Как пережить боль

Ему 30. Ушёл к родителям (кстати, там папа алкоголик). Женат не был. Читаю ваш форум - блин, сколько историй. Сижу реву.
читай-читай...
Женщина существо живучее, захочешь еще раз замуж...
О, мне мама все время говорила -"ты должна", зомбировала... Я ей запретила говорить это словосочетание...
Думала я, что если правильно жить, делать что "должна" - все будет хорошо! АГА! ЩАС!

Так завяжешь серьезно - жена примет. Я бы приняла своего. Так пьет 😭
я не готов к возвращению...все

ТС не реви! Самое смешное и сложное- научится признавать себя беспомощной и в этом находить спокойствие. Вот что ты можешь сделать "здесь и сейчас"? По-чаще задавай себе этот вопрос.
Я вот понял, что это единственный момент когда я могу что-либо сделать. В прошлом уже опыт, а в будущем -то что сделано и офигительное количество случайностей.Только ступая по кирпичикам сделаным сейчас и здесь я иду вперед.

Так завяжешь серьезно - жена примет. Я бы приняла своего. Так пьет 😭
А я остыла к нему...может, если допсоз появится у меня чего то екнит, а так - холод к нему. За год боли - все выболело. Камень в груди.
Цена, однако...

Мне сегодня психолог сказал, что не надо его жалеть. ВООБЩЕ не жалеть. А я сижу слёзы лью: "Мне его жалко. Мне больно. Я не готова. Я не согласна. Я не понимаю и не принимаю такой исход. Такой человек умирает. Он всю квартиру своими руками по дощечке собрал - руки у него золотые, он и готовит как заправский повар, и даже шьёт отлично, всё в его руках спорится, и в институте он самый талантливый и способный в группе, и заботливый, и нежный - живые цветы у меня всегда в изголовье стоят. А сколько он книг прочитал? Даже больше, чем я, книжный червь. Он даже прочитал всего Цицерона!!! И Ключевского. И Лермонтова он мне постоянно наизусть читает. А какой он красивый! А какой сексуальный! А как он мечтает о детях! И каким бы он был отцом! С чужими детьми играет и возится - они от него не отлипают. А какой он умный - быстро осваивает любую новую технику, любую новую компьютерную программу. ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК погибает на моих глазах!!!"
На что психолог очень жёстко сказал, что он ХОЧЕТ такого исхода для себя. Это я хочу для ТАКОГО человека какого-то классного будущего. А он хочет для себя другого классного будущего. И рассказал ужасный анекдот: тётка всегда просила Бога только о том, чтобы у сына было всё хорошо. И тут узнала, что он наркоман. Плачется об этом психологу. Он советует спросить у сына, как ему живётся. Потом тётка рассказывает психологу, что сын ответил: "Мне хорошо"
Так что, мол, зря я плачу по мужу. Ему как раз ХОРОШО. А то, что это отличается от моих иллюзий о его будущем, это мои проблемы, вот с ними мы и работаем.
Представляете? Мужу - хорошо. Вот никак я ЭТО не могу понять.

Я очень его люблю. Он замечательный человек, добрый, заботливый, умный, талантливый. Он мой лучший друг и самый-самый близкий в мире человек. Но я поняла - что он лечиться не хочет и не будет. Что он будет пить ДО КОНЦА.

Ето очень важно - понять, что не ты хозяин судьбы другого человека, что от тебя ничего не зависит. И приходиться смириться с етим, ибо другого варианта просто нам не дано. От етого становиться легче.

Мне кажеться, со временем вы выберетесь из етои ямы и поидете ровнои дорогои, вектор правильныи 😄

Ему хорошо, когда он выпьет. Расплачиваеться похмельем и епилепсиеи. Но ето его *хорошо* для него важнеи расплаты. И он опять пьет, чтобы ему было хорошо, не взирая на цену. У каждого есть выбор, он выбирает, как ему лучше. Я вот так понимаю.

honeymoon, ты еще молодец. У меня баш на баш, пять лет созависимости, пять лет уже моего пьянства со всеми вытекающими, потом завязала, потом опять.... Ушла в один день без ничего. Было разное, все стандартные кошмары. Знаю наверняка, была и остаюсь на разных сторонах баррикады, как бы он изменился или нет, ты в этом участия принимать не будешь. Ты ни на что не повлияешь, ничего не изменишь, ни к чему не подведешь, по одной простой причине - ПЬЕШЬ НЕ ТЫ. Но еще не поздно сделать одну вещь - пох..ть свою жизнь.
Еще поняла, что это не боль от расставания, это ярость бессилия. Как пережить? Кажется, еще один разговор, одна ночь и откроется истина, что же делать и как жить. Фигня, девочки, истина и есть в том, что живешь в "какашках", сама "какашка" и все знают, что ты "какашка" и на большее не доросла.
А теперь хочу сказать, вот я алкоголик. Умница, красавица))))))) и алкоголик. Никто и никогда (honeymoon для тебя) не заставит и не повлияет, "все в головах", больше скажу, в состоянии трезвления и жизни без алкоголя хочется всех разогнать, таких любящих и заботливых. Если уж с кем то быть, то однозначно меня должны воспринимать адекватно, я ничего не скрываю. И пардон, почему пилить непьющего мужа нельзя, а пьющего надо запилить картинкой трезвой жизни до судорог. С какой стати вообще? Он ребенок что-ли? Здоровье скажете? Не аргумент, не твое все же. А любите, так и любите себе на здоровье. А то ни себе, ни людям.
Я не знаю, как пережить, я не переживала, а выбрала болото, дура малолетняя была. Сейчас тоже 32. И честно скажу, мне бы твои переживания тогда, господи, переживала бы, только бы не пережить, что довелось (каламбур получился)
А бывший мой сейчас не пьет))) вот так. И произошло это уж точно без меня. Жил потом один, пил по черному, бросил, опять жил один уже в трезвости, сейчас женился, мы общаемся (общий сын), друг друга поддерживаем морально. Я его ни в чем не виню, мой выбор был, так сложилось. Его слова, бросил, когда лежал на дне один, справлялся один. И пятками осознал, что рюмка=смерть, небытие, пустота.
Вот самый необычный совет, ей богу. Хотите помочь, ускорьте процесс, покупайте спиртное, давайте ему выбор, при этом минимальный контроль, чтоб не подох. Проанализируйте свое поведение, все созы неправильно себя ведут по отношению к алкоголику, кто ведет неправильно, созом не является.
Он и без тебя выпьет. Не мучайся. Сумбурно получилось, писала и вспоминала, жуть.

Вот самый необычный совет, ей богу. Хотите помочь, ускорьте процесс, покупайте спиртное, давайте ему выбор, при этом минимальный контроль, чтоб не подох.

Вот етого не надо.

Мне сегодня психолог сказал, что не надо его жалеть. ВООБЩЕ не жалеть. А я сижу слёзы лью: "Мне его жалко. Мне больно. Я не готова. Я не согласна. Я не понимаю и не принимаю такой исход. Такой человек умирает. Он всю квартиру своими руками по дощечке собрал - руки у него золотые, он и готовит как заправский повар, и даже шьёт отлично, всё в его руках спорится, и в институте он самый талантливый и способный в группе, и заботливый, и нежный - живые цветы у меня всегда в изголовье стоят. А сколько он книг прочитал? Даже больше, чем я, книжный червь. Он даже прочитал всего Цицерона!!! И Ключевского. И Лермонтова он мне постоянно наизусть читает. А какой он красивый! А какой сексуальный! А как он мечтает о детях! И каким бы он был отцом! С чужими детьми играет и возится - они от него не отлипают. А какой он умный - быстро осваивает любую новую технику, любую новую компьютерную программу. ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК погибает на моих глазах!!!"
На что психолог очень жёстко сказал, что он ХОЧЕТ такого исхода для себя. Это я хочу для ТАКОГО человека какого-то классного будущего. А он хочет для себя другого классного будущего. И рассказал ужасный анекдот: тётка всегда просила Бога только о том, чтобы у сына было всё хорошо. И тут узнала, что он наркоман. Плачется об этом психологу. Он советует спросить у сына, как ему живётся. Потом тётка рассказывает психологу, что сын ответил: "Мне хорошо"
Так что, мол, зря я плачу по мужу. Ему как раз ХОРОШО. А то, что это отличается от моих иллюзий о его будущем, это мои проблемы, вот с ними мы и работаем.
трезвый может да, но он другой
И жалость- это самое отвратное что может испытывать женщина к мужчине. Мне когда жена так сказала-лучше бы битой нафиг забила.

...Такой человек умирает. Он всю квартиру своими руками по дощечке собрал - руки у него золотые, он и готовит как заправский повар, и даже шьёт отлично, всё в его руках спорится, и в институте он самый талантливый и способный в группе, и заботливый, и нежный - живые цветы у меня всегда в изголовье стоят. А сколько он книг прочитал? Даже больше, чем я, книжный червь. Он даже прочитал всего Цицерона!!! И Ключевского. И Лермонтова он мне постоянно наизусть читает. А какой он красивый! А какой сексуальный! А как он мечтает о детях! И каким бы он был отцом! С чужими детьми играет и возится - они от него не отлипают. А какой он умный - быстро осваивает любую новую технику, любую новую компьютерную программу. ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК погибает на моих глазах!!!"
...
Это твое восприятие его, алкоголики они вообще Богом одаренные... но им все мало...им кайфа подавай!
Давай так!
Тебе же не повар нужен (сама научишься или сходишь куда-нибудь), квартиру можно отремонтировать и самой (есть платные руки), не швея (это уж совсем ни к чему), и от Цицерона уж совсем никакой пользы! А стихи эти, секс и цветы - это компенсация такая на чувстве вины.
Человек рядом - это надежный, понимающий тебя человек. Он может не читает Лермонтова наизусть (мой Маяковского цитировал), но он не будет плевать на ТВОЮ боль, он если сказал - я приду - придет. С таким человеком ты свободна, не зациклена, знаешь что будет завтра. И букет - пусть один в месяц, но от души для тебя, потому что чувствует к тебе что-то, а не потому что он чувствует к себе отвращение и компенсирует.
Ты бессильна, ты не Бог! А пихолог у тебя хороший..

надежный
не будет плевать на ТВОЮ боль, он если сказал - я приду - придет. С таким человеком ты свободна, не зациклена, знаешь что будет завтра.

Дура я была, круглая. Не понимала этого. Наоборот - меня все эти необычности - зацепили. До этого были мужики как мужики - самые обычные. И - надёжные. А тут - экзотика какая-то - никогда я таких "странных" не встречала - и влюбилась до одури. НЕ знала, что у необычности вот такая обратная сторона. А сейчас - да - лучше б за слесаря замуж вышла, непьющего, или шофёра, или строителя, но надёжного. Ну, и что, плевать на все мои высшие образования - да, лучше б за слесаря. Нафик мне эти цветы, стихи при Луне, нафик мне всё это, если платить за эти романтичные глупости пришлось транквилизаторами и антидепрессантами. А яичницу я и сама себе пожарю. Да, пирог с сомиком и помадку с кедровым орехом и розовой водой я себе не накручу - да и плевать, мне и бутерброд сгодится. Цицерона нафик. Мне нужно только спокойствие.

Не очень поняла зачем пить если живешь с алком и страдаешь от созавистмости и его алкоголизма. Онанизм какой то.
Да если бы я сама это поняла, сложилось так, молода была, ведь не сразу Алком становишься. Начала пить сама, он стал глубоко пофиг. А вообще замуж вышла за него в 16, родив сына. И понеслось. Но хватило ума получить образование. Сейчас с алкоголя перескочила на работу, та еще зависимость, по 12-1;
4 часов. А знал бы где упасть... Отлично, что не понимаете, оно вам надо

Дура я была, круглая. Не понимала этого. Наоборот - меня все эти необычности - зацепили. До этого были мужики как мужики - самые обычные. И - надёжные. А тут - экзотика какая-то - никогда я таких "странных" не встречала - и влюбилась до одури. НЕ знала, что у необычности вот такая обратная сторона. А сейчас - да - лучше б за слесаря замуж вышла, непьющего, или шофёра, или строителя, но надёжного. Ну, и что, плевать на все мои высшие образования - да, лучше б за слесаря. Нафик мне эти цветы, стихи при Луне, нафик мне всё это, если платить за эти романтичные глупости пришлось транквилизаторами и антидепрессантами. А яичницу я и сама себе пожарю. Да, пирог с сомиком и помадку с кедровым орехом и розовой водой я себе не накручу - да и плевать, мне и бутерброд сгодится. Цицерона нафик. Мне нужно только спокойствие.

Просто выражаю тебе сочувствие и поддержку! Держись! Все лучшее только впереди.

И про себя подумала, почему мне еще до сих пор плохо, т.к. перерыв значительный в общении с анонимным алкоголиком (раньше - 1 день - это уже оч. мноооого), а я еще как сопля...А тут пишут про надрыв, и измученность, + страхов натерпелась, надо еще чисто физически восстановиться. Перетерпеть, отдохнуть.

Желаю удачи и скорейшего выздоровления! (и себе тоже)

Семь духов
Владыки гор, ветров, земли и бездн морских,
Дух воздуха, дух тьмы и дух твоей судьбы -
Все притекли к тебе, как верные рабы, -
Что повелишь ты им? Чего ты ждешь от них?
Манфред
Забвения.
Первый дух
Чего - кого - зачем?
Манфред
Вы знаете. Того, что в сердце скрыто.
Прочтите в нем - я сам сказать не в силах.

Не могу не сказать. Он ничего не решает, ему уж точно не хорошо в данном состоянии, и приступ вряд ли первый, и любит он вас наверняка. Он сейчас вне жизни. Почитайте другие темы и дайте ссылку хоть на одного , кому хорошо и к о реально выбирает бутылку. Истина в том, что ваш любимый и близкий человек Болен. Если вам тяжело и вы уходите, уходите молча, себя то хоть не мучайте, не ищите поддержки, это ваше решение осознанное, если вы считаете себя трезвым человеком. Вы оба сейчас друг другу не нужны, так как оба думаете только о себе.

Не могу не сказать. Он ничего не решает, ему уж точно не хорошо в данном состоянии

Ну, в определенном етапе *хорошо* плавно преврашаеться в *надо, иначе сдохну*. Но суть от етого не меняеться. Человек выбирает то, что ему надо больше всего. И пока не поимет, что больше всего надо то, что не под носом здесь и сеичас, а то, что подальше, но означает жизнь, будет пить. И кто тот, которыи ему помешает?

ТС - вас эмоционально сильно качает ИМХО.

С этим и надо работать. А его не трогайте сейчас - представьте - что уехал в другой город. И все.

А то у вас - конец, он будет пить до конца прочее и прочее - кошмары на улице вязов. Не накручивайте. Просто если чел такой сильно-действующий алк - то не надо с ним иметь отношения близкие - до тех пор пока сам с собой не начнет разбираться. А так - только эмокачели развинчивать.

И это доминирующее у вас - мне его жалко - не надо - он сам с собой разбереться. Себя жалейте, что таких партнереов находите

Назад
Сверху Снизу