ну вообще то нет. он старался сделать твое пребывание в говне - комфортным. беречь это удалить либо тебя либо маму из ситуации.Ну и плюс он меня старался беречь.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
ну вообще то нет. он старался сделать твое пребывание в говне - комфортным. беречь это удалить либо тебя либо маму из ситуации.Ну и плюс он меня старался беречь.
ну это был не твой позор, не парься. фасады - это дело такое.Какой же это был для меня позор.
Он удалял меня как мог. Но я ведь тоже за него сильно переживала.ну вообще то нет. он старался сделать твое пребывание в говне - комфортным. беречь это удалить либо тебя либо маму из ситуации.
Как их просить? Я бы конечно что то такое попила. Никакая валерьянка, Новопассит, и прочее прочее мне не помогает.выпиши себе транквилизаторы сходи.
я просто шел к доктору и говорил "у меня нервный срыв, я не сплю уже 3 дня, я не могу работать, все из за развода". и он выписывал.Как их просить?
вот к такому?Пьющую мать я помню/осознаю лет с 7. Сколько ещё лет надо, чтобы привыкнуть?
Не надо принимать никаких выборов. Если не нравится слово привыкнуть, полно других: смириться, отпустить, забить, не париться, и пр. А на самом деле все решит время. Любо ты загнешься от своих терзаний, либо справишься. Если бы случилась любое затяжное несчастье с настоящими близкими, а-ля болезнь или инвалидность после аварии, ты была бы в таком же состоянии, но о созависимости никто уже не вспоминал. Скорее даже в худшем, т.к здесь хоть можно отписаться нежеланием матери что либо менять, а в других, более тяжелых неалкогольных историях, такой трюк не пройдет.Принять, что может быть самое плохое, что это ее выбор, а не мой - очень тяжело.
Деревянное стекло....о_О я будто про свою мать только что прочитала. Даже слова те же говорит мне (к тебя то муж есть, а я одна и мне плохо). И детство, и отец…у вашего не кишечник случаем (если это вообще уместный вопрос)?
просто слушаю сейчас книгу «токсичные родители», там глава про алкоголиков и тоже у мужа-соза с кишечником и желудком болезнь развивалась. Кстати, советую книгу эту.
Вот все же алкаши одинаковые. Бесконечная жалость к себе, все остальные чисто объекты, которые можно использовать, когда необходимо. Все вокруг виноваты. Лечится не хотят, творят черт знает что, а потом - помогите.
А ваша мама давно у вас интересовалась вашей жизнью и делами? Готова поспорить, что лет 40 назад. Им всем плевать. И никто ей не нужен, кроме бутылки.
А что это означает в этом контексте?Деревянное стекло....
Стеклянное - то есть крайне хрупкое представление о собственном Эго - собственном Я - то есть малейшее отклонение от представления об идеальном Я выводит человека из себя и выбивает из колеи... Стекло бьется от любого прикосновения к нему.А что это означает в этом контексте?
У моего рак лёгких, но это ещё и от профессии.о_О я будто про свою мать только что прочитала. Даже слова те же говорит мне (к тебя то муж есть, а я одна и мне плохо). И детство, и отец…у вашего не кишечник случаем (если это вообще уместный вопрос)?
просто слушаю сейчас книгу «токсичные родители», там глава про алкоголиков и тоже у мужа-соза с кишечником и желудком болезнь развивалась. Кстати, советую книгу эту.
Вот все же алкаши одинаковые. Бесконечная жалость к себе, все остальные чисто объекты, которые можно использовать, когда необходимо. Все вокруг виноваты. Лечится не хотят, творят черт знает что, а потом - помогите.
А ваша мама давно у вас интересовалась вашей жизнью и делами? Готова поспорить, что лет 40 назад. Им всем плевать. И никто ей не нужен, кроме бутылки.
Формальность и есть. Моя тоже спрашивала ради приличия. Я не успевала ответить, как она начинала жаловаться на жизнь и рассказывать, как ей тяжело и плохо.У моего рак лёгких, но это ещё и от профессии.
Вы знаете, моя интересуется моей жизнью, вернее интересовалась. Вот когда пишет что то, обычно: привет, как ты? Как дела?
Но единственное, я думаю это формальность. Если я отвечу "нормально", а на самом деле например у меня (у нас) куча каких то бытовых проблем, она не будет спрашивать дальше. Боюсь ей не очень интересно. Она слишком всегда любила себя.
Про токсичных я помню читала, очень тяжелое было впечатление.
Да, тревогу уберёшь и станет легче. Поначалу будет тяжело, но важно начать действовать иначе. Ведь глупо ожидать от одних и тех же действий другой результат.То есть разгребать все это по любому мне и моему мужу. А он уже устал на это все смотреть. Недавно приходила свекровь (у нас с ней замечательные отношения) вправляла мне мозги, говорила, что это непосильная ноша и надо отстраниться.
Я все это понимаю, все мозгом понимаю, но как в песне "я не могу иначе".
Действительно, может психотерапевт назначит какое то лекарство пока хотя бы эту сильную тревогу купировать.
Спасибо большое за поддержку! У меня только самое начало пути, я многое не могу принять. Про отстраниться с любовью - это вообще за гранью фантастики.Да, тревогу уберёшь и станет легче. Поначалу будет тяжело, но важно начать действовать иначе. Ведь глупо ожидать от одних и тех же действий другой результат.
Просто попробуй сначала через силу не звонить, не приезжать, сиди на форуме, ищи поддержку. Чем дальше, тем проще будет!
И повторяй себе, что ты ничего не можешь изменить. Нельзя изменить другого человека и делать за него выбор. Ты можешь отвечать только за себя. Тем более у тебя нет ресурса помогать кому-либо. Сначала надо спасти себя. Вот и приходи в себя и огородись от этого кошмара.
Вот-вот! Ей реально плевать на всех. Мне в своё время это осознание помогло. Мне психолог уже даже прямо сказал, что я консерва для мамы. Ну не нужен ей никто. Это просто факт. Но с ним можно проще отстранитьсяАстения, да это все абсолютно так. Я и по трезвой с ней не могла нормально общаться. Всегда только яяяя, нормального диалога не было. Все крутилось и крутиться вокруг нее.