Как пережить боль

Страшно это, мозг не может охватить. Мне как воздух нужно общение с ним, ему тоже. Жена родила, любит дочь. Любит нашего сына. Мы разломами все в хлам, и каждый живет в прошлом, когда общаемся, чувство, что ты на своем месте, дома.

Ой, ну у него вообще уже другая жизнь. Почему вы решили, что он живет в прошлом?

Это вы живете в прошлом - а у него уже все пошло по-настоящему.

Калибри - откройте глаза - жизнь уже сдвинулась - пришли другие времена-зачем теперь висеть в этой эмозависимости.?

Вы же не случайно разошлись - не на пустом месте.

Страшно это, мозг не может охватить. Мне как воздух нужно общение с ним, ему тоже. Жена родила, любит дочь. Любит нашего сына. Мы разломами все в хлам, и каждый живет в прошлом, когда общаемся, чувство, что ты на своем месте, дома.

Вам м.б. А ему то? У уа тоже бж. И детей любит и ее и нашу. Бж одно время тож думала что он ее любит. А я так себе. Поьом сообразила. Я тож этим страдала. Считала ся последней любовью уи. Хаха. Точно не знаю конечно. Но чот вечного ничо не бывает по ходу.

И соза люблю как надежду. Вот они радости, жить пить быть как работа. Жесть.

Бедный соз))) Он и не знал, для чего он нужен))

Калибри - это все мыслеобразы больного сознания - не обижайтесь - но правда - освободитемозг для чего то более созидательного.

Те люди живут уже совсем по другим законам и закономерностям - очень отличным от ваших преставлений и проекций.Да и бог с ними - вы то отдельная личность.

Вам м.б. А ему то? У уа тоже бж. И детей любит и ее и нашу. Бж одно время тож думала что он ее любит. А я так себе. Поьом сообразила. Я тож этим страдала. Считала ся последней любовью уи. Хаха. Точно не знаю конечно. Но чот вечного ничо не бывает по ходу.

Ну все расплачиваются за гордыню свою собственную - быть чьей то последней любовью))))

Если больше ум занять нечем - то да - главное быть чьей то последней любовью.

Как там кто то сказал тетке, которая пролезла без очереди в кассу?

Типа - конечно,конечно - мы вас пропустим - хотя бы здесь вы будете ощущать себя первой)))

А можно я пару тупых-тупых вопросов спрошу?
Мне очень надо знать.
1. (заранее сорри) Может ли алкоголик любить? НЕ смейтесь - я даже у Гугла это спросила. В мою голову не укладывается контраст. Мои подружки, наблюдая иногда за нашей парой, говорили, что завидуют мне, потому что невооружённым взглядом им было видно, как он меня любит. И моя бабушка, очень матёрая и наблюдательная, говорила, что он на меня всегда с такой нежностью и любовью смотрит. И всегда предугадывает: я только на чайник посмотрю, он уже спрашивает, не сделать ли мне чаю. Все мои знакомые, кто нас видел вместе, даже один раз и вскользь, потом мне говорили: "Он тебя так любит!" И как это может ОДНОВРЕМЕННО сочетаться с полным безразличием ко мне, когда он у родителей? Когда трезвый, так заботится, не хочу ли я чаю. А когда у родителей - так полностью, тотально на меня наплевать. Даже когда были серьёзные поводы побеспокоиться. К примеру, когда после этого последнего стресса как-то я странно себя чувствовала, дереализация (это ужасное состояние, когда ты и в этом мире, и не в этом) - пошла проверить сосуды мозга. Да, появилось от стресса нарушение кровоснабжения. А ему пофиг - он, зная, что я иду на обследование, и причины серьёзные, ни разу не поинтересовался, что там, и как я вообще, и что сказал врач. У меня не вяжется - как это? То мегазабота и любящие взгляды, то полное безразличие. Не понимаю.
2. ПОЧЕМУ человек пьёт? Я в какой-то книге читала, что пьёт, потому что радости в жизни нет, потому что не может реализовать себя, потому что чего-то не хватает. НЕ знаю. У нас радости было хоть отбавляй. Мы жизнь нашу жили ярко и насыщенно. Весь мир в кармане. Захотели - поехали Тибет смотреть, по Китаю три месяца колесили, потому что любим путешествовать. Захотели понырять - в Дахаб на месяц, дайвинг и прочие водноспортивные развлечения. В Москве - то же самое. Приехал Дю Солей - идём. Приехал Нотр Дам - идём. Хотели работу интересную, чтоб и нравилось, и деньги были - открыли свою фирму, и дело пошло. Захотели делать добрые дела - открыли свой благотворительный фонд. Муж реально получал душевную радость и самореализацию, когда ездил в детские дома с нашими волонтёрами. ЧЕГО, ну, чего не хватало? Да, я не понимаю. У него было всё. И это всё он выбирал сам - захотел поучиться в институте, в конкретном, пошёл и год уже отучился. Блин, и самореализация, и радости жизни - ну, ВСЁ БЫЛО. Про отдельное жильё и прочие мелкие удобства жизни я уже не говорю - всё у него было в избытке. Тогда ПОЧЕМУ????? Не понимаю. Не могу понять. Но ОЧЕНЬ хочу понять.

Клево. Особенно дистанция хороша когда алкаш гадит под себя и бьет лицо всем кто рядом.
Но это ее выбор да.
И в этом случае дистанция возможна. На группе я встретила женщину, у которой муж алкоголик и сын наркоман. Употребляющие. По моим представлениям она живет в аду. А она счастлива. Она выздоравливает, занимается йогой, рисованием, много путешествует, и вполне себе довольна жизнью. Жизнь с употребляюшим подразумевает некоторые бытовые правила. И если им предерживаться - вполне себе нормально можно сосуществовать.
Но ребенок???? Невинное существо обреченное жить в этой алкореальности. Однозначно алк или соз. Плюс наследственные нарушения не дай Бог. Типа алкосиндромов всяких.
А ты думаешь у тебя другие дети будут??? Насколько я поняла, ты соза, а муж зависимый, все то же самое, разница лишь в том, что твой ребенок видит истерящую, несчастную мать, а ее будет видеть счастливую выздоравливающую. Не в обиду. Я когда-то сама так как ты думала.
Эта женщина больная в кубе. Просто совсем больная. Фанатичка.
Однако как быстро ты ее оценила, с высоты своего "выздоровления".
А по поводу другого алка.... у меня другие были не алки. Но тож не подарки. Раьёбота над собой наш выбор. Тут есть созы, которые ушли от алков. И встретили нормаоьных мужчин. И счастливы. Их мало. Больше кто одни. Но БеЕЗ алков!
Я тоже каждый раз думала, что на этот раз встретила нормального. И была очень счастлива какое-то время, пока сначала не видела, а потом не хотела видеть проблем. Мы все сами никогда не видели в своих семьях нормальных отношений, какие отношения мы можем создать? Девочки, не питайте иллюзий.
Я когда-то зарегилась на сайте знакомств. Там в анкете четко написала, что меня не интересуют любители выпить и завязавшие. Я встретилась с 6 мужчин, которых я тщательно отбирала. Не поверите - все алкоголики. Одни считают, что бухают нормально, "как все", и что их ночные пьяные звонки должны вызвать у меня какие-то милые чувства, другие все-таки завязавшие, но один завязавший - игроман, другой страдалец: все теребил салфетку, заглядывал за соседние столики в кафе, и причитал, "им-то весело, они ведь пьют...", еще один развел на весь вечер нюни как его бывшая отобрала у него машину, квартиру, и т.п... а он весь такой несчастный и беспомощный, нуждается теперь в новом чутком руководстве... В общем, я законвила эти похождения в поиске жениха за отсутствием перспектив.
Возможно, есть здравое зерно в выборе этой тётки, но как-то мне не по себе от такого выбора. Да, я созависимая - с мужем или без. Это как раз понятно. Но без мужа - лучше. Хотя бы потому, что не ждёшь плохого (например, припадка). На душе, конечно, ужасно от тоски по нему и мыслей всяких идиотских (чувства вины или чего-то ещё) - но со временем это, думаю, пройдёт. А спокойствие-то останется. А чтобы второй раз так же не вышло - ну, голову надо проветрить) Наверное, много есть способов. Я решила к психологу ходить. Может, ещё какие пути есть. Лишь бы второй раз в эту яму не упасть.
Ну какое тут спокойствие. Понятное дело, что одиночество не значит - без него, и все же... В таком случае, ввиду нашей созависимости, нам всем в монастырь уйти надо. Кстати, к психологу если пойдешь - лучше к спциалисту по зависимостям, психологи, специализирующиеся в других областях психологии не очень понимают с чем имеют дело. Ну и группы, конечно же.
Парти, ни в коем случае не хочу ставить под сомнение твое видение, напишу просто свое ощущение от прочитанного. Это гордыня что ли такая, т.е сама меняться не хочет, поэтому и легче принять мужа таким.
Она прекрасна меняется, уже 10 шаг делает.
Еще напишу такую мысль.

Можно - конечно можно идти на принятие. Типа да - я принимаю все, что есть.

Но тогда стОит иметь в виду - люди меняются очень тяжело - посмотрите вокргу, посмотрите на участников нашего форума - кто то сильно изменился?))) Нет - по большему счету все остались сами собой. А значит и ситуация - врод ли изменится - а значит что есть, то и будет - по крайней мере вближайшей перспективе. Если вы готовы принять это - по пожалуйста - почему нет. Люди и в концлагерях выживают - дело сугубо личное.
Не очень удачная метафора про концлагерь. Там непосредственно тебе наносят ущерб, а отделившись от алкоголика, можно не позволять наносить себе ущерб. Я же говорю, в таких семьях есть правила, с помощью которых семья обезопашивает себя от его неадеватного поведения.
Парти, прям заинтересовал случай клиентки после этого
" Сейчас она планирует ребенка, разумеется, не рассчитывая на мужа, что он будет
принимать в этом финансовое и воспитательное участие, но если будет что-то
делать, то она будет рада."

она не от мужа планирует ребенка?
или он все же полгода перед зачатием пить не будет?
или это никого не парит?

про воспитание и мат блага понятно. какой уж с алком расчет. интересно чисто с т.з. здоровья ребенка
Она о мужа планирует ребенка. Она сама созависимая, дочь алкоголика, внучка алкоголика, муж не добавит своей генетикой ничего нового.
Про "полгода перед зачанием" - это миф. Важно во время беремености матери не употреблять ПАВ.

Отвечу:
1.Любить может. ..и может любить до беспамятства. И всем сердцем быть с тобой, грустить когда грустишь ты, радоваться когда в твоих глазах сверкают лучики солнца, быть готовым всегда и всюду постоять за тебя, отдавать себя всего без остатка не ожидая ответа.
Но!!!
Как только вступает мысль об алкоголе и она не страшит, тут приходит всему конец. Вспомни "Аленький цветочек"...Вот он то самое чудовище и есть. И прячется он-потому что осознает свою уродливость и не хочет тебя ею отпугивать.
А вот произойдет ли чудо, и он превратится в принца....
Есть варианты. И они не в пользу чудес.
Но я ведь смог, и значит все возможно!
Но безопаснее свалить по-дальше. ..вот такая печалька.

Мне очень надо знать.
1. (заранее сорри) Может ли алкоголик любить? НЕ смейтесь - я даже у Гугла это спросила. В мою голову не укладывается контраст. Мои подружки, наблюдая иногда за нашей парой, говорили, что завидуют мне, потому что невооружённым взглядом им было видно, как он меня любит. И моя бабушка, очень матёрая и наблюдательная, говорила, что он на меня всегда с такой нежностью и любовью смотрит. И всегда предугадывает: я только на чайник посмотрю, он уже спрашивает, не сделать ли мне чаю. Все мои знакомые, кто нас видел вместе, даже один раз и вскользь, потом мне говорили: "Он тебя так любит!" И как это может ОДНОВРЕМЕННО сочетаться с полным безразличием ко мне, когда он у родителей? Когда трезвый, так заботится, не хочу ли я чаю. А когда у родителей - так полностью, тотально на меня наплевать. Даже когда были серьёзные поводы побеспокоиться. К примеру, когда после этого последнего стресса как-то я странно себя чувствовала, дереализация (это ужасное состояние, когда ты и в этом мире, и не в этом) - пошла проверить сосуды мозга. Да, появилось от стресса нарушение кровоснабжения. А ему пофиг - он, зная, что я иду на обследование, и причины серьёзные, ни разу не поинтересовался, что там, и как я вообще, и что сказал врач. У меня не вяжется - как это? То мегазабота и любящие взгляды, то полное безразличие. Не понимаю.
2. ПОЧЕМУ человек пьёт? Я в какой-то книге читала, что пьёт, потому что радости в жизни нет, потому что не может реализовать себя, потому что чего-то не хватает. НЕ знаю. У нас радости было хоть отбавляй. Мы жизнь нашу жили ярко и насыщенно. Весь мир в кармане. Захотели - поехали Тибет смотреть, по Китаю три месяца колесили, потому что любим путешествовать. Захотели понырять - в Дахаб на месяц, дайвинг и прочие водноспортивные развлечения. В Москве - то же самое. Приехал Дю Солей - идём. Приехал Нотр Дам - идём. Хотели работу интересную, чтоб и нравилось, и деньги были - открыли свою фирму, и дело пошло. Захотели делать добрые дела - открыли свой благотворительный фонд. Муж реально получал душевную радость и самореализацию, когда ездил в детские дома с нашими волонтёрами. ЧЕГО, ну, чего не хватало? Да, я не понимаю. У него было всё. И это всё он выбирал сам - захотел поучиться в институте, в конкретном, пошёл и год уже отучился. Блин, и самореализация, и радости жизни - ну, ВСЁ БЫЛО. Про отдельное жильё и прочие мелкие удобства жизни я уже не говорю - всё у него было в избытке. Тогда ПОЧЕМУ????? Не понимаю. Не могу понять. Но ОЧЕНЬ хочу понять.

1 ответ))) Вот она - притягательность алкоголика))) девушки с особо острой нехваткой любви любят алков - потому что - а кто так еще нежно посмотрит?
Вот и смотри Ханимун - чего ты иещь в таких отношениях -внимания, любви, поощрений - то есть удовлетворения своей гордыни -чтобы было написано не просто кафе,а К_А_Ф_Э!!! Поэтому и выбор таких партнеров.

Со своими дырками тут и стОит разбираться - чего я ищу в отноениях спсихопатичными людьми - какие дыры затыкаю СВОИ.))
Ну а лак конечно может любить - он же и человек. Но зависимость по-сильнее будет - ибо там нирвана и материнская утроба безмятежности,а тут всего лишь межполовые отношения - приятно - но не все же время этому уделять -тем более по сути она сама от меня много хочет в СВОИХ интересах -ей подавай любовь до гроба)))

2) Был ответ - но вы не слышите, ХанимунЧел - болен. Он - наркоман. Он сидит на дозе. Спросите у наркомана - зачем он сидит на дозе? Алкоголизм тоже самое - только доза принимается пер ос - через рот.

Бедный соз))) Он и не знал, для чего он нужен))

Калибри - это все мыслеобразы больного сознания - не обижайтесь - но правда - освободитемозг для чего то более созидательного.

Те люди живут уже совсем по другим законам и закономерностям - очень отличным от ваших преставлений и проекций.Да и бог с ними - вы то отдельная личность.
Не в бровь, а в глаз. Ваша правда, я эгоистка и дурында с гонором. Сейчас позвоню и поеду. Хочет лечить, пусть лечит, хочет водить на АА, пусть водит. Ему так легче? Принимается. Я боюсь, что меня всегда будут считать алкашом, но ведь это правда!!!! Мама, я теряю человека, которому реально нужна любая. Какой бм, у него действительно другая жизнь. И мой мужчина не плачет по углам, как ему плохо, стиснул зубы и остается со мной. Господи, третий год. Надеюсь я не все еще убила.

Мне очень надо знать.
1. (заранее сорри) Может ли алкоголик любить? ...
Может! Часто любовь дает хороший толчок к принятию решения бросить пить.

2. ПОЧЕМУ человек пьёт? ...
Потому что это чуть ли не главная традиция в нашем обществе.

,
Она прекрасна меняется, уже 10 шаг делает.
Не очень удачная метафора про концлагерь. Там непосредственно тебе наносят ущерб, а отделившись от алкоголика, можно не позволять наносить себе ущерб. Я же говорю, в таких семьях есть правила, с помощью которых семья обезопашивает себя от его неадеватного поведения.
Она о мужа планирует ребенка. Она сама созависимая, дочь алкоголика, внучка алкоголика, муж не добавит своей генетикой ничего нового.
Про "полгода перед зачанием" - это миф. Важно во время беремености матери не употреблять ПАВ.

Вопрос - а зачем?

Принцип Трудовика - сам себе трудности создаю - сам их и решаю.

Да - с концлагерем сравнение неудачное - вибирать жизнь с воТкой в виде третьего составляющего - это наш выбор,а узники концлагеря выбора не имеют.
Хотя действительно - говорят - треугольник - самая устойчивая фигура. Поэтому может вОтка в виде третьей ножки от чего то там и спасает.

Насчет детей - неверно - срок созревания спермиев - 75 дней. Алкоголь является сильнейшим мутагеном.

Парти, я вентилировала этот вопрос
как бы выяснила, что:
1 от алкоголя спермотозойды становятся вялыми и упс
2 желательно 74 дня не пить м перед
3 обязательно не пить за 5 дн
4 все это для среднестатистических людей, в случае с алкоголиками надо анализы сдавать регулярно

я понимаю что гарантий нет от паталогий в принципи, но как бы это рекомендуемые меры. которые снижают риск

писи- я как то смотрела фильм ввс про лечение муж бесплодия. там показали, что в результате зож от 6 месяцев 80/ пар забеременели
там не тока отказ от алкоголя, но и от сигарет и правильное питание и подвижный образ жизни
😄

1 ответ))) Вот она - притягательность алкоголика))) девушки с особо острой нехваткой любви любят алков - потому что - а кто так еще нежно посмотрит?
Вот и смотри Ханимун - чего ты иещь в таких отношениях -внимания, любви, поощрений - то есть удовлетворения своей гордыни -чтобы было написано не просто кафе,а К_А_Ф_Э!!! Поэтому и выбор таких партнеров.

Со своими дырками тут и стОит разбираться - чего я ищу в отноениях спсихопатичными людьми - какие дыры затыкаю СВОИ.))
Ну а лак конечно может любить - он же и человек. Но зависимость по-сильнее будет - ибо там нирвана и материнская утроба безмятежности,а тут всего лишь межполовые отношения - приятно - но не все же время этому уделять -тем более по сути она сама от меня много хочет в СВОИХ интересах -ей подавай любовь до гроба)))

2) Был ответ - но вы не слышите, ХанимунЧел - болен. Он - наркоман. Он сидит на дозе. Спросите у наркомана - зачем он сидит на дозе? Алкоголизм тоже самое - только доза принимается пер ос - через рот.
Поддерживаю и подтверждаю, больна, нарк, сижу на дозе. Ханимун, все так, нет исключений.

Был ответ - но вы не слышите, ХанимунЧел - болен. Он - наркоман. Он сидит на дозе. Спросите у наркомана - зачем он сидит на дозе? Алкоголизм тоже самое - только доза принимается пер ос - через рот.
Тогда ещё раз спрошу. Силюсь понять - видимо,не с первого и даже не со второго раза. Т.е. у алкоголизма как такового нет причин? Он как бы сам по себе, как врождённое что-то? Наверное, слишком много я этих книг поперечитала. Там они пишут - что если снять причину алкоголизма, то болезнь пройдёт. Т.е. явно говорят о причине. Психологической.
А Вы говорите, что алкоголизм как бы сам по себе, он как бы изначален. Верно? Мне важно понять. Т.е. это как, к примеру, генетическое отклонение - оно есть, и всё, и причины искать не нужно. Как-то так? Или опять не то? (да, логика у меня в этом вопросе пока буксует)

Не в бровь, а в глаз. Ваша правда, я эгоистка и дурында с гонором. Сейчас позвоню и поеду. Хочет лечить, пусть лечит, хочет водить на АА, пусть водит. Ему так легче? Принимается. Я боюсь, что меня всегда будут считать алкашом, но ведь это правда!!!! ,

Какое имеет значение, что считает ОН? Главное - кто вы есть на самом деле.

А на самом деле - вы просто человек,у которого есть проблемы. Как и у всех людей. Это - не фатально.

Какое имеет значение, что считает ОН? Главное - кто вы есть на самом деле.

А на самом деле - вы просто человек,у которого есть проблемы. Как и у всех людей. Это - не фатально.
Спасибо, будем жить.

Парти, я вентилировала этот вопрос
как бы выяснила, что:
1 от алкоголя спермотозойды становятся вялыми и упс
2 желательно 74 дня не пить м перед
,

Да вялыми - то хрен с ними -вялыми - это их проблема.

А вот мутации в ДНК - это уже проблема последующих поколений)))

Спасибо, будем жить.

Это точно!!
И возможно - уже через год все эти проблемы вам покажутся вобще не проблемами.Ивы даже увидите каких то других людей вокруг себя. И мужчин тоже.
Вобщем - на сегодняшний день - это так - а уже через год - может быть - совсем все иначе, и(я оптимист) - гораздо лучше!!

Тогда ещё раз спрошу. Силюсь понять - видимо,не с первого и даже не со второго раза. Т.е. у алкоголизма как такового нет причин? Он как бы сам по себе, как врождённое что-то? Наверное, слишком много я этих книг поперечитала. Там они пишут - что если снять причину алкоголизма, то болезнь пройдёт. Т.е. явно говорят о причине. Психологической.
А Вы говорите, что алкоголизм как бы сам по себе, он как бы изначален. Верно? Мне важно понять. Т.е. это как, к примеру, генетическое отклонение - оно есть, и всё, и причины искать не нужно. Как-то так? Или опять не то? (да, логика у меня в этом вопросе пока буксует)
Господи, какая психология. Так фишка легла. Человек спился. Он нарк, говорят же. Вы верите, что героинового нарка можно снять, что то там устранив? Причина уже канула в лету, наплевать почему, назад не вернешь, это до конца. Печально, но факт. Можно только научится с этим жить. Каждый учится по разному.

Уа до зачатия не пил полгода. Зато беременность пил. Поэтому мое состояние было соответствующим. Что и отразилось на ребенке. Кормила тож пил ну итд итп.

Так что до не пить это еще не все. Хотя важно конеш.

Назад
Сверху Снизу