Как пережить боль

Дар прямо какой-то у некоторых - видеть в человеке только хорошее, прямо золотой алк, не встречала вот чо то таких, не повезло. Если уж до припадков допился, то наверное и трезвый жуткий типан, нервный и на весь мир озлобленный, я уж не говорю о фейсе, там, наверное, такая жизнью потрепанная рожа, что смотреть противно, а фсе равно ЗОЛОТОЙ!

Дар прямо какой-то у некоторых - видеть в человеке только хорошее, прямо золотой алк, не встречала вот чо то таких, не повезло. Если уж до припадков допился, то наверное и трезвый жуткий типан, нервный и на весь мир озлобленный, я уж не говорю о фейсе, там, наверное, такая жизнью потрепанная рожа, что смотреть противно, а фсе равно ЗОЛОТОЙ!

Уашкин портрет.

Его брат допился до эпи. Пил стеклоочистку ужэ. А уашка пиет одеколон.

я и созависимая и алкоголик. но больше созависимая. могу сказать одно. очень обидно, когда выбирают алкоголь, а не тебя. признать "что ему хорошо" - трудно. хорошо без меня?? а как же я?!

вот здесь начинается самое трудное. научится жить самой. для себя. научиться чтобы "мне хорошо".

как только у меня началось это "отлипание" от мужа, как только я стала "жить для себя", сказала себе - пусть делает что хочет а я пить не буду - начались подвижки. сейчас 5 месяцев не пьем оба. что будет дальше, не знаю. но готова ко всему, в том числе и к одиночеству.

"мужиков много, я у себя одна" - жесткая фраза, но полезная...

Точно. ..Учиться жить для себя!
Эгоизм не всегда это плохо.
В точку. Было бы что спасать, вопрос темы по другому бы задавался, как помочь, как себя вести и т.д, а не как пережить. Все знала и все видела, припадки зарабатываются упорным трудом, как правило жен алков они не пугают. Если человек был достойный, до доски спасать будут. Ну так молодец, выбрала себя, право каждого.

В точку. Было бы что спасать, вопрос темы по другому бы задавался, как помочь, как себя вести и т.д, а не как пережить. Все знала и все видела, припадки зарабатываются упорным трудом, как правило жен алков они не пугают. Если человек был достойный, до доски спасать будут. Ну так молодец, выбрала себя, право каждого.
а кого и как спасать от алкоголизма?
каков механизм спасения?
вас кто и как спасает?

каков механизм спасения?
вас кто и как спасает?
Меня спасает мой нарколог, прохожу детокс))) а по теме, понятно , что никого они не спасут, тут в контексте отношения жен алков. Будут до последнего мытариться и только все портить. Просто видимо и без алкоголя были проблемы, вот и ушла. Говорю же, молодец, себя выбрала. А он с ней или без нее либо сопьется либо выживет. Видела, как соседка по даче с лупой собирала с малины клопов. Говорю, что ты делаешь, она мол мужу водку втихую настаиваю. Его потом так рвет и мутит, любо дорого. И все равно ж пьет собака. Меня аж перекрутило, думаю ну нафиг такую заботу и помощь.

Вот странность-то в чём. Когда трезвый - не нервный и не жуткий. Замкнутый и молчаливый - это да. Часами может сидеть в компе и как будто отсутствовать в жизни. И всё - не раздражается, не злится, ничего такого нет. И фейс каким-то чудом умудрился сохранить - выглядит отлично, ну, а что в таком возрасте-то выглядеть не отлично. Учится в спортивном институте, в хорошей физической форме, одет с иголочки, только из лучших европейских магазинов. Если бы рожа была истрёпаная или дома нервный - нееет, я бы не смогла такое долго терпеть. Оказывается, и так бывает.
Умудрялся довольно долго вести двойную жизнь - после того, как для меня алкоголь стал проблемой, дома пить стало нельзя. И получилось: три недели дома, работает, учится, всё вроде хорошо - потом на неделю уезжает к родителям, и телефон отключает. Уезжает по плёвому поводу на пару дней (предлог - помочь родителям со строительством дачи или что-то такое), и всегда задерживается дней на 7. Естественно, я знала, что они там вместе с отцом накатывают. Но в книжках же написано - не контролировать. Я и не лезла. А сейчас думаю - может, надо было? Ай, да всё равно - надо было - не надо было. Уже всё случилось так, как случилось.
Заметила за собой по вчерашнему вечеру - форум реально мне помогает. Начиталась до одури, проплакалась, на душе кошки скребут - а мысль после чтения историй: "Ты всё правильно сделала. Спасай себя. Занимайся собой. Вся жизнь впереди. Это не абстрактные советы, а слова тех, кто пережил то же самое." И как-то спокойней на душе, и ночь без мытарств прошла.
СПАСИБО вам за этот форум.

каков механизм спасения?
вас кто и как спасает?

спасти со стороны нельзя. можно только отойти в сторону и оставить человека одного со своей болезнью. это может помочь. а может и не помочь. но одно точно НЕ ПОМОЖЕТ - если ему помогать пить дальше. давать деньги, прикрывать, опохмелять. тогда это будет длиться бесконечно

Ну просто ведь, если это случается с детьми, родителями и т.д, четкое понимание болезни и соответствующее поведение. А с мужем фиг, я ему свою молодость и любовь, а он ко мне попой сволочь такая. Каждый имеет право принимать решения, решила-уходи, он решил пить-пьет, так ведь уходя жены вгоняют в такую яму. Призываются на помощь все, только бы разделить решение с кем то. Нечестно, он принял решение - уважайте его и вперед к новым вершинам

Что значит ВСЕ портить?
То и значит, как только решила спасать, для алка рай наступает. Мы знатные манипуляторы, ваши нотации ерунда , но вы и в магазин сбегаете, чтоб не умер, и бульон сварите, и на капельницу заработаете. Чем не жизнь?))))

То и значит, как только решила спасать, для алка рай наступает. Мы знатные манипуляторы, ваши нотации ерунда , но вы и в магазин сбегаете, чтоб не умер, и бульон сварите, и на капельницу заработаете. Чем не жизнь?))))

ТОЧНО сказано. И Москаленко так же написала в книге про созависимых: "При такой заботе я бы и сама пила. Не жизнь - а рай. Чего не пить-то?". Меня это прямо зацепило.

...а в этом смысле? Ну это да.

Я поначалу этого не делала. Выгоняла к родителям. Потом под их давлением созила спасала недолго. Выгнала. Три раза. В общем и так и так было. Сейчас год живет отдельно. Пьет всеравно.

Я уже говорила мое мнение. Он находится на той стадии, что пить бросит, только увидев дно и конец, априори, с вами или без вас. Тупо ставьте в холодильник много водки, пусть бухает, но не вытягивайте, это твое решение милый, хоть ползай. Сэкономите ему много времени !)) тут кто то говорил, что после белки ни рюмки. И не жалеть. Жестоко. Но еще хуже, когда таким помогают пить годами, поверьте, это ад.

Вот странность-то в чём. Когда трезвый - не нервный и не жуткий. Замкнутый и молчаливый - это да. Часами может сидеть в компе и как будто отсутствовать в жизни. И всё - не раздражается, не злится, ничего такого нет. И фейс каким-то чудом умудрился сохранить - выглядит отлично, ну, а что в таком возрасте-то выглядеть не отлично. Учится в спортивном институте, в хорошей физической форме, одет с иголочки, только из лучших европейских магазинов. Если бы рожа была истрёпаная или дома нервный - нееет, я бы не смогла такое долго терпеть. Оказывается, и так бывает.
Умудрялся довольно долго вести двойную жизнь - после того, как для меня алкоголь стал проблемой, дома пить стало нельзя. И получилось: три недели дома, работает, учится, всё вроде хорошо - потом на неделю уезжает к родителям, и телефон отключает. Уезжает по плёвому поводу на пару дней (предлог - помочь родителям со строительством дачи или что-то такое), и всегда задерживается дней на 7. Естественно, я знала, что они там вместе с отцом накатывают. Но в книжках же написано - не контролировать. Я и не лезла. А сейчас думаю - может, надо было? Ай, да всё равно - надо было - не надо было. Уже всё случилось так, как случилось.
Заметила за собой по вчерашнему вечеру - форум реально мне помогает. Начиталась до одури, проплакалась, на душе кошки скребут - а мысль после чтения историй: "Ты всё правильно сделала. Спасай себя. Занимайся собой. Вся жизнь впереди. Это не абстрактные советы, а слова тех, кто пережил то же самое." И как-то спокойней на душе, и ночь без мытарств прошла.
СПАСИБО вам за этот форум.

Ханемун- это все один и тот же человек - тот, который самый лучший и тот который допился уже до припадков. Он трезвым то часто бывал?

Пять лет и такая прогрессия? Когда он успевал одновременно был золотым челов и выпивать такие дозы?

О чем это говорит - а неадекватности (вашей) восприятия ситуации, его как человека, об гиперэмоциям и прочее.

Спокойно взгляните на него и вы увидите, что ничего не случайно - это все он и склонность к алко - не случайно на него с неба свалилась, а он ручками брыкался - типа я не хачУУУ!

Я уже говорила мое мнение. Он находится на той стадии, что пить бросит, только увидев дно и конец, априори, с вами или без вас. Тупо ставьте в холодильник много водки, пусть бухает, но не вытягивайте, это твое решение милый, хоть ползай. Сэкономите ему много времени !)) тут кто то говорил, что после белки ни рюмки. И не жалеть. Жестоко. Но еще хуже, когда таким помогают пить годами, поверьте, это ад.

Ну это зачем все?

Это таже соза, только вид сзади - еще и хуже.

Вообще - отойти в стороны и заняться собой. СОБОЙ!

Потому что то - что он делает - это его проблемы, проблемы Ханимуна совсем в иной плоскости. И правильно она обозначила тему - как пережить. Уже хорошо - вектор правильный выбран - а вы опять вотку куда то ставить - вот длеать то нефига ей богу!

как это у вас в одном посте помещается 😲

кроме всего прочего - это просто подло, больного человека водкой искушать bes

как это у вас в одном посте помещается 😲

кроме всего прочего - это просто подло, больного человека водкой искушать bes
Так не годами, а сразу. А вообще да конечно, видимо решения нет, кроме как понять, что жалко, обидно, досадно, ну да ладно))))

Ну уа сам се водку ставит. Пьет до усрачки. Сколько хочет. Сколько влезет. И не напивается. В смысле хочет еще. Что значит ставить водку? А жить как в такой обстановке???? А если дети....

При этом уа вне запоя пить не будет хоть что. Он не хочет просто. Можно ставить наливать....откажется. невозможно управлять питием алка ни в ту ни в другую сторону. Да и зачем?

Вобщем чую опять созы виноваты. Если б не созы алки пили бы меньше 😁 но пили бы все равно.

Назад
Сверху Снизу