Как слезть с качелей?

Прошлась по твоей теме, много похожего и общего нашла в ситуациях..
Ну тут только время тебе поможет, понимаю, как обидно тебе, но нужно время, чтоб окончательно осознать, что всё к лучшему, сейчас всё свежо очень и болит(
Со временем поймёшь, что все, что сейчас происходит - только во благо.
Для меня признание бывшего мужа в измене было как апокалипсис. Тож верила в его святость и порядочность)))
Вначале, конечно, очень сильно переживала. А теперь благодарю бм, что очень сильно облегчил мою жизнь)))
У моего алка тоже такая суперспособности есть. Всегда ей удивлялась.
Спасибо, девочки за поддержку.
Бомбит сейчас очень сильно. Ночью проснулась и уснуть не могу, всё перекручиваю в голове переписки, ситуации. Я не понимаю как можно так предавать свою семью. В голове не укладывается.
С утра сдержаться не смогла. Написывала БМ сообщения, что я о нем думаю и сразу блокировала. Понимаю, что по сути мне его ответы не нужны. Мне важно высказать свою боль. Может зря. Не знаю.

Может и так, а может и нет. Насколько далеко от тебя этот обл центр? Если не очень и можно ездить туда на работу, можно ее там поискать. Чаще в них зп выше и работы больше. У нас так люди ездят. И по тихой перебираются.
Так я и так туда на работу езжу каждый день)) около 80 км в одну сторону. работа хорошая, терять не хочу. Хоть и тяжело мотаться. У нас в городе за намного меньше зп.

Бомбит сейчас очень сильно. Ночью проснулась и уснуть не могу, всё перекручиваю в голове переписки, ситуации. Я не понимаю как можно так предавать свою семью. В голове не укладывается.
С утра сдержаться не смогла. Написывала БМ сообщения, что я о нем думаю и сразу блокировала. Понимаю, что по сути мне его ответы не нужны. Мне важно высказать свою боль. Может зря. Не знаю.
Да пойми ты наконец, что его гулянки не имеют никакого отношения к семье, тебе и т.д. Вот просто он сам по себе такой, в его голове такое поведение норм.
Мы с психологом долго прорабатывали этот момент. Только через какое-то время я приняла, что измена мужа - это ответственность мужа. Я, и тем более ребенок (а ты же и его имеешь в виду по понятием «семья») вообще никаким боком не относимся к его саморазрешению пойти и переспать с кем-нибудь.

Цихлида, лови поддержу ❤️

Хочу тебе сказать, что жизнь после развода с алком есть. Она есть! А то, что у тебя сейчас - это не жизнь, а ад. И ты это поймешь. Поверь, ни одна не пожалела от того, что не живет с больным. Нельзя быть здоровой в больных отношениях! Мне в свое время тоже так говорили, и я не представляла как это классно жить без этого треша! И детям не нужен этот треш! Им не «комфорт» нужен, а спокойная счастливая мать. Это первое.

Второе. Тебе ВС дала пинка, ей уже надоело смотреть на все твои унижения. А раз она дала пинка, значит поможет тебе наилучшим образом устроиться. Мне она тоже дала когда то пинка и я шагнула в пропасть. Но я не разбилась. Оказалось у меня есть крылья и я умею летать. Уверена - они есть и у тебя, и у всех, кто наконец решился шагнуть в эту неизвестность. Главное- иди вперед, не оглядываясь.

Третье. Ты долго врала самой себе. Это всего лишь последствия самообмана. Очнуться и признаться себе, что все что происходит - правда, это очень больно. Это нужно пережить. И не сдаваться. На самом деле тебе во многом повезло, у тебя есть ресурс, у тебя есть поддержка. У некоторых нет и малой доли того, что есть у тебя.

Четвертое. Лучшее конечно впереди 😉
Спасибо за поддержку ❤
С трудом верится пока, что будет лучше. То есть головой понимаю, но слишком болит рана пока. Но про ребенка правильная мысль, так будет однозначно лучше. Буду этой мыслью себя поддерживать.
Про пропасть верно, сейчас конкретное ощущение падения в бездну из которой не встать. Самое страшное вчера было осознать, что совершенно не знаешь человека с которым столько лет прожил. Что он может так обмануть, что на самом деле тебя и не любили давно уже вообщем-то. А ты верила, в лепешку расшибалась конкретно. Этот не только самообман, но и обман конкретный. Когда я говорила - это черное, он мне в грудь себя бил, говорил, что это белое, что я все придумала. А по факту-то оно черное было. И это ощущение предательства топит вниз. Надеюсь это временно.
Спасибо❤

Да пойми ты наконец, что его гулянки не имеют никакого отношения к семье, тебе и т.д. Вот просто он сам по себе такой, в его голове такое поведение норм.
Мы с психологом долго прорабатывали этот момент. Только через какое-то время я приняла, что измена мужа - это ответственность мужа. Я, и тем более ребенок (а ты же и его имеешь в виду по понятием «семья») вообще никаким боком не относимся к его саморазрешению пойти и переспать с кем-нибудь.
Спасибо ❤
Да, ты права, он сам принял решение так поступать. От меня это не зависело. Я и так стелилась ковриком. Но коврик не помогает улучшить отношения.

ППКС.
И с этой точки зрения вопрос - чем я это заслужила? вообще ни о чем.

ППКС.
И с этой точки зрения вопрос - чем я это заслужила? вообще ни о чем.
Анализирую себя - заслужила - имеется ввиду, я поступала честно, не обманывала, не предавала. А меня обманули и предали.
Вот если бы я обманывала, то его обман был бы справедлив. А так не справедлив, нечестно так))
Смешно, конечно...

И это ощущение предательства топит вниз
Слушай, ну что за драматизм. Ты же сама планировала уход вот недавно и это уже была не семья по сути.
То есть с точки зрения алка ты предатель и семью рушить собралась.
А теперь у тебя появился такой козырь.
Уже однозначно держаться не за что. 100%

Или теперь алк стал внезапно семьёй?

Слушай, ну что за драматизм. Ты же сама планировала уход вот недавно и это уже была не семья по сути.
То есть с точки зрения алка ты предатель и семью рушить собралась.
А теперь у тебя появился такой козырь.
Уже однозначно держаться не за что. 100%

Или теперь алк стал внезапно семьёй?
не первый раз меня тут обвиняют в склонности к драматизму, надо задуматься))
Просто внезапно я узнала, что что минимум полгода меня предавали и обманывали, а на подозрения мои говорили, что я истеричка.
Как я вообще могу быть в его картине мироздания предателем, когда он такое творил за моей спиной. Нелогично же))

Спасибо Вам всем девочки за поддержку, за обратную связь ❤❤❤
Так пообщаешься с вами и понимаешь, что все не так плохо как кажется, все к лучшему.
А сколько тебе лет? Извиняюсь за вопрос)

Пока ты умеешь только так. Высказала и высказала, ничего это не поменяет.

Просто внезапно я узнала, что что минимум полгода меня предавали и обманывали, а на подозрения мои говорили, что я истеричка.
Как я вообще могу быть в его картине мироздания предателем, когда он такое творил за моей спиной. Нелогично же))
Полгода не так много. Бывает. Боль уйдет. Но небыстро. Ощущение гадостности останется. Но без эмоции. Типа "дохлая мышь фуу гадость какая! "... И идем дальше

За один день ты, конечно, не изменишься, но есть с чем работать.
В следующий раз не будешь ничего спрашивать. Тебе будет сразу всё понятно и будешь ориентироваться на себя и свои ощущения. Устраивает - будем вместе, не устраивает - нет, а не это верю-не верю

Спасибо ❤
Да, ты права, он сам принял решение так поступать. От меня это не зависело. Я и так стелилась ковриком. Но коврик не помогает улучшить отношения.
Ну конечно! Не бери ответственность за его решение. Тебе и так сейчас нелегко, а ты ещё добиваешь себя размышлениями, что ты сделала так или не так, что так все произошло.
И пьёт и изменяет он только по одной причине - потому что САМ так решил. А вообще хорошо развивать навык отвалить от других людей и не отвечать за их жизнь)

Обычный газлайтинг. "не верь своим глазам верь моей совести"

Ну потому что у него есть причины же, вполне ему понятные и логичные, и он ведь не собирался типа семью "разваливать", ничего такого с его точки зрения не делал.
Ну а левак, подумаешь, всё шито-крыто же, двойные стандарты и двойная мораль обычное дело. Опять же тема эта в анекдотах и всяких комедийных передачах подаётся чуть ли не нормой, распространённая ситуация. Не пойман - не вор, как говорится.
И в отношении алкоголя та же тема, все так живут и я не алкаш и тд. И вообще красавчик, а ты с дуба рухнула со своими претензиями и ещё нудишь со своими подозрениями.

Он не особо личностно развитый товарищ, примитивненький такой. А ты к нему высокую мораль подрисовываешь. Да ему эта мораль, что корове седло, никуда не уперлась

Он не особо личностно развитый товарищ, примитивненький такой. А ты к нему высокую мораль подрисовываешь. Да ему эта мораль, что корове седло, никуда не уперлась
Вот, мне это многое объясняет всегда.
Все люди разные - да, такой вот уровень развития у человека, примитивный. Да, неприятненько, что ошиблась. Самое лучшее вообще не иметь ожиданий :CRAZY: Но это уже высший пилотаж.

Самое страшное вчера было осознать, что совершенно не знаешь человека с которым столько лет прожил
слушай, это же не так, меняются все, когда-то любили , сейчас нет. Друзья уходят и приходят, меняем работы. Это в голове мы только важность придаём и глубину этой важности. Боль неизбежна, а страдания - это выбор.
Найди способ переработать кортизол, ходи пешком, танцуй, здесь пиши, выговаривайся кому-то.
Анализирую себя - заслужила - имеется ввиду, я поступала честно, не обманывала, не предавала
То есть хотела заслужить одобрение. А ведь кривое,вдашное.

Да забудь ты уже про логику. Она другая у него. И дело даже не в том, что он алкоголик. Дело в том, что у него в этом вопроса вот такая логика.
Может, он бы прекрасно понял тебя, если бы ты так же как он сделала.
А так смотрит и думает, вот какая нелогичная цихлида

Назад
Сверху Снизу