Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Брюн, а чем плох принцип? В общем-то не плохая замена. 😉Однако, принцип прост - замена, вытеснение любви к алкоиллюзии на веру в так называемое непознаваемое и всесильное.
Привет, Марго. Рад за тебя. Мысль правильная. В АА действительно много полезного вообще для нормальной жизни. Главное - суметь за деревьями лес разглядеть 😉Доброго всем вечера!
По поводу принципов и шагов АА у меня сейчас сформировалась одна мысль - на самом деле осознание себя, инвентаризация и уборка мусора в своем мире - полезное занятие не только для алкоголиков.
жить с собой в мире - это самое лучшее, что может быть в душе любого человека, неважно, алкоголик он или нет
другое дело что для алкоголиков это вопрос жизни и смерти
а для других - это вопрос нормальной жизни
поэтому сегодня окончательно пришла к выводу что АА - направление, которое приносит пользу
все остальное зависит только от того, какое восприятие у тебя, и, как ни странно это звучит, от того, КТО приносит тебе информацию об этом направлении
мне повезло в этом вопросе
многим не везет - уже поняла
Ян, спасибо за тему, как ты видишь очень актуальный вопрос для многих
Привет, MargoRitka!... осознание себя, инвентаризация и уборка мусора в своем мире - полезное занятие не только для алкоголиков. Сколько людей прибегают к помощи психотерапевтов, чтобы те помогли им это сделать - избавиться от лишнего хлама в душе... причем за офигезные деньги
жить с собой в мире - это самое лучшее, что может быть в душе любого человека, неважно, алкоголик он или нет...
Привет, MargoRitka!
Неужели на НД хоть кто-то считает, что психолог способен не только гонарары получать, но и пользу приносить тем, кто платит!? 😉
Я сталкивался здесь исключительно с тем мнением, что 😡 "в свой моск никого пускать нельзя".
Я сам не психолог и среди моих родственников психологов тоже нет, но эта позиция - как бы сказать, чтобы никого не обидеть? - абсолютно варварское заблуждение...
😁 Ян ,ты, как всегда, умничка! Спасибо тебе!Главное - суметь за деревьями лес разглядеть 😉
На здоровье 😉Спасибо тебе!
Морри, да по разному. Кого-то из запоя выводил, со всеми делюсь тем, до чего сам дошёл-додумался... В этом плане любая помощь работает. Естественно, чем могу - ничего сверхъестественного.А как ты помогал другим? Кто-то, благодаря тебе, не сорвался? 😉
😁 неее, до такого совершенства я еще не дошёл. Да и телефон мой есть у единиц. 😉Я представила, как тебе среди ночи звонит кто-то с АА, захотевший нажраться, и ты полночи его отговариваешь - и ура! он передумал! 😄 Трезвость восторжествовала! 😄
Привет, Лайни:)Морри.
Как можно алкоголика отговорить нажраться? Ты сама то представляешь?
Тем более - в АА.
Звонят обычно за поддержкой..
Привет.Привет, Лайни:)
Меня останавливали.. поддержку оказывали и именно поэтому не шла и не покупала...
А почему расстроена?Привет.
Это хорошо.
MargoRitka
Я обескуражена и расстроена сегодня просто, как и многие давние жители НД.
Поэтому ничего лучше не придумала, как позанудничать :). Не бери в голову.
Конечно оказывает. Поддержку в твоем стремлении остаться трезвой.
Ведь это твое действие за трезвость - звонок.
Переубеждением его трудно назвать.
Если позвонишь, до того как выпил - это значит, что сам уже настроен на то, чтоб тебя отговорили)а в АА реально звонок может сохранить трезвость.. если позвонишь...
Ты знаешь, Рит, я заметил, что у некоторых АА-шников это работает на автомате: почувствовал какой-то дискомфорт внутри - звонит своему наставнику или еще кому из сообщества - как правило, работает - успокаивается. А если дело уже до четкого решения - это пиши пропало 😎Если позвонишь, до того как выпил - это значит, что сам уже настроен на то, чтоб тебя отговорили)
В такой ситуации, наверно, и правда это не очень сложно... или уж точно вполне реально)
А отговорить уже принявшего решение выпить - гиблое дело) Не говоря уж о вопиющей созанутости))