Как ЭТО работает

Лис, опять же из собственного опыта и из теории, разумеется: алкаш не должен быть голодным, раздраженным, <font face="Arial Black">усталым</font> и одиноким. С фитнесом - без фанатизма на первых порах. 😉
Да уж какой там фанатизм....Для себя чисто...в-основном беговая дорожка, бассейн, сауны, ну и тренажеры слегка. Цель в-основном вес сбросить, килишек эдак 10. Хотя...как бросил пить - жор открылся, тянет на сладкое, особенно прусь от мороженого и всяких молочных коктейлей-десертов. Пока не худеется 😄

Хотя...как бросил пить - жор открылся, тянет на сладкое, особенно прусь от мороженого и всяких молочных коктейлей-десертов. Пока не худеется 😄
😁 так и должно быть. Я первое время (где-то чрез 1-1,5 месяца) за раз сжирал по плитке шоколада, на сладкое тянуло аж зубы сводило 😁 Щас поумереннее стал, но все равно сладкое с удовольствием лопаю 😄

Ну вот, побывал и я вчера первый раз на группе АА. Впечатления, прямо скажу, двоякие. Мне, как новичку, было интересно послушать истории пьянства людей, собравшихся там. Хотя на самом деле все как под копирку, отличаются (и то слегка) длительность и дозы. Не очень понятно, правда, о чем там рассказывают, и интересно ли слушать по сотому разу одно и то же тем, кто знает друг друга давно. Ну и конечно, некоторые внешние американизированные вещи тоже слегка напрягали. Я в начале девяностых некоторое время посещал Московскую церковь Христа - секта - не секта, община протестанского толка, основанная в Бостоне. Многое внешне похоже - как проходят собрания, взятие за руки, возгласы : "Привет, (имя)!", когда кто-то начинает выступать, хотя перед этим все здоровались и т.д. Видимо, это что-то национально-американское.
Подарили мне книжку синего цвета, называется "анонимные алкоголики". Это что - в их терминологии - большая книга или что-то другое?
Что еще немного не понравилось - это некоторая, я бы сказал, зашоренность. Почти никто из них не знает ни про наш форум, ни про другие альтернативные способы оставаться трезвым. Считают, что нашли волшебную таблетку.
Ладно, надеюсь, мне удастся отличить внешнюю форму от внутреннего содержания. Похожу еще - не знаю, правда, с какой периодичностью, может, на эту группу, может на другие.

Хачикян, спасибо тебе, такая тема емкая. Хотя, действительно, для тех кто в АА никогда не был и пьет - она важнее)

Что еще немного не понравилось - это некоторая, я бы сказал, зашоренность. Почти никто из них не знает ни про наш форум, ни про другие альтернативные способы оставаться трезвым. Считают, что нашли волшебную таблетку.
Лис, мне поначалу это то же не нравилось. Сейчас уже понимаю, что в АА люди многие уже просто дошли до края.. им не до интернетов просто. Хотя вообще сейчас все вроде развивается - скайп начинают использовать для рабочих собраний и т.д.
А вот наш форум..я именно тут завязала. В АА пошла уже потом. И обитаю тут уже 5 лет. И знаешь - я по пальцам могу перечесть людей, которые бросили пить, действительно бросили, а не просто ушли с форума, или сидят от срыва к срыву. Могу назвать кучу имен пользователей - которые возвращались пьющими. Форум вещь хорошая.. но реальные группы - эффективней.

Форум вещь хорошая.. но реальные группы - эффективней.
Именно потому, что даже здесь на форуме много людей с солидными счетчиками, которые посещают (или являются членами) АА, я и буду продолжать ходить какое-то время. А там посмотрю моё это или нет. Правильно это или неправильно - можно спорить долго и безрезультатно - всё зависит от КОЧКИ зрения. Есть понятие - работает или не работает. А так - любой метод хорош, лишь бы оставаться трезвым.

Ну вот, побывал и я вчера первый раз на группе АА. Впечатления, прямо скажу, двоякие. Мне, как новичку, было интересно послушать истории пьянства людей, собравшихся там. Хотя на самом деле все как под копирку, отличаются (и то слегка) длительность и дозы. Не очень понятно, правда, о чем там рассказывают, и интересно ли слушать по сотому разу одно и то же тем, кто знает друг друга давно. Ну и конечно, некоторые внешние американизированные вещи тоже слегка напрягали. Я в начале девяностых некоторое время посещал Московскую церковь Христа - секта - не секта, община протестанского толка, основанная в Бостоне. Многое внешне похоже - как проходят собрания, взятие за руки, возгласы : "Привет, (имя)!", когда кто-то начинает выступать, хотя перед этим все здоровались и т.д. Видимо, это что-то национально-американское.
Подарили мне книжку синего цвета, называется "анонимные алкоголики". Это что - в их терминологии - большая книга или что-то другое?
Ладно, надеюсь, мне удастся отличить внешнюю форму от внутреннего содержания. Похожу еще - не знаю, правда, с какой периодичностью, может, на эту группу, может на другие.
Лис, привет. Рад за тебя.
Я не зря тебе говорил, что бы первое время ТУПО ходил на группы. Это именно для того, чтобы не обращать внимание на первые впечатления, а проникнуться ПРОСТОЙ мыслью: раз стольким алкам (многие из которых гораздо в худшем положении, чем ты сам) помогло, то значит там есть что-то, что помогает и может помочь и мне. Походи, посмотри, потом уже решишь надо ли оно тебе, подходит ли...

Хачикян, спасибо тебе, такая тема емкая. Хотя, действительно, для тех кто в АА никогда не был и пьет - она важнее)
Привет, Нелл.
Именно из этих соображений и создал темку - поделился своим опытом - вдруг, кому-то интересно станет. Многие меня здесь знают уже не один год, знают, как постоянно срывающегося и, вместе с тем, решившего таки разобраться с алко по-взрослому. Знают, что я неисправимый агностик и "фома неверующий" - таких здесь очень много. Мне показалось, что это будет полезно, в любом случае.

Привет!
Судя по твоему счетчику - помогает! Успехов 😄
Привет, Морри.
Похоже, помогает. Тут, к исходу 4-ого месяца какие-то дурацкие мысли стали по вечерам приходить, несмотря на имеющуюся химзащиту (раньше не было) - аж страшно. Сходишь на группу - ну полегчает.

Тут, к исходу 4-ого месяца какие-то дурацкие мысли стали по вечерам приходить, несмотря на имеющуюся химзащиту (раньше не было) - аж страшно. Сходишь на группу - ну полегчает.
Ян, ты эт-та...выкинь из головы мысли всякие дурацкие. Ты для меня пример во многом. Ведь в том, что я на данный момент трезв, есть и твоя заслуга 😄
Я для себя понял, что нельзя, чтобы вечер был свободным, когда приходишь с работы, особенно, если пораньше - и делать нечего. Вот тут и мысли всякие неправильные могут появляться

Не очень понятно, правда, о чем там рассказывают, и интересно ли слушать по сотому разу одно и то же тем, кто знает друг друга давно. может, на .

Привет. Ну это рассказывают первый шаг, когда новичок. Так принято. Как говорится, слушая " старичков" мы получаем опыт, а слушая " новичков" не забываем, кто мы есть.

А так темы разные. Иногда , да, повторяются, но даже когда люди заново рассказывают о себе, какие-то нюансы есть, не все вспомнишь и не все отзывается, сегодня это зацепило в чьем-то выступлении и ты говоришь свое, откликнувшееся, а завтра другое. И все равно слышишь что-то свое и новое.

Ян, ты эт-та...выкинь из головы мысли всякие дурацкие. Ты для меня пример во многом. Ведь в том, что я на данный момент трезв, есть и твоя заслуга 😄
Я для себя понял, что нельзя, чтобы вечер был свободным, когда приходишь с работы, особенно, если пораньше - и делать нечего. Вот тут и мысли всякие неправильные могут появляться
Дык, они сами туда туда лезут, без моего на то согласия 😲 собаки. Чо вечером, если он вдруг свободный, я найду чего поделать, а вот когда спать ложишься, тут они и лезут. Но не поддаюсь, сразу вспоминаю, во что это выльется, если, не дай Бог, поддамся этим мыслишкам. Да какая моя заслуга, только в том, что с тобой поделился своими мыслями - а это и мне самому полезно - озвучивать эти мысли - они как-то лучше откладываются у самого в голове. 😉

Когда спать - это как? Выпью маленько, чтобы заснуть?
Не, ну это совсем примитивно, с этим я уже разобрался. Что-то типа того, что где-то, в общем, как-то, не так уж и плохо иногда в запойчик уйти, типа, отключиться от всякой суеты, когда одна забота - выпить да отрубиться 😁 типа, расслабуха такая. Ага, а как вспомнишь, что бывает потом...
<
<
Ну, и всякое типа того...

Классная фраза! 😄
А можно ее в пиши есче?
Не, я никогда так не думаю, да и ты, верно, шутишь. Настоящий алкаш думает "выпью 100 г и больше нини"

Классная фраза! 😄
А можно ее в пиши есче?
Не, я никогда так не думаю, да и ты, верно, шутишь. Настоящий алкаш думает "выпью 100 г и больше нини"
Никаких шуток - всё так и есть. Какие 100 г.??? 😲 Ты о чем? Я так уже давно не думаю, ибо уже пришёл к осознанию того, что это точно не про меня. Именно, мысли про запой.
<

Значит, сильно забывается... запой - это максимум полдня хорошо, а иногда меньше, и много дней мучений.
Не..100 грамм вообще ни о чем. Только рот поганить 😁 Надо именно нажраться. В ж. пу. И каждый раз тешишь себя иллюзиями, что все обойдется одним днем. И каждый раз те же грабли.

Назад
Сверху Снизу