Как пережить боль

Я считаю это высшим пилотажем выздоровления от созависимости.
Парти, ни в коем случае не хочу ставить под сомнение твое видение, напишу просто свое ощущение от прочитанного. Это гордыня что ли такая, т.е сама меняться не хочет, поэтому и легче принять мужа таким.

Еще напишу такую мысль.

Можно - конечно можно идти на принятие. Типа да - я принимаю все, что есть.

Но тогда стОит иметь в виду - люди меняются очень тяжело - посмотрите вокргу, посмотрите на участников нашего форума - кто то сильно изменился?))) Нет - по большему счету все остались сами собой. А значит и ситуация - врод ли изменится - а значит что есть, то и будет - по крайней мере вближайшей перспективе. Если вы готовы принять это - по пожалуйста - почему нет. Люди и в концлагерях выживают - дело сугубо личное.

Я вот второй день на этом форуме безвылазно сижу. И спрашиваю себя: зачем я тут столько времени?
Поняла. Из общения я получаю то знание, которого у меня раньше не было - был чистый лист: алкоголизм? а что это? алкоголик? а кто это? у мужа проблемы? да ладно! у меня проблемы? а у кого их нет?
Книжки читала, но как-то скептично - думая, что это из той же оперы, когда все подряд пишут книги "как стать миллионером".
А здесь - люди, которые знают мою проблему в лицо. Особенно круто, что здесь есть ДАЖЕ те, кто сам болеет / болел. И они тоже пишут.
И то, что тут пишут - для меня это всё реально работа с правдой. Пока я эту правду не пойму полностью - я не исцелюсь от созависимости. А мне очень надо. Психолог крут, но он не алк - изнутри он проблему не знает, только снаружи, а мне надо узнать, что там изнутри. Чтобы понять, что все эти пять лет у меня было. Чтобы понять, почему. Чтобы больше не повторилось.
Поэтому ещё раз благодарю всех, кто пишет. Особенно тех, кто пишет, не смягчая.

Бытовое представление об алкоголизме - это тьма тьмущая)))

Там очень многое построено на проекицях. Ну и доминирующая мысль -он пьет, потому что вы... и пошло поехало.

Алкоголизм - первичная болезнь. Отчасти вообще психиатрия. Чел пьет только по одной причине - он алкоголик - и сидит на наркоте. Вы - по сути к этому не имеете никакого отношения.

Единственно к чему вы имеете отношение - что все таки каким то макаром вам удалось оказаться в непосредственной близости именно от этого чела! А это уже в вашей юрисдикции.

Так концлагерь это вобщем неизбежность в некотором роде. Ну по кр мере до прихода союзников 😄 А тут получается сам и узник сам и фашист. Причем идейный такой. Член партии.

Это те же идеи что у жены Ефремова. Но он хоть вон в рекламе снимается. И мат положение неплохое. А если такой вот допьется до калонедержания и безработицы, все равно с ним жить что ли? Потому что воображаемый другой будет тоже алк? Там зоть полпроцента шанса что не алк. А может больше. А если еще над собой поработать?
А тут без вариантов.

Тема зацепила, аж в жар бросает. У меня есть мужчина, вроде как ждет меня)))) достойный, умница, мечта на блюде. Когда край, звонила, прилетал с набором и врачами, плакала, обещала не пить. Господи, а когда трезвая, смотреть не могу. Он как вечный памятник моего пьянства. Сейчас не пью хоть и не много, но надолго, знаю себя. Ну так просто люби меня, господи. А он, как хорошо, золотце, ты не пьешь, и надо закрепить, и бла бла, и хочется повеситься на осине. Я не пила 5 лет, он знает, сейчас снова не буду, характер такой. А он ждет, когда снова и в бой за меня. И вот кто из нас соз? Еще подумать надо. Ей богу, девчата, вернулась бы к первому. Он не пьет сейчас, общаемся, говорю запила, посмеялся сказал идиотка, ну так отходи и вылазь, все, никаких нотаций. Сказал начинаю собирать бабло на салоны, чтоб тебя реанимировать, когда очухаешься. Понимаете, он даже в этом не сомневается, просто немного времени. А вот идея на обсуждение, алки и нет живут в разных реальностях, у каждого своя, и неизвестно какая лучше, просто разные. Вот вы же не понимаете мусульманских женщин, которые живут гаремом, а им то хорошо!!!!

Господи, а когда трезвая, смотреть не могу. Он как вечный памятник моего пьянства.
Зацепило. В вечном памятнике узнала себя. Жесть-жесть-жесть. Есть над чем подумать...

Парти, прям заинтересовал случай клиентки после этого
" Сейчас она планирует ребенка, разумеется, не рассчитывая на мужа, что он будет
принимать в этом финансовое и воспитательное участие, но если будет что-то
делать, то она будет рада."

она не от мужа планирует ребенка?
или он все же полгода перед зачатием пить не будет?
или это никого не парит?

про воспитание и мат блага понятно. какой уж с алком расчет. интересно чисто с т.з. здоровья ребенка

Парти, прям заинтересовал случай клиентки после этого
" Сейчас она планирует ребенка, разумеется, не рассчитывая на мужа, что он будет
принимать в этом финансовое и воспитательное участие, но если будет что-то
делать, то она будет рада."

она не от мужа планирует ребенка?
или он все же полгода перед зачатием пить не будет?
или это никого не парит?

про воспитание и мат блага понятно. какой уж с алком расчет. интересно чисто с т.з. здоровья ребенка
Какое там здоровье, что вы. Это очередная дань на алтарь. Она просто с... ка.

Тема зацепила, аж в жар бросает. У меня есть мужчина, вроде как ждет меня)))) достойный, умница, мечта на блюде. Когда край, звонила, прилетал с набором и врачами, плакала, обещала не пить. Господи, а когда трезвая, смотреть не могу. Он как вечный памятник моего пьянства. Сейчас не пью хоть и не много, но надолго, знаю себя. Ну так просто люби меня, господи. А он, как хорошо, золотце, ты не пьешь, и надо закрепить, и бла бла, и хочется повеситься на осине. Я не пила 5 лет, он знает, сейчас снова не буду, характер такой. А он ждет, когда снова и в бой за меня. И вот кто из нас соз? Еще подумать надо. Ей богу, девчата, вернулась бы к первому. Он не пьет сейчас, общаемся, говорю запила, посмеялся сказал идиотка, ну так отходи и вылазь, все, никаких нотаций. Сказал начинаю собирать бабло на салоны, чтоб тебя реанимировать, когда очухаешься. Понимаете, он даже в этом не сомневается, просто немного времени. А вот идея на обсуждение, алки и нет живут в разных реальностях, у каждого своя, и неизвестно какая лучше, просто разные. Вот вы же не понимаете мусульманских женщин, которые живут гаремом, а им то хорошо!!!!

Да у вашего бм другая женщина. Ему нас вас вобщем накласть. Вы не его жизнь. А соз наверное расчитывает на что то. Вот и волнуется. Объясните ему словами. Дайте почитать про созависимость. Чего опять драмы разыгрывать.

Да у вашего бм другая женщина. Ему нас вас вобщем накласть. Вы не его жизнь. А соз наверное расчитывает на что то. Вот и волнуется. Объясните ему словами. Дайте почитать про созависимость. Чего опять драмы разыгрывать.
Так было!!! Говорила и т. д. Я себя дочкой ощущаю. И очень люблю. Кошмар.

Может быть то, что я скажу покажется странным, но... созависимость не зависит от того, живешь ты с алком или нет. Она есть внутри нас. Когда я разводилась с мужем, и выздоравливала от созависимости, я была уверена, что не будет мужа - пройдет и моя созависимость. Вовсе нет. Я тут же начала чрезмерно контролить детей, и устраивать из них проблему (нам же так нужны проблемы :), я тут же начала воевать с кем-то на работе..., потом я встретила мужчину, который не пил и не курил, и был спортсментом-боксером... и прожила с ним 4 года, и все эти годы было все прекрасно, но что-то не так... со временем он стал впадать в какие-то агрессивные состояния, повысилась раздражительность, он начал депрессовать, дозанимался спортом до того, что врачи ему запретили, он там до посинения боксировал, ему врачи перевязали руки. Но самое печальное в этой истории, что после того, как он оставил бокс он... начал пить. Оказывается, он был 7 лет в завязке, и наши отношения попали на 4 года из этого периода. Собственно, где-то подсознательно, я понимала, что он сухой алкоголик, но не хотела в это верить.

Так о чем это я. У меня есть клиентка, которая сознательно живет с мужем - употребляющим алкашом. Когда она поняла что происходит в их семье, поняла про свою созависимость - она приняла решение остаться с ним. Почему? Вполне разумный ответ: "Я - созависимая, если с ним расстанусь и буду искать другого - все равно здорового человека встречу, а найду себе нового алкаша, или еще чего похуже. Я научусь дистанцироваться от этого, принимать его таким, какой он есть. Т.е., он - алкоголик, пьянство - его естественное состояние, стало быть, то, что он пьяный - это норма. А вот когда он трезвый, и что-то даже делает - это то, чему стоит порадоваться. В этом и будет мое выздоровление". У больных созависимостью обычно это выглядит так, "То, что ты пьешь - это ненормально, я не хочу, чтобы ты пил, я буду пытаться переделать тебя...", при этом алкоголик не собирается переделываться, и постоянно не оправдывает ожидания созависимой, она борется, переживает, нервничает, психует и бесконечно страдает. Моя клиентка выбрала все то же самое, но без страданий. В ее концепции, она не борется с алкоголизма мужа, она просто с ним сосуществует, позволяя событиям протекать своим естественным путем, а мужу быть тем, кем он является, дистанцируясь от его болезни и занимаясь собой. Не поверите, у нее получается. У нее было ДР, мы разговривали по телефону, она хвасталась подарками, я спросила: "А Андрей тебе чего-нибудь подарил?", она: "Нет конечно, он же алкоголик", я даже попыталась спровоцировать: "А тебе не обидно?", она: "Нет, я и не жду от него подарков".
Сейчас она планирует ребенка, разумеется, не рассчитывая на мужа, что он будет принимать в этом финансовое и воспитательное участие, но если будет что-то делать, то она будет рада.

Я считаю это высшим пилотажем выздоровления от созависимости. Я часто сталкиваюсь с явлением, что мои клиенты в выздоровлении намного превосходят меня, и радуюсь этому :)
писец. ..а как мужчина себя ощущает?!
Кошмар, тряпка и ничтежество...Нахрен детей от него-то?
Там видать моральных ценностей уже совсем нет.
Даму жаль, хотя может это даст результат и он сам захочет не пить.....для себя
Хочется пожелать ей Удачи!

Но вы то именно таких выбираете мужчин.

Оди пиот.На второго по трезвому сотреть противно.

Но это же вы их выбрали - из огромной массы других мужчин.

Что тут поделаешь то?

С чего такие выводы, Буся?
Страшно это, мозг не может охватить. Мне как воздух нужно общение с ним, ему тоже. Жена родила, любит дочь. Любит нашего сына. Мы разломами все в хлам, и каждый живет в прошлом, когда общаемся, чувство, что ты на своем месте, дома.

Страшно это, мозг не может охватить. Мне как воздух нужно общение с ним, ему тоже. Жена родила, любит дочь. Любит нашего сына. Мы разломами все в хлам, и каждый живет в прошлом, когда общаемся, чувство, что ты на своем месте, дома.
И соза люблю как надежду. Вот они радости, жить пить быть как работа. Жесть.

Назад
Сверху Снизу