Ну вот, побывал и я вчера первый раз на группе
АА. Впечатления, прямо скажу, двоякие. Мне, как новичку, было интересно послушать истории пьянства людей, собравшихся там. Хотя на самом деле все как под копирку, отличаются (и то слегка) длительность и дозы. Не очень понятно, правда, о чем там рассказывают, и интересно ли слушать по сотому разу одно и то же тем, кто знает друг друга давно. Ну и конечно, некоторые внешние американизированные вещи тоже слегка напрягали. Я в начале девяностых некоторое время посещал Московскую церковь Христа - секта - не секта, община протестанского толка, основанная в Бостоне. Многое внешне похоже - как проходят собрания, взятие за руки, возгласы : "Привет, (имя)!", когда кто-то начинает выступать, хотя перед этим все здоровались и т.д. Видимо, это что-то национально-американское.
Подарили мне книжку синего цвета, называется "анонимные алкоголики". Это что - в их терминологии - большая книга или что-то другое?
Что еще немного не понравилось - это некоторая, я бы сказал, зашоренность. Почти никто из них не знает ни про наш форум, ни про другие альтернативные способы оставаться трезвым. Считают, что нашли
волшебную таблетку.
Ладно, надеюсь, мне удастся отличить внешнюю форму от внутреннего содержания. Похожу еще - не знаю, правда, с какой периодичностью, может, на эту группу, может на другие.