Как смотреть на жизнь трезвыми глазами?

Эльза

Активный участник
Не пьет 13 лет 8 месяцев 8 дней
Скажите, как вы смотрите на свою жизнь трезвыми глазами? Я вот неделю не пью. Да, здорово просыпаться трезвой, без похмелья, но я не об ужасах пьянства сейчас говорю - это все понятно. Но как жить свою жизнь и принимать ее такой, как она есть?
Скажете - не нравится - меняй её. Так я последние лет 10 только этим и занимаюсь, изучаю, меняю, копаюсь в себе, разбираюсь - а в итоге что? Вроде бы изменения есть, а по сути ничего не меняется. И увлечениями всякими разными себя увлекала, и экстримом - меня на год хватает - потом скучно. Вот и выходит, что заливаешь вечерами перед телевизором свою жизнь - и вроде не так все страшно. причем, заливала - и понимала, что заливаю я то, что изменить не могу, и надо это прекращать. Ну, а теперь, когда опять счетчик включила, вообще не знаю, чё делать. Как со всем этим жить?
Да, исходные данные: 36 лет, одна, ни детей - не плетей, работа. 5 лет назад был опыт полной трезвости 1 год. И все вернулось на круги своя.
читаю очень много этот форум, читаю, как меняется мировоззрение, что на трезвую проблемы начинают рассасываться. Ну, может, это у меня все так плохо с мозго, и мне уже надо к такому крутому психологу, который мои мозги на место поставит, и скажет - иди, дщерь - и радуйся жизни.

Не путай проблемы от алкоголя и алкоголь от проблем. У меня например, за исключением интересной работы по жизни все было отлично, мешало пьянство тока мое. Как пить бросил, мешающий фактор ушел. Жизнь стала прекрасной. Трезвость сработала. А если у тя помимо алкоголя проблем выше крыши, то трезвость волшебным образом жизнь не исправит, просто проще будет менять свою жизнь.

Как со всем этим жить?
Да, исходные данные: 36 лет, одна, ни детей - не плетей, работа. 5 лет назад был опыт полной трезвости 1 год. И все вернулось на круги своя.
Ну, может, это у меня все так плохо с мозго, и мне уже надо к такому крутому психологу, который мои мозги на место поставит, и скажет - иди, дщерь - и радуйся жизни.

Одному жить очень скучно и грустно... Тут надо что-то менять.
Быть может попробовать завести какого-нибудь мужчину, или не мужчину, быть может завести ребенка, на крайний случай можно собаку...
Человек должен о ком-то заботиться, тогда ему становится хорошо и алкоголь уходит на второй план.

А что велик выбор? Или пьешь и живешь в илюзорном мире без проблем - не долго. Или не пьешь и испытываешь разные ощущения от жизни, бывает и не приятные - может по дольше, не факт.
По моему когда ты не пила, тот год, ты постоянно хотела выпить, не забыла о заветной бутылочке в шкафу. Вот в конце концов и случилось то что случилось - срыв. А нужно позволить мозгу стереть память о алкоголе , ну хотябы подтереть. И вот тогда когда уже не будешь помнить, начнут просыпаться другие желания, другие эмоции.
Я бы тебе посоветовал подумать о своей трезвости. Если ты прийдешь к мысли, что она тебе нравится, значит ты на правильном пути. Человек делает сам себя, своими мыслями рождает поступки.

Привет! У нас с тобой абсолютно одинаковые "исходные данные" 😁 Я тут со своим опытом бросания и трезвения пришла к некоторым выводам.Во-первых почему-то мы надеемся что как завяжем так Бац ...! и жизнь изменится придет море радости и позитивных моментов,а когда этого не происходит начинаем насиловать себя экстримом и удивляться что и он не радует 😁 Мы алкаши - люди крайностей,потому и кидаемся "из огня да в полымя", забывая при этом, что миллионы НОРМАЛЬНЫХ людей живут по схеме дом-работа-работа-дом и при этом не испытывают вселенской тоски и острого желания рухнуть с тарзанки или прокатиться в бочке по Ниагаре ))) За стеклом бокала мы разучились радоваться моментам сегодняшнего дня,испытывать неописуемый восторг от того что именно сегодня не отдавили ногу в маршрутке или дождь начался именно в тот момент когда ты зашла в квартиру. Позволю себе не согласиться с Медовухом,не надо думать о трезвости,ей надо жить! Трезвость должна стать естественной как почистить зубы,чем больше мы о ней думаем тем больше себя заводим на тему выпивки ))) ИМХО
ПыСы: Ни один крутой психолог не покажет где находится та самая дверь в светлое будущее 😄

Эльза, так это и есть самое трудное и интересное - научиться воспринимать трезвую жизнь, как единственно возможную и естественную...

Я тоже - больше года не пила, думала - Ха! Все само собой решится и рассосется и посыпятся дивиденды - и ВСЕ проблемы исчезнут и т.д.

Теперь я точно понимаю, что сам факт отказа от алкоголя не является панацеей от всех бед и неприятностей, тягот и проблем - вовсе нет. Все это остается в обычном режиме жизни - как и у всех людей, но - только смотришь ты на эти проблемы - трезвыми глазами, реагируешь - трезвым мозгом, и решаешь - трезвыми руками...

А - как научиться - здесь рецептов нет, у каждого свой - нужно искать свой подход и методы, найти - свои слова...

Мое мнение, что тем - у кого - есть семья - все-таки легче - есть хоть какой, но - стимул, хотя - кто-то и имея - 2 жены и кучу детей - не завязывает...

Все очень индивидуально..

Но - то, что я знаю - точно - нужна цель! С целью - появляется стимул, а цель - может быть разная, лучше - долговременная.

Например, выйти замуж! И задачи к этой цели.

Привести вес в норму, подтянуть кожу, вылечить угревую сыпь, сменить гардероб, выходить куда-нибудь каждую неделю - только не в питейные заведения.
Отдыхать каждый год с целью - встретить человека и т.д...

Да - мало ли можно придумать задач...

На вкус, как говорится, и цвет - образца-то нет...
ИМХО естесстно...

Мечта,
Ага, тебе легко сказать, ты наверно выработала концепцию своей трезвости. Я же помню как тебя кидало то в срыв то к лебедям. Но! Ты видимо нашла пилюлю нужную. А что ты для этого делала? Ты мыслила.
Легко сказать надо жить трезвостью, но нужно сначала её получить, заслужить так сказать перед собой. Ведь если взять себя пьянью и сравнить с трезвым человеком с собой на хорошем сроке - разные люди. ("как же мне стыдно за свои алкоподвиги") Так вот, когда произойдет этот момент, когда прийдет понимание того в какую сторону идти, тогда можно и жить своей трезвостью. Лично я прежде чем прекратить, хотя это случилось можно сказать мгновенно, долго к этому шел в голове. В больном мозгу как-то раз и сошелся пазл и я понял каким я хочу быть, что мне для этого нужно, как я это сделаю. Я материализовал свою мысль, не полностью, но процесс ещё не закончен. Промежуточными результатами я доволен.
И да! Я живу ей - трезвостью. Вернее я уже сделал для неё все, теперь она деляет для меня. 😄

Ты прав конечно,меня кидало и кидает и еще долго будет кидать. Я и на форуме-то пишу чтоб так сказать не сойти с пути истинного :) И кстати помогает мне дюже дорогой алкодохтур,потому и делюсь выводами своими,ведь не у всех возможность есть по дохтурам ходить ))))

Не хороший настрой. Чего это тебя кидать будет? Кто тебе это сказал? Незахочешь и не будет, у тебя уже 3,15 - это пройденый первый критический период в 3 месяца. Ну да ещё не совсем всё гладко, но это нормально. К полугодам будешь как новая. И нечего ныть.
..................................
А писать на форуме было одним из условий моей трезвости. Я хотел писать и быть может кому нибуть и поможет моя мысля. Нас много, многие похожи.

Ну, может, это у меня все так плохо с мозго, и мне уже надо к такому крутому психологу, который мои мозги на место поставит, и скажет - иди, дщерь - и радуйся жизни.
Вы не торопитесь (хотя, судя по посту, вы к этому очень привыкли).
Гармония и радость жизни приходит в покое, а не в гонке, к которой мы все, к сожалению привыкли. На самом деле, это не так просто - хоть как-то успокоиться и начать понимать сначала себя, потом окружающий мир.
Крутые психологи - это искусственное обретение душевного равновесия и покоя. Они дают теорию и поверхностную практику, которая в большинстве случаев помогает лишь на короткое время.
Бог в помощь.
<

Как пить бросил, мешающий фактор ушел. Жизнь стала прекрасной. Трезвость сработала.
Если знать тот самый "мешающий фактор" - это уже процентов 70-80 успеха. У меня как раз проблема найти этот фактор. Что мешает? Ну, алкоголь, ессно, мешает, так не пью - и все равно плохо.

А вообще, спасибо, конечно ,всем за ответы и советы. 👩 Ради них и писала.

Быть может попробовать завести какого-нибудь мужчину, или не мужчину, быть может завести ребенка, на крайний случай можно собаку...
Человек должен о ком-то заботиться, тогда ему становится хорошо и алкоголь уходит на второй план.
Заводила. И собаку, и мужчину. В моем состоянии постоянного недовольства собой я способна только мозг выносить другому человеку. Чего им жизнь-то портить?

Во-первых почему-то мы надеемся что как завяжем так Бац ...! и жизнь изменится придет море радости и позитивных моментов,
Да! Именно так я и хотела. И хочу :) За свой тот год трезвости я невероятно продвинула свою жизнь. И месяцев 7-8 япребывала в эйфории хотя бы даже от того, что я САМА МОГУ БЫТЬ ТРЕЗВОЙ! Да плюс еще к этому всякие разные полезные дела и достижения по жизни делать! вот красота-то! А по истичении года ... Ну подостигала каких-то высот, ну прдвинулась, ну трезвая, а что изменилось-то? В общем, эти подлые мыслишки и мучают меня.
Так то.

миллионы НОРМАЛЬНЫХ людей живут по схеме дом-работа-работа-дом и при этом не испытывают вселенской тоски
Ну как??? Как они это делают???

А - как научиться - здесь рецептов нет, у каждого свой - нужно искать свой подход и методы, найти - свои слова...
Да знаю я, Грэта, понимаю.
<

Спасибо тебе за слова ,я вижу, что ты свою фишку срубила. На свои вопросы ответы нашла, ну, или на большинство из них. Цель свою нашла, или она у тебя была, только алкоголь мешал.
Прекрасно понимаю, что кроме меня с моими тараканами никто не разберется.

Но ответы все равно ищу везде. Глядишь - и что-нибудь щелкнет в голове. :)

Например, выйти замуж! И задачи к этой цели.

Привести вес в норму, подтянуть кожу, вылечить угревую сыпь, сменить гардероб, выходить куда-нибудь каждую неделю - только не в питейные заведения.
Отдыхать каждый год с целью - встретить человека и т.д...
Вот я и не пойму, почему все это не работает.
Я ведь так и делаю. Ну, не только с целью мужа, а вообще, с каждой целью. Наук-то многих разных и техник поосвавивала - как чего достигать. Только надоедает все быстро, и муж не нужен, потому что понимаю, что только мучаю человека рядом. Пока чего-то добиваюсь, еще какое то подобие КУ, как только чуть надоедает - в срыв. И какие тут могуть быть серьезные отношения или дети?
Понятно, что с пьянкой надо разбиратьсь полностью. Я даже не обсуждаю тему пить-непить, или пить КУ или не КУ. Однозначно полностью не пить, поэтому и завела тему. А как тогда смотреть на все трезвыми глазами?

Лично я прежде чем прекратить, хотя это случилось можно сказать мгновенно, долго к этому шел в голове. В больном мозгу как-то раз и сошелся пазл и я понял каким я хочу быть, что мне для этого нужно, как я это сделаю. Я материализовал свою мысль, не полностью, но процесс ещё не закончен. Промежуточными результатами я доволен.
Медовух, расскажи, поделись, КАК? Как ты понял, что тебе для этого нужно? Я уже все мозги сломала, чтобы понять, что мне для этого нужно. Какими промежуточными результатами ты доволен? Ели это, конечно, не личное.

Ну как??? Как они это делают???
Подозреваю, что большинству просто не хватает воображения на что-то большее. Хотя, возможно, есть и такие, кто умеет видеть интересное в простых вещах. Вот только вопрос - можно ли этому научиться или это врожденный талант?))

Только надоедает все быстро, и муж не нужен, потому что понимаю, что только мучаю человека рядом.

Эльза, а ты попробуй не мучить, а любить человека, который рядом. Это ,кстати, очень трудно - любить ни за что.
И Вселенная тебе ответит тем же - любовью.

Пафосно , но факт - что внутри, то и снаружи. 😄

Вы не торопитесь (хотя, судя по посту, вы к этому очень привыкли).
Гармония и радость жизни приходит в покое, а не в гонке, к которой мы все, к сожалению привыкли. На самом деле, это не так просто - хоть как-то успокоиться и начать понимать сначала себя, потом окружающий мир.
Бог в помощь.
<
Ой, спасибо, Игнатий :)
Я торопыга - это точно :) Нетерпение это тоже форма сопротивления.
Может, и правда, просто надо ждать, ждать, ждать. Бли-и-и-н... Чего ждать?
Ищу. Ищу ее, эту гармонию.
Значит, найду.
<

Привет! У нас с тобой абсолютно одинаковые "исходные данные" 😁
Скажи, Мечта, как тебе живется трезвой с такими данными?
Это тебя перестало напрягать, ты это прняла, или ты по трезвой работаешь над этим?

Эльза, а ты попробуй не мучить, а любить человека, который рядом. Это ,кстати, очень трудно - любить ни за что.
И Вселенная тебе ответит тем же - любовью.
Спасибо, Аннет. Это то как раз у меня и не получается. У тебя получается? Или для тебя никогда не было проблем с "любить ни за что". Этому можно научиться? Я эти науки новомодные тоннами изучаю последине годы. Дарить любовь, принимать любовь, аффирмации, визуалазации - и нифига. Где была, туда и пришла.

Назад
Сверху Снизу