Как это страшно и незаметно меняет всю жизнь

• Автор темы Автор темы Anolina
  • Дата начала Дата начала
ну и вроде как планируем же беременность, типа думаю о здоровье.
Кстати мне удивительно, почему он ни разу не спросил или ничего не сказал по поводу проблем с алкоголем. Я ему за сигареты говорю, он пол года назад бросил курить по моему настоянию (при мне не курит, но иногда запах чувствую, и ругаю его) . То ли алкоголики настолько хитры и я делала это не заметно, то ли ... вот нет второго варианта.

В смысле "вроде" и "типа"? Вы же планируете и ты же о здоровье думаешь? Или я что-то недопонимаю?
Ты вот, лично сама себе можешь ответить на вопрос зачем ты хочешь бросить пить? Кроме того, что боишься потерять мужа и комфортную жизнь? И еще один момент, а ты сама -то хочешь детей сейчас и вообще, а то пока вижу ссылку только на мужа и свекровь.

Все твой муж видит или как минимум догадывается о масштабах. Возможно ему так удобно, как бы странно это не звучала. Не верится мне, что за 2-3 часа полбутылки вискаря из организма выветриваются, даже при неплохом здоровье. И постоянное подпитие и поведение при этом, никуда не девается с приходом мужа домой.

Да, совершенно верно меня поняли. Думала на наркоте люди сидят, это страшно. А оказывается можно так незаметно попасть так же в серьезную ловушку. Самое интересное ,,, незаметно для себя.

Да, незаметность это просто нет слов. Я, например, всегда гордилс тем, что пью сколько решу. А потом выяснилось, что решаю не я.

Ну и что Вы накинулись на человека из-за обеспеченного мужа?
Зависть или что?!
Каждый раз, если человек пишет про то, что социально успешен, то на форуме начинается язвительность и критика.
А если человек живет непонятно как, то тут жалеют и «все наладится».
Просто у девочки в голове все никак не вяжется, что можно быть алкоголичкой в красивой обстановке, с дорогим виски и успешным мужем. Алкоголики-это там, на помойке или около того.
Мозг долгое время отказывается принять, что это может случится с тобой. Такой вроде бы успешной на первый взгляд. Поэтому и подчёркивает это несколько раз.
Еще потому что папа не доходил до квартиры, спал у двери входной, опписивался ( я его люблю если что, просто нужно констатировать правду) и я себе клялась в детстве не стать алкашкой. А тут как то так получилось, что все таки незаметно для себя стала)

Да, совершенно верно меня поняли. Думала на наркоте люди сидят, это страшно. А оказывается можно так незаметно попасть так же в серьезную ловушку. Самое интересное ,,, незаметно для себя.
А это так и происходит.

Мы приступили к планированию. Указала , что состоятельный, потому что для меня это играет значение, простите...раз тут анонимно... не только как человека и мужа, мужчину его люблю, но и ту жизнь, которая есть, комфорт ( и боюсь потерять все вместе
Все получится! Не переживай по поводу мужа, постарайся полюбить себя и быть уверенной в себе, тогда точно не уйдёт, а если уйдёт - значит и не нужен был, а любовь к себе останется!

По поводу малышатиков, не переживай раньше времени, не думай об ЭКО... я Через 6 месяцев после внематочной забеременела) таких случаев очень много, поверь мне!
А пить надо бросать полюбому

Ну да, я же не спорю. Поэтому и пишу, что Алонина должна свой первый шаг сделать сама, и он очень неприятный. Признать себя алкоголиком и осознать свое пристрастие.
Хотя я вру- у меня периодически всплывает мысля, что я не алкаш и рано бросил. )
У меня к сожалению тоже всплывает мысль, что я не алкаш) периодически,,, но однозначно алкоголя вообще не хочу... пока или совсем... муж вчера вискарь с отцом на даче 50 гр пил, мне предложили, я на стакан посмотрела как на отраву, передернуло, думаю сейчас выпью, потом сразу бутылку и опять в туалете пить буду) типа он сводит меня с ума, и это я не я становлюсь.

И Папа у меня тоже пил страшно, до сих пор пьет! Мы с тобой взрослые дети алкоголиков, прочитай про ВДА... чаще всего эти дети начинают пить сами.

Пьешь поллитра вискаря и нет запаха к вечеру и не догадывается? Что-то меня берут сомнения)
Алкоголики очень хитрыми кажутся сами себе когда пьют)
Самое интересное, что я думала, что выпью одну стопку, но получалось что пока не отключалась, не останавливалась. Ну пока спать не захотелось-пила.

Я своего отца пьяным видел всего пару раз, но первый раз я помню как сейчас. Испугался я его тогда, просто до чертиков.

В смысле "вроде" и "типа"? Вы же планируете и ты же о здоровье думаешь? Или я что-то недопонимаю?
Ты вот, лично сама себе можешь ответить на вопрос зачем ты хочешь бросить пить? Кроме того, что боишься потерять мужа и комфортную жизнь? И еще один момент, а ты сама -то хочешь детей сейчас и вообще, а то пока вижу ссылку только на мужа и свекровь.

Все твой муж видит или как минимум догадывается о масштабах. Возможно ему так удобно, как бы странно это не звучала. Не верится мне, что за 2-3 часа полбутылки вискаря из организма выветриваются, даже при неплохом здоровье. И постоянное подпитие и поведение при этом, никуда не девается с приходом мужа домой.
Я начинала пить в 8 утра где то, до 12 часов дня если взять бутылку, то получалось примерно пол, может меньше, больших 4 стопки, когда 5. Рюмки такие. То есть с 12 дня я потом не пила. Спала до 5. В 6 он приходил, когда в 5.

Инга, иногда люди не просто упоминают о своей успешности, а «незаметно» кичатся этим) а это скорее всего не то сообщество, где нужно это делать... ведь многие тут дошли до дна, кто-то может последние деньги пропил... я лично не хочу тут написать о том, как живу. Кому-то сейчас плохо и зачем им знать о моей псевдоуспешности... ведь без разницы богатый ты или бедный - ты алкаш...

согласна, раз на раз не приходится и иногда люди просто описывают ситуацию. Но я лично всегда вижу этот «скрытый выпендрёж» . В теме автора, кстати, его не было. Она просто очень неуверенна в себе
Нечего добавить и совсем согласна.
Выпендрёж тоже не люблю, а тут не было, поэтому мне и непонятно стало от чего стеб.

Самое интересное, что я думала, что выпью одну стопку, но получалось что пока не отключалась, не останавливалась. Ну пока спать не захотелось-пила.
Я тоже всегда так думала, когда выпивала первую рюмку... И спохватывалась только тогда когда в бутылке оставалось на донышке... Если оставалась.

Вот это вот все и есть самая настоящая зависимость.

Я начинала пить в 8 утра где то, до 12 часов дня если взять бутылку, то получалось примерно пол, может меньше, больших 4 стопки, когда 5. Рюмки такие. То есть с 12 дня я потом не пила. Спала до 5. В 6 он приходил, когда в 5.
А почему ты пила?
Что запивала? Зачем тебе это было нужно? Особенно с утра?

Ну и муж ничего не замечал-не знаю.
За 5 часов пол бутылки виски не выветрятся. Запах все равно былЧ

Сложно с телефона передать мысли свои. Типа планируем, было написано в кавычках, что для окружающих людей мы же типа планируем ребенка, поэтому я могу не пить. А так активно планируем. Детей я очень хочу. Так, что когда случилась внематочная бегала по церквям рыдала, места себе не находила . Рыдала сутками , так мне было жалко. Хгч11 00 был, это 4-5недель он жил, боролся, когда врачи его антибиотиками травили. С тех пор, чтобы так не страдать, я убеждаю себя что это просто клетки были, что он ничего не чувствовал. Это больная тема. Я пью и думаючто я смелая, и типа мне дети не нужны. На самом деле это самое главное и важное что я хочу в жизни.

Моя мама практически не пьёт. Ну так, очень мало и по случаю.
Тут встретила ее, она абсолютно трезвая, вменяемая, адекватная, но запах какой-то странный. Встречала ее после экскурсии.
Спрашиваю-мам, ты пила что ли? Она-да, стаканчик пива, там дегустация в конце была. Это при том, что маму я просто в щеку поцеловала и дегустация была за пару часов до нашей встречи. Так что не знаю, как непьющий человек может не замечать запах от человека пьющего.

Назад
Сверху Снизу