Клево. Особенно дистанция хороша когда алкаш гадит под себя и бьет лицо всем кто рядом.
Но это ее выбор да.
И в этом случае дистанция возможна. На группе я встретила женщину, у которой муж алкоголик и сын наркоман. Употребляющие. По моим представлениям она живет в аду. А она счастлива. Она выздоравливает, занимается йогой, рисованием, много путешествует, и вполне себе довольна жизнью. Жизнь с употребляюшим подразумевает некоторые бытовые правила. И если им предерживаться - вполне себе нормально можно сосуществовать.
Но ребенок???? Невинное существо обреченное жить в этой алкореальности. Однозначно
алк или
соз. Плюс наследственные нарушения не дай Бог. Типа алкосиндромов всяких.
А ты думаешь у тебя другие дети будут??? Насколько я поняла, ты
соза, а муж зависимый, все то же самое, разница лишь в том, что твой ребенок видит истерящую, несчастную мать, а ее будет видеть счастливую выздоравливающую. Не в обиду. Я когда-то сама так как ты думала.
Эта женщина больная в кубе. Просто совсем больная. Фанатичка.
Однако как быстро ты ее оценила, с высоты своего "выздоровления".
А по поводу другого
алка.... у меня другие были не
алки. Но тож не подарки. Раьёбота над собой наш выбор. Тут есть
созы, которые ушли от
алков. И встретили нормаоьных мужчин. И счастливы. Их мало. Больше кто одни. Но БеЕЗ
алков!
Я тоже каждый раз думала, что на этот раз встретила нормального. И была очень счастлива какое-то время, пока сначала не видела, а потом не хотела видеть проблем. Мы все сами никогда не видели в своих семьях нормальных отношений, какие отношения мы можем создать? Девочки, не питайте иллюзий.
Я когда-то зарегилась на сайте знакомств. Там в анкете четко написала, что меня не интересуют любители выпить и завязавшие. Я встретилась с 6 мужчин, которых я тщательно отбирала. Не поверите - все алкоголики. Одни считают, что бухают нормально, "как все", и что их ночные пьяные звонки должны вызвать у меня какие-то милые чувства, другие все-таки завязавшие, но один завязавший - игроман, другой страдалец: все теребил салфетку, заглядывал за соседние столики в кафе, и причитал, "им-то весело, они ведь пьют...", еще один развел на весь вечер нюни как его бывшая отобрала у него машину, квартиру, и т.п... а он весь такой несчастный и беспомощный, нуждается теперь в новом чутком руководстве... В общем, я законвила эти похождения в поиске жениха за отсутствием перспектив.
Возможно, есть здравое зерно в выборе этой тётки, но как-то мне не по себе от такого выбора. Да, я созависимая - с мужем или без. Это как раз понятно. Но без мужа - лучше. Хотя бы потому, что не ждёшь плохого (например, припадка). На душе, конечно, ужасно от тоски по нему и мыслей всяких идиотских (чувства вины или чего-то ещё) - но со временем это, думаю, пройдёт. А спокойствие-то останется. А чтобы второй раз так же не вышло - ну, голову надо проветрить) Наверное, много есть способов. Я решила к психологу ходить. Может, ещё какие пути есть. Лишь бы второй раз в эту яму не упасть.
Ну какое тут спокойствие. Понятное дело, что одиночество не значит - без него, и все же... В таком случае, ввиду нашей созависимости, нам всем в монастырь уйти надо. Кстати, к психологу если пойдешь - лучше к спциалисту по зависимостям, психологи, специализирующиеся в других областях психологии не очень понимают с чем имеют дело. Ну и группы, конечно же.
Парти, ни в коем случае не хочу ставить под сомнение твое видение, напишу просто свое ощущение от прочитанного. Это гордыня что ли такая, т.е сама меняться не хочет, поэтому и легче принять мужа таким.
Она прекрасна меняется, уже 10 шаг делает.
Еще напишу такую мысль.
Можно - конечно можно идти на принятие. Типа да - я принимаю все, что есть.
Но тогда стОит иметь в виду - люди меняются очень тяжело - посмотрите вокргу, посмотрите на участников нашего форума - кто то сильно изменился?))) Нет - по большему счету все остались сами собой. А значит и ситуация - врод ли изменится - а значит что есть, то и будет - по крайней мере вближайшей перспективе. Если вы готовы принять это - по пожалуйста - почему нет. Люди и в концлагерях выживают - дело сугубо личное.
Не очень удачная метафора про концлагерь. Там непосредственно тебе наносят ущерб, а отделившись от алкоголика, можно не позволять наносить себе ущерб. Я же говорю, в таких семьях есть правила, с помощью которых семья обезопашивает себя от его неадеватного поведения.
Парти, прям заинтересовал случай клиентки после этого
" Сейчас она планирует ребенка, разумеется, не рассчитывая на мужа, что он будет
принимать в этом финансовое и воспитательное участие, но если будет что-то
делать, то она будет рада."
она не от мужа планирует ребенка?
или он все же полгода перед зачатием пить не будет?
или это никого не парит?
про воспитание и мат блага понятно. какой уж с
алком расчет. интересно чисто с т.з. здоровья ребенка
Она о мужа планирует ребенка. Она сама созависимая, дочь алкоголика, внучка алкоголика, муж не добавит своей генетикой ничего нового.
Про "полгода перед зачанием" - это миф. Важно во время беремености матери не употреблять
ПАВ.