Вот странность-то в чём. Когда трезвый - не нервный и не жуткий. Замкнутый и молчаливый - это да. Часами может сидеть в компе и как будто отсутствовать в жизни. И всё - не раздражается, не злится, ничего такого нет. И фейс каким-то чудом умудрился сохранить - выглядит отлично, ну, а что в таком возрасте-то выглядеть не отлично. Учится в спортивном институте, в хорошей физической форме, одет с иголочки, только из лучших европейских магазинов. Если бы рожа была истрёпаная или дома нервный - нееет, я бы не смогла такое долго терпеть. Оказывается, и так бывает.
Умудрялся довольно долго вести двойную жизнь - после того, как для меня
алкоголь стал проблемой, дома пить стало нельзя. И получилось: три недели дома, работает, учится, всё вроде хорошо - потом на неделю уезжает к родителям, и телефон отключает. Уезжает по плёвому поводу на пару дней (предлог - помочь родителям со строительством дачи или что-то такое), и всегда задерживается дней на 7. Естественно, я знала, что они там вместе с отцом накатывают. Но в книжках же написано - не контролировать. Я и не лезла. А сейчас думаю - может, надо было? Ай, да всё равно - надо было - не надо было. Уже всё случилось так, как случилось.
Заметила за собой по вчерашнему вечеру - форум реально мне помогает. Начиталась до одури, проплакалась, на душе кошки скребут - а мысль после чтения историй: "Ты всё правильно сделала. Спасай себя. Занимайся собой. Вся жизнь впереди. Это не абстрактные советы, а слова тех, кто пережил то же самое." И как-то спокойней на душе, и ночь без мытарств прошла.
СПАСИБО вам за этот форум.