Как справиться с депрессией?

• Автор темы Автор темы _kate_
  • Дата начала Дата начала

_kate_

Активный участник
Не пьет 8 лет 3 месяца 26 дней
Здравствуйте! Меня зовут Катя и я хочу рассказать свою историю.
Мне почти 34 года. Живу одна с двумя детьми – две дочки 11 и 3 лет.

Выпивать начала рано, наверное, после школы. Сначала, как полагается, по праздникам, потом по выходным. Запоев никогда не было (раньше), похмелья тоже, но в процессе «празднования» остановиться не могла. Почти всегда в хлам, за редким исключением.

Потом было первое замужество. Муж был любителем приложиться, ну и я рада была составить ему кампанию. Когда забеременела первой дочерью, естественно, выпивать бросила в один день. Он, к сожалению, не перестал. Поэтому, собственно, и состоялся в моей жизни первый развод.

После развода, с наличием маленького ребенка, выпивала не часто, но много. И вот в тот период впервые узнала, что такое утренний опохмел. И как-то незаметно стало засасывать.
Дочь подрастала, я вышла на работу и частота, с которой я приходила на веселее, увеличилась. Тогда, а это было 8 лет назад, я впервые задумалась о том, что у меня есть проблема, проблема с алкоголем. Делилась с этим со своими подругами, родственниками. Все, в один голос, кричали, что все это глупости и проблемы у меня нет. Но я-то чувствовала, что хочу. Порой это желание становилось таким безумным, что я просто сходила с ума. Но тогда я все же умела себя как-то контролировать, да и жила с родителями – хоть какой-то контроль.

Сейчас я живу одна с двумя детьми в собственной квартире. 2,5 года назад состоялся еще один развод. Второй муж был, к счастью, не пьющим и это меня здорово сдерживало. Но как только мы разошлись, всё – свобода, никакого контроля. По началу я прикладывалась по выходным и не более 1 литра джина с тоником или пива. Потом чаще, потом еще чаще. Потом похмельный синдром, и пиво уже с утра. Как правило, утром, выпив бутылку пива, уже остановиться не могла. И вот первый запой, который мог длиться неделю. Да еще декретный отпуск размером в два года. Не подумайте, что я, находясь с годовалой дочкой, напивалась в усмерть. Нет! Но "теплая" ходила в течение всего дня.

Сейчас я вышла на работу. Нужно думать мозгами, а я понимаю, что с ними что-то произошло. Сплю очень плохо. Когда не пью, ночь превращается, мягко говоря, в ад – сначала не могу долго заснуть, потом просыпаюсь через два-три часа в холодном поту. И эти мысли… бесконечные мысли и …. Совесть. Как правило, на второй день трезвости наступает депрессия. Может это и не депрессия вовсе, но вечно угнетенное состояние, непонятно откуда берущаяся агрессия или наоборот, апатия и полное безразличие. Свою жизнь вижу исключительно в серых и мрачных красках. Куча проблем, отсутствие денег, непонимание...
Знаю, что стоит выпить пару бутылок пива и жизнь наладится, НО... решила не делать этого, ибо мозгами, или остатками мозга, понимаю, что проблемы мои сами по себе не решатся, их должна решать я сама и на трезвую голову.

Но эта депрессия... Как с ней справиться? Когда-то пила антидепрессанты. Немного помогало, но снова их принимать не хочу.
Как вы справляетесь с подобным состоянием?

Но эта депрессия... Как с ней справиться? Когда-то пила антидепрессанты. Немного помогало, но снова их принимать не хочу.
Много лет не мог справиться. Справился. Два пункта:
1) Не пить
2) Растительный антидепрессант, не дающий привыкания, (на основе зверобоя, например, негрустин, минимум 8 недель)

Если первый пункт не выполняется, второй не помогает. Алкоголь усугубляет депрессию ВСЕГДА
Одного первого пункта недостаточно
Результат отложенный, но стоит того. Изменения будут на втором месяце

Дерзайте

ПС: Да, и если Вы сейчас скажете, что я нее могу не пить, потому что депрессия, то разговор теряет смысл. Хоть на зубах, хоть как но не пейте. Иначе ничего не изменится

Знаю, что стоит выпить пару бутылок пива и жизнь наладится, НО... решила не делать этого, ибо мозгами, или остатками мозга, понимаю, что проблемы мои сами по себе не решатся, их должна решать я сама и на трезвую голову.

"Стоит выпить пару бутылок пива и жизнь наладится". Наладится... Пока стакан в руках.
Депрессуй, что делать. Состояние временное и полезное.
Я так и делал, правда, скрашивал вкусной жратвой.
Удачи. 😄

Если первый пункт не выполняется, второй не помогает. Алкоголь усугубляет депрессию ВСЕГДА
Здесь я с Вами полностью соглашусь. И чем больше пьешь - тем сильнее и дольше депрессия.

ПС: Да, и если Вы сейчас скажете, что я нее могу не пить, потому что депрессия, то разговор теряет смысл. Хоть на зубах, хоть как но не пейте. Иначе ничего не изменится
Я не скажу, что не могу не пить, т.к. действительно хочу изменить свою жизнь. Спасибо за поддержку )

"Стоит выпить пару бутылок пива и жизнь наладится". Наладится... Пока стакан в руках.
Знаю, что именно пока стакан в руке и ты под парами алкоголя. При чем доза с каждым разом увеличивается (((
Депрессуй, что делать. Состояние временное и полезное.
Я так и делал, правда, скрашивал вкусной жратвой.
Жаль, что пожрать я не любитель (((

Депрессивные настроения на фоне отмены алкоголя. Ничего страшного или необычного, они пройдут, если не будешь пить. Удачи!

Я не скажу, что не могу не пить, т.к. действительно хочу изменить свою жизнь. Спасибо за поддержку )
На здоровье, я правда, искренне за Вас болею. Потому что эта тема была моя много лет. Только я не понимал, что депрессия вторичная, алкогольная. Думал наоборот, алкоголь от депрессии. А сейчас вижу, как жестко ошибался, пичкая себя антидепрессантами и запивая водкой их. Надо было просто не пить, и травки легкой попить 2 месяца.
Сейчас очень все хорошо и ровно внутри. И у Вас так будет

Меня депрессия отпустила только после 3 недель трезвости. Была очень жесткой. Алкоголь сильнейший депрессант. Так что тут и думать нечего. Как портить организм - так не замечаем, а как он начинает выздоравливать - нужно время. Ломать не строить. Ага. Нужно просто взять себя в руки и терпения. На зубах тогда уж.
<

Привет Катя! Много у нас с тобой схожего,и уж раз дело дошло до запоев,завязывать с алко просто необходимо. Я сейчас почти месяц не пью,но и на меня накатывает такая депрессуха,что хоть волком вой,да что я? Люди по полгода не пьют, и то накрывает. Я думаю мы просто забыли, какие мы на самом деле без алко. Привыкли думать с ним ,жить с ним,а тут полутрезвыми мозгами пытаемся выбраться из этого болота. Тут все очень не просто,надо воспринимать это состояние, как должное,ведь ни у кого, или почти ни у кого. легко бросить пить не получалось...Лекарствами никакими я никогда не увлекалась,разве что валерьянкой,пару табл. на ночь и все. С последнего запоя выходила на сухую,ломало жуть...не спала неделю,а если и засыпала то был не сон а кошмар какойто. Молилась,верила, знала что если потерпеть немного станет легче. Сейчас значительно лучше себя чувствую, нормальный сон,бешеный аппетит(когда пью не жру вообще),сейчас организм свое пытается возместить. Дети довольны и спокойны,они ведь к стыду нашему тоже все понимают,ну как можно эту стабильность променять на...даже и незнаю как это состояние назвать...В последнее время заметила,что хорошо после 2- 3 рюмок,а дальше врубается авто пилот и пьешь просто до постели пока не свалит.Спрашивается для чего все это нужно было??? Вообщем,молодец что пришла сюда,здесь ты не одна,уже легче,посоветуют поддержут,мне реально НД помогает,присоединяйся,считай что первый шаг сделан 😄

Знаю, что именно пока стакан в руке и ты под парами алкоголя. При чем доза с каждым разом увеличивается (((

Жаль, что пожрать я не любитель (((

Доза будет не просто увеличиваться, она будет БЕСКОНТРОЛЬНО увеличиваться.
Я на отходняке всегда с удивлением взирал на груду тары. "Когда успел-то!!!"
Поесть не любишь - балуй себя любимыми делами, это сейчас как лекарство. Секс, шоппинг, кино, плеваниевпотолоклёжанадиване - что угодно. И первое время-тупо не пить.
Получше станет-будешь думать о мотивации.
Давай, подруга, выкарабкивайся. Вот увидишь, всё получится.

вечно угнетенное состояние, непонятно откуда берущаяся агрессия или наоборот, апатия и полное безразличие. Свою жизнь вижу исключительно в серых и мрачных красках.
знакомо... знакомо до боли в сердце, настолько, что уже вспоминаю с содроганием, хоть сам и не из робкого десятка. Это страшный замкнутый круг, твое состояние вызвано воздействием алкоголя и временно снять его можно только алкоголем и потом все по новой... а конец всегда один. Ничего не изменится, до тех пор, пока не разорвешь этот порочный круг, а сделать это можно только СОВСЕМ бросив пить. Облегчение придет не сразу, не надо представлять себе сказку, но из этого состояния вырваться МОЖНО, и НУЖНО! Ты не безнадежна, раз смогла осознать свою проблему, осталось только составить план действий и начинать борьбу. Как мне кажется, твой главный стимул, прежде всего - это твои дети, но что тебе об этом рассказывать, ты и сама должна знать. Так что, удачи тебе в твоем начинании! Силы воли, решимости и здравого смысла! 😄

Как мне кажется, твой главный стимул, прежде всего - это твои дети, но что тебе об этом рассказывать, ты и сама должна знать.

Нельзя бросать ради кого-то, даже ради детей!
Бросать нужно только ради себя. ИМХО, естественно.

Мета, наверное жизни пьющих или ранее пьющих женщин в какой-то момент становятся похожими и даже одинаковыми. И приходим мы все к одному и тому же, только каждая по своей причине.
Из последнего запоя я тоже вышла на сухую, вот и мучаюсь теперь. Совесть мучает не по-децки. Физическая ломка почти прошла, осталось нормализовать сон. Когда-то Мелатонин здорово помог. Вот думаю, может еще один курс пропить?

Нельзя бросать ради кого-то, даже ради детей!
Бросать нужно только ради себя. ИМХО, естественно.
😐 всегда можно поменять формулировку.... "бросить пить ради того, чтобы оставить себя для детей"
чужие то дети они никому не нужны

Доза будет не просто увеличиваться, она будет БЕСКОНТРОЛЬНО увеличиваться.
Контроль над количеством употребляемого спиртного я давно утратила, еще лет 10 назад. Тогда, правда, запоев не было и частота была крайне редкой.
Поесть не любишь - балуй себя любимыми делами, это сейчас как лекарство. Секс, шоппинг, кино, плеваниевпотолоклёжанадиване - что угодно. И первое время-тупо не пить.
Знаешь, за два выходных СТОЛЬКО всего в квартире сделала, что просто диву даюсь. По пьяни не сделала бы и десятой части. Не зря говорят - хочешь привести в порядок душу, начни с уборки в доме. )
Получше станет-будешь думать о мотивации.
Давай, подруга, выкарабкивайся. Вот увидишь, всё получится.
Я надеюсь, вернее, верю в это. Спасибо )

Мета, наверное жизни пьющих или ранее пьющих женщин в какой-то момент становятся похожими и даже одинаковыми. И приходим мы все к одному и тому же, только каждая по своей причине.
Из последнего запоя я тоже вышла на сухую, вот и мучаюсь теперь. Совесть мучает не по-децки. Физическая ломка почти прошла, осталось нормализовать сон. Когда-то Мелатонин здорово помог. Вот думаю, может еще один курс пропить?
Попей если помогает,совесть мучает-хорошо с одной стороны,значит не все пропито.Я тоже очень мучилась от стыда за содеянное,а сейчас понимаю,что надо эту ситуацию отпустить,иначе очень жизнь отравляет.Забывать не надо,но и казниться и убиваться по этому поводу,смысла нет. Ничего не изменишь в прошлом,а вот будущее зависит только от нас. Так что будем учится жить заново.))))

знакомо... знакомо до боли в сердце, настолько, что уже вспоминаю с содроганием, хоть сам и не из робкого десятка. Это страшный замкнутый круг, твое состояние вызвано воздействием алкоголя и временно снять его можно только алкоголем и потом все по новой... а конец всегда один. Ничего не изменится, до тех пор, пока не разорвешь этот порочный круг, а сделать это можно только СОВСЕМ бросив пить. Облегчение придет не сразу, не надо представлять себе сказку, но из этого состояния вырваться МОЖНО, и НУЖНО!
Я знаю. Когда-то А.Карра читала и во всем с ним соглашалась. Только вот с собой договориться тогда не получилось.
А дети... мне крайне стыдно перед ними, хотя я старалась скрывать свое состояние от них, но ведь не всегда это скроешь, как ни печально.

Назад
Сверху Снизу