справится с тягой к алкоголю после завязки? Хочу жить трезво

• Автор темы Автор темы М А В
  • Дата начала Дата начала

М А В

Новичок
Здраствуйте. Подскажите и помогите. Только вчера из наркологички. Лежал уже второй раз. Первый раз в феврале(До этого пил полгода). После держался два с половиной месяца. Сорвался. Пил недели две. вызывал уже на дом врачей. Неделю ходил как овощ. Потом не выдержал выпил и стало всё хорошо. Попил еще дней 10 и попал к клинику. Сейчас дома. Не пью 4 дня. Но честно говоря уже хочется. Какие шаги мне предпринимать? Наркологи? Психологи? Стоит ли кодироваться? Кружки анонимных алкоголиков? Пока только написал сюда и заказал литературу. Раньше о моей проблеме не знал никто. Теперь знают многие люди. Стоит ли об этом говорить с друзьями? Рассказывать? Понимаю что проблема у меня в голове. Много думал. Кто подскажет может это какой протест на образ жизни? на работу?И выражается он вот таким вот образом?

Здраствуйте. Подскажите и помогите. Только вчера из наркологички. Лежал уже второй раз. Первый раз в феврале(До этого пил полгода). После держался два с половиной месяца. Сорвался. Пил недели две. вызывал уже на дом врачей. Неделю ходил как овощ. Потом не выдержал выпил и стало всё хорошо. Попил еще дней 10 и попал к клинику. Сейчас дома. Не пью 4 дня. Но честно говоря уже хочется. Какие шаги мне предпринимать? Наркологи? Психологи? Стоит ли кодироваться? Кружки анонимных алкоголиков? Пока только написал сюда и заказал литературу. Раньше о моей проблеме не знал никто. Теперь знают многие люди. Стоит ли об этом говорить с друзьями? Рассказывать? Понимаю что проблема у меня в голове. Много думал. Кто подскажет может это какой протест на образ жизни? на работу?И выражается он вот таким вот образом?
Это болезнь. Неизлечимая. Но не пить возможно, методы есть.

Здесь литературы полно, бесплатно.

Вот начни прям с этой, все станет понятно:
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Здесь литературы полно, бесплатно.

Вот начни прям с этой, все станет понятно:
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
Уже заказал эту книгу в печатном виде

Здесь все на ты. Это не я лично считаю, ты когда почитаешь профильную литературу, поймёшь. И вообще много интересных вещей об алкоголе и алкоголизме узнаешь.
Но ведь люди вылечиваются. И не пьют после этого совсем.

Имеется в виду до конца жизни ты останешься алкоголиком, но можешь быть трезвым алкоголиком и жить прекрасно. Рюмку выпил и опять по новой.

Вылечиться от алкоголизма невозможно, тебе уже ответили, что будет после первой рюмки. Заболевание не только неизлечимое, но ещё прогрессирующее и смертельное. По запросу в названии темы советую АА.

они не вылечиваются, а находятся в ремиссии
если попробуют выпивать, то зависимость с новой силой проявится

а ты совсем не в теме, вижу

сколько лет тебе?
стаж употребления?

Если не пьешь, то не перестаешь быть алкоголиком.
Это обширная тема, далеко выходящая за рамки самого питья алкоголя.
Дело даже не в самом алкоголе.

Там, в книжке, хорошо все описано, почитаешь, прояснишь.
Все нормально будет, не боись )

Можно тут походить по разным темам и разделам. За день станет все более-менее понятно, ибо основные тезисы муссируются из темы в тему.

Никто никогда неизлечился а это называется ремиссия. Вот по этой причине алкоголизм является хроническим)) Чуть разберёшься, почитаешь литературу и поймёшь. Мы же тут все особенные и сможем.))) Что могу сказать..
Если глупый, ещё побарахтаться придётся.

Привет!
Вот один небольшой ответ, почему алкоголиз штука коварная и неизлечимая. Странно, что ты сам это не понял, побывав уже дважды в нарколожке.

Привет!
Вот один небольшой ответ, почему алкоголиз штука коварная и неизлечимая. Странно, что ты сам это не понял, побывав уже дважды в нарколожке.

А что странного? Себя вспомни и мы тут все такие, орешками отравились 8-)
Как резанул текст ТС. Все активизировались сразу о хроническом алкоголизме.)))

А что странного? Себя вспомни и мы тут все такие, орешками отравились 8-)
Как резанул текст ТС. Все активизировались сразу о хроническом алкоголизме.)))
Да, уже сама поняла, что глупость сморозила на счёт знаний, не стала исправлять.

Да, уже сама поняла, что глупость сморозила на счёт знаний, не стала исправлять.
Да ладно ,даже не стоит думать на этот счёт. Мы алкаши и нам можно чудить в рамках правил и морали.

Как самочувствие на 4 мес?

Да ладно ,даже не стоит думать на этот счёт. Мы алкаши и нам можно чудить в рамках правил и морали.

Как самочувствие на 4 мес?
Лучше, гораздо лучше, но ещё хреновастенько.
Сегодня, например, проснулась с тревогой, через пару часов попустило. Настроение в основном, ровное. Как такового, дикого желания бухнуть нет.

Назад
Сверху Снизу