Ну давай откровенно. У меня было 2 тяжёлые депрессии. Сидеть там было моё решение. Выходить из них тоже было моё решение.
В одной из я похудела до 48 кг. Вторая была уже не такой жёсткой.
Напишу про более жёсткую. В первой я не могла слышать даже голоса людей, настолько было жёстко. Более того, я не могла ни есть, ни пить. Даже
алкоголь, будучи алкоголичкой.
Состояние, когда погружаешься в болото и тьму с каждым днём. Что там? У меня доминировало это:
1. Саможалость
2. Одиночество
3. Тревоги уже не было, было плевать.
4. Суицидальные мысли
Что сделала? Спросила у себя: а ты вообще жить хочешь?
Оказалось, что хочу.
1. Саможалость убрать - в жизни случается всякое дерьмо. Но есть дермо, на которое я могу повлиять и исправить, а есть дерьмо, с которым придётся смириться, от меня не зависит. Могу просто держаться подальше.
2. Одиночество. Пошла к людям. Но не жаловаться, а искать тех, кому я могу помочь. В том периоде я занялась благотворительностью и стала помогать маме. Через силу, меня физически тошнило, но я шла и делала хоть что-то. Устроилась на работу.
3. Суицид. Отмела, как неконструктивную хрень. Ибо жить хотела всё ж.
Ты можешь:
1. Помогать здесь новичкам на форуме
2. Пройти шаги со спонсором и стать спонсором самой.
И понять. Мир тебе ни хрена не должен. Единственный, кто тебе должен - это ты сама. Всё наш выбор. И сидеть в депрессии - тоже выбор. И я бы не стала так писать, если б не знала, что это такое.
Нет никакого постоянного радования жизни, если ты не йопнутый, конечно. Есть трудности и сложности, которые ты либо преодолеваешь, либо нет.