Как слезть с качелей?

Я сейчас забрала мелкую от бма, стояла и удивлялась как вот с ЭТИМ я жила, унижалась, забила на себя. Как будто оцепенение было, дурман. Будто и не я это вовсе была все эти годы. Жаль очнулась почти в 40
Да. Как наваждение какое-то.
Сейчас одна половина понимает, что без него лучше. А вторая мучается от боли.
Очень тоже хочу уже очнуться и не страдать этой больной любовью.

Да, я заметила, что мое состояние гораздо стабильнее если мы не общаемся/не встречаемся. Сегодня БМ забрал ребёнка на погулять. Я отказалась с ними ехать. Они уехали. Меня немного покачало, раньше же вместе ездили. Потом отпустило. Даже не рыдала сегодня. Занялась бытовыми делами. Потом он привёл и уехал. Когда уходил как-то тяжело было смотреть. Потом отпустило.
Думаю, что молодец я, хорошо, что сегодня не поехала, поехала бы сильнее качало.
У нас совместные прогулки не получаются. Пару раз были попытки, безуспешно. Теперь БМ гуляет с дочерью один, это ее время с папой, а не очередной повод для нас с БМ повыяснять отношения. Дочь радуется прогулкам, а я рада за нее. И успеваю в это время сделать что-то по дому или для себя любимой. Еще ловлю себя на мысле, что каждый раз радуюсь, что на прогулке он трезв. За ребенка радуюсь, даже не за себя, за эти 2 часа, что ей удалось провести с трезвым папой.

Девочки, доброе утро. Что-то меня с утра накрывает не по-детски. Попробую проанализировать.
Наверно мне очень себя жалко. Я старалась-старалась, жила его интересами, а в итоге - спасибо, что ты такая исполнительная, но жить я с тобой не буду. Где я допустила ошибку, что со мной не так, что даже несмотря на растворение в нём, я оказалась не нужна. Почему я настолько самой себе не нужна, что столько боли от ненужности другому человеку. В общем глаза на мокром месте с утра, хотя ложилась вроде бы нормально. Не пойму пока где триггер вывода в это состояние нестояния.

@Цихлида, не скатывайся в саможалость. Это очень не продуктивно. Разбирайся с собой, читай форум, анализируй....И начинай жить, рассчитывая только на себя, все делай и все решай сама, без оглядки на бывшего алка...Со временем придет и уверенность в себе, и спокойствие....Не застревай в сегодняшнем этапе....Хоть по капельке, но нужно двигаться дальше.

@Цихлида, не скатывайся в саможалость. Это очень не продуктивно. Разбирайся с собой, читай форум, анализируй....И начинай жить, рассчитывая только на себя, все делай и все решай сама, без оглядки на бывшего алка...Со временем придет и уверенность в себе, и спокойствие....Не застревай в сегодняшнем этапе....Хоть по капельке, но нужно двигаться дальше.
Да, я понимаю. Но получается я не могу себя контролировать. Прямо какой-то острый период с утра был и я не могла ничего с собой поделать. Только жалела.
Скачала Битти про спасать или спасаться, ежедневники, и руководство к 12 шагам по созависимости. Хочу в обед почитать.

@Цихлида,
Спроси себя "зачем?". Попробуй зайти с этой стороны.

Зачем это пришло в мою жизнь?
Потому что мне нужно пересмотреть свои границы. Потому что мне надо полюбить себя. Потому что мне надо узнать себя.

Где я допустила ошибку, что со мной не так, что даже несмотря на растворение в нём, я оказалась не нужна

Если в отношениях есть растворение - это нездоровые отношения.

Девочки, доброе утро. Что-то меня с утра накрывает не по-детски. Попробую проанализировать.
Наверно мне очень себя жалко. Я старалась-старалась, жила его интересами, а в итоге - спасибо, что ты такая исполнительная, но жить я с тобой не буду. Где я допустила ошибку, что со мной не так, что даже несмотря на растворение в нём, я оказалась не нужна. Почему я настолько самой себе не нужна, что столько боли от ненужности другому человеку. В общем глаза на мокром месте с утра, хотя ложилась вроде бы нормально. Не пойму пока где триггер вывода в это состояние нестояния.
Все нужен только НУЖНИК!

Ты к этому стремишься?

(Писи - а нам не пора Бусю реабилитировать??)

@Цихлида,
Спроси себя "зачем?". Попробуй зайти с этой стороны.

Зачем это пришло в мою жизнь?
Потому что мне нужно пересмотреть свои границы. Потому что мне надо полюбить себя. Потому что мне надо узнать себя.
Да. Ты права. Мне надо осознать, понять и принять, что отношения зашли в тупик и иного выхода кроме разрыва нет и как бы не было больно оторваться.

Пишу, чтобы запомнить и перечитывать, когда память будет бросать только в хорошие моменты.
Мне звонил ребёнок в слезах, потому что папа сказал, что мы ему не нужны. Подозреваю, что БМ торопился, а ребёнок медленно собирался и огрызался (не без этого, пубертат на подходе). Но как бы то ни было, какой контекст бы не был нельзя же так говорить. Я не выдержала, написала БМ, чтобы он не говорил это ребёнку даже если это правда. Он в ответ прислал голосовое, но я пока не слушала, не хочу на работе дальше себя раскачивать.
Поэтому - о чем я страдаю, очнись уже, пожалуйста.

Ой. взяла бы ты карантин на полгода.. И с ребенком тоже. Ну куда при таких качелях реально контактировать?
Я бы с радостью, но не могу. Не хочу менять работу, чтобы быть близко к школе.

это опять же о том " хочу, чтоб он".
Да, в этом случае, я хочу, чтобы он думал, прежде чем что-то говорил ребенку. Потому что пока отказаться от того, чтобы он возил, я не имею возможности.

Да, в этом случае, я хочу, чтобы он думал, прежде чем что-то говорил ребенку. Потому что пока отказаться от того, чтобы он возил, я не имею возможности.
он будет делать так как хочет. Руководствуясь своими мотивами. Редко кто и с трезвых отцов продолжает общение с детьми и совершает какие-то действия. Это такие реалии сейчас.

Может быть пришло время пересмотреть эту ситуацию и вообще ограничить себя о любого общения. Поискать другие способы, кто будет возить ребёнка.

он будет делать так как хочет. Руководствуясь своими мотивами. Редко кто и с трезвых отцов продолжает общение с детьми и совершает какие-то действия. Это такие реалии сейчас.

Может быть пришло время пересмотреть эту ситуацию и вообще ограничить себя о любого общения. Поискать другие способы, кто будет возить ребёнка.
Да, ты права. Он будет делать как хочет. Имеет право. Но может хотя бы задумается.
Да, и подумаю, кто может возить.

Это не работает))) НИКОГДА!
Ну хотя бы задуматься он должен, что он несёт ребёнку.

Хотя в общем вы правы.
Прослушала голосовое. А там вопли, что мы всë выкручиваем в свою пользу и вообще ребёнок сам виноват не собирался нормально.
Раскаяния никакого нет🤦‍♀️
Хотя всë это к лучшему, когда пострадать захочется, буду переслушивать.

Ну хотя бы задуматься он должен, что он несёт ребёнку.

Хотя в общем вы правы.
Прослушала голосовое. А там вопли, что мы всë выкручиваем в свою пользу и вообще ребёнок сам виноват не собирался нормально.
Раскаяния никакого нет🤦‍♀️
Хотя всë это к лучшему, когда пострадать захочется, буду переслушивать.
Сохрани себе, голосовое

Назад
Сверху Снизу