Как это сделать? Как бросить?

Привет))) Я девочка, уточню.
Лет с 20-то пью, не могу бросить из-за привычки, я утром просыпаюсь и думаю ну нет, все хватит, потом на автомате иду вечером и беру алкоголь. Боюсь опять мучений, когда не можешь уснуть. Плюс я когда-то испытывала сильные переживания и кроме пива ничего не могла пить и ничего не ела на протяжении 2-ух месяцев, сильно сбросила вес, в моем подсознании осталось, что так можно сбросить вес. А вообще, пью чтобы забыться от всего, изначально у меня это идёт.
Работаешь? С кем живёшь?

Работаешь? С кем живёшь?
Я в феврале похоронила бабушку в др стране, пришлось уволиться, чтобы ухаживать за ней. Вернулась в родной город и карантин начался, для моей сферы (рестораны) - это печаль. До сих пор без работы, ничего не работает.

Я в феврале похоронила бабушку в др стране, пришлось уволиться, чтобы ухаживать за ней. Вернулась в родной город и карантин начался, для моей сферы (рестораны) - это печаль. До сих пор без работы, ничего не работает.
Как вернулась, живу с мамой, которая меня никогда не любила. Она либо не видит, либо делает вид, что не видит, что я пью. Сама не понимаю.

Да с радостью, тебе тут все помогут, но больше всех ты можешь помочь себе сама, общайся с выздоравливающими, читай литературу по теме и не уходи с форума. К подругам не приставай с этой темой, у них нет проблемы и нет понимания её.
Расскажите мне свою историю. Что побудило бросить пить? Мне важно понять, что со мной не так. Чего мне не хватает, чтобы прекратить пить?

А как у тебя сложилась история?
Моя история сложилась так, что к сорока годам я стала запойной алкоголичкой. И ничего не интесовало меня больше в жизни. Ничего. Я оказалась в аду, на дне, посреди пустыни. Пришло осознание того, что или я брошу пить, навсегда. Или я умру, может физически не сразу, но я почувствовала, что моя душа вот - вот умрёт. Вот тебе и вся история 😉

Расскажите мне свою историю. Что побудило бросить пить? Мне важно понять, что со мной не так. Чего мне не хватает, чтобы прекратить пить?
Не хватает принятого решения.
Читай темы с пометкой важно. На форуме собран коллективный опыт тысяч пьющих людей, остающихся трезвыми.

Тебе не хватает боли.
Физической или душевной. Станет невыносимо больно, станешь что-то делать чтобы остаться трезвой.

Тебе не хватает боли.
Физической или душевной. Станет невыносимо больно, станешь что-то делать чтобы остаться трезвой.
Мне кажется, что не хватает рядом сильного человека, которого я бы уважала. Я потеряла силу воли за долгое время алкоголизма, но рядом с папой никогда не позволю себе пить. Это уже было, я не пила, но подсознательно так хотелось.

Прежде всего нужно понять и осознать, что ты алкоголик. Такая болезнь, ничего не поделаешь. Но, есть хорошая новость, лекарство есть, абсолютно бесплатное. Просто не пить!
На форуме очень много информации, всё читай. Особенно про ПАС.

Прежде всего нужно понять и осознать, что ты алкоголик. Такая болезнь, ничего не поделаешь. Но, есть хорошая новость, лекарство есть, абсолютно бесплатное. Просто не пить!
На форуме очень много информации, всё читай. Особенно про ПАС.
ПАС???

Мне кажется, что не хватает рядом сильного человека, которого я бы уважала. Я потеряла силу воли за долгое время алкоголизма, но рядом с папой никогда не позволю себе пить. Это уже было, я не пила, но подсознательно так хотелось.
От заладила! Не будет тебе никакого человека! У тебя есть ты, сама себе стань человеком! Взрослая девочка, человека ей. Где на всех набрать человеков этих? :sarcastic:

Открывай раздел "Если вы решили бросить пить" и читай там всё. И про ПАС тоже.

От заладила! Не будет тебе никакого человека! У тебя есть ты, сама себе стань человеком! Взрослая девочка, человека ей. Где на всех набрать человеков этих? :sarcastic:
Силу воли надо вернуть, я и забыла что это.

В клубах...ну ты как маленькая))как хламурные алкаши-в клу-бах!))клубились))))
Я видимо долго в себе держала и никому не говорила...)) Мне не привычно, все как есть говорить. Меня не понимали те, кому говорила правду

А как ты бросила? И почему?
В который раз уже бросаю) я на форуме уже 6 лет, это не первая попытка бросить совсем.
опасность заключается в том, что по истечение какого-то срока трезвости( 2х месяцев-полгода), тебе начинает казаться, что ты себе уже все доказала и можешь контролировать свой алкоголизм.
это ловушка!
алкоголю нужно найти лазейку в твой мир, а там каплей за каплей, он уж и рекой потечёт.
и вот ты уже на автомате идёшь в привычный отдел

Это может оставить тебя трезвой какое-то время. Но потом алкоголик начинает ненавидеть то, что мешает ему пить.
Супруга, работу и даже детей.
Очень часто мы, алкоголики перекладываем ответственность за свою трезвость на других. Это нормально. Это проявление болезни.

Назад
Сверху Снизу