Как ЭТО работает

+500 к предыдущему посту. У меня скептицизма было море, несколько лет. Понять можно, только попробовав.

Однако, принцип прост - замена, вытеснение любви к алкоиллюзии на веру в так называемое непознаваемое и всесильное.
Брюн, а чем плох принцип? В общем-то не плохая замена. 😉
И потом, вокруг наз так много непознаваемого, что хрен его знает что там есть, а чего нету. Если я или ты, к примеру, вокруг себя не видим ничего кроме видимых предметов, это же не значит, что вокруг нам не "летают" радиоволны или магнитные поля. Они же существуют, несмотря на то, что мы их не ощущаем и не видим. Так, что большооооой вопрос, что там вообще есть вокруг нас. Я так думаю... 😜

Доброго всем вечера!
По поводу принципов и шагов АА у меня сейчас сформировалась одна мысль - на самом деле осознание себя, инвентаризация и уборка мусора в своем мире - полезное занятие не только для алкоголиков. Сколько людей прибегают к помощи психотерапевтов, чтобы те помогли им это сделать - избавиться от лишнего хлама в душе... причем за офигезные деньги
жить с собой в мире - это самое лучшее, что может быть в душе любого человека, неважно, алкоголик он или нет
другое дело что для алкоголиков это вопрос жизни и смерти
а для других - это вопрос нормальной жизни
поэтому сегодня окончательно пришла к выводу что АА - направление, которое приносит пользу
все остальное зависит только от того, какое восприятие у тебя, и, как ни странно это звучит, от того, КТО приносит тебе информацию об этом направлении
мне повезло в этом вопросе
многим не везет - уже поняла

Ян, спасибо за тему, как ты видишь очень актуальный вопрос для многих

Доброго всем вечера!
По поводу принципов и шагов АА у меня сейчас сформировалась одна мысль - на самом деле осознание себя, инвентаризация и уборка мусора в своем мире - полезное занятие не только для алкоголиков.
жить с собой в мире - это самое лучшее, что может быть в душе любого человека, неважно, алкоголик он или нет
другое дело что для алкоголиков это вопрос жизни и смерти
а для других - это вопрос нормальной жизни
поэтому сегодня окончательно пришла к выводу что АА - направление, которое приносит пользу
все остальное зависит только от того, какое восприятие у тебя, и, как ни странно это звучит, от того, КТО приносит тебе информацию об этом направлении
мне повезло в этом вопросе
многим не везет - уже поняла

Ян, спасибо за тему, как ты видишь очень актуальный вопрос для многих
Привет, Марго. Рад за тебя. Мысль правильная. В АА действительно много полезного вообще для нормальной жизни. Главное - суметь за деревьями лес разглядеть 😉

... осознание себя, инвентаризация и уборка мусора в своем мире - полезное занятие не только для алкоголиков. Сколько людей прибегают к помощи психотерапевтов, чтобы те помогли им это сделать - избавиться от лишнего хлама в душе... причем за офигезные деньги
жить с собой в мире - это самое лучшее, что может быть в душе любого человека, неважно, алкоголик он или нет...
Привет, MargoRitka!

Неужели на НД хоть кто-то считает, что психолог способен не только гонарары получать, но и пользу приносить тем, кто платит!? 😉

Я сталкивался здесь исключительно с тем мнением, что 😡 "в свой моск никого пускать нельзя".
Я сам не психолог и среди моих родственников психологов тоже нет, но эта позиция - как бы сказать, чтобы никого не обидеть? - абсолютно варварское заблуждение...

Привет, MargoRitka!

Неужели на НД хоть кто-то считает, что психолог способен не только гонарары получать, но и пользу приносить тем, кто платит!? 😉

Я сталкивался здесь исключительно с тем мнением, что 😡 "в свой моск никого пускать нельзя".
Я сам не психолог и среди моих родственников психологов тоже нет, но эта позиция - как бы сказать, чтобы никого не обидеть? - абсолютно варварское заблуждение...

Я не знаю, тебе виднее
я не много новых тем читала на НД, в основном избранные
может, и считают
может, и нет
я говорила в этом посте обо всех, кто здесь - думаю, что те, кто посещают психорогов\психотерапевтов, врядли сидят на этом ресурсе 😎
это просто мои мысли и ощущения..

Привет всем. Еще раз убедился, насколько верна установка АА: помогая другим, сам помогаешь себе, в том числе и оставаться трезвым.
<

Привет всем. Еще раз убедился, насколько верна установка АА: помогая другим, сам помогаешь себе, в том числе и оставаться трезвым.
<
А как ты помогал другим? Кто-то, благодаря тебе, не сорвался? 😉

А как ты помогал другим? Кто-то, благодаря тебе, не сорвался? 😉
Морри, да по разному. Кого-то из запоя выводил, со всеми делюсь тем, до чего сам дошёл-додумался... В этом плане любая помощь работает. Естественно, чем могу - ничего сверхъестественного.

Я представила, как тебе среди ночи звонит кто-то с АА, захотевший нажраться, и ты полночи его отговариваешь - и ура! он передумал! 😄 Трезвость восторжествовала! 😄

Я представила, как тебе среди ночи звонит кто-то с АА, захотевший нажраться, и ты полночи его отговариваешь - и ура! он передумал! 😄 Трезвость восторжествовала! 😄
😁 неее, до такого совершенства я еще не дошёл. Да и телефон мой есть у единиц. 😉

Морри.
Как можно алкоголика отговорить нажраться? Ты сама то представляешь?
Тем более - в АА.
Звонят обычно за поддержкой..

Морри.
Как можно алкоголика отговорить нажраться? Ты сама то представляешь?
Тем более - в АА.
Звонят обычно за поддержкой..
Привет, Лайни:)
Меня останавливали.. поддержку оказывали и именно поэтому не шла и не покупала...

Привет, Лайни:)
Меня останавливали.. поддержку оказывали и именно поэтому не шла и не покупала...
Привет.
Это хорошо.

MargoRitka
Я обескуражена и расстроена сегодня просто, как и многие давние жители НД.
Поэтому ничего лучше не придумала, как позанудничать :). Не бери в голову.

Конечно оказывает. Поддержку в твоем стремлении остаться трезвой.
Ведь это твое действие за трезвость - звонок.
Переубеждением его трудно назвать.

Привет.
Это хорошо.

MargoRitka
Я обескуражена и расстроена сегодня просто, как и многие давние жители НД.
Поэтому ничего лучше не придумала, как позанудничать :). Не бери в голову.

Конечно оказывает. Поддержку в твоем стремлении остаться трезвой.
Ведь это твое действие за трезвость - звонок.
Переубеждением его трудно назвать.
А почему расстроена?
что то случилось?
а в АА реально звонок может сохранить трезвость.. если позвонишь...

а в АА реально звонок может сохранить трезвость.. если позвонишь...
Если позвонишь, до того как выпил - это значит, что сам уже настроен на то, чтоб тебя отговорили)
В такой ситуации, наверно, и правда это не очень сложно... или уж точно вполне реально)

А отговорить уже принявшего решение выпить - гиблое дело) Не говоря уж о вопиющей созанутости))

Если позвонишь, до того как выпил - это значит, что сам уже настроен на то, чтоб тебя отговорили)
В такой ситуации, наверно, и правда это не очень сложно... или уж точно вполне реально)

А отговорить уже принявшего решение выпить - гиблое дело) Не говоря уж о вопиющей созанутости))
Ты знаешь, Рит, я заметил, что у некоторых АА-шников это работает на автомате: почувствовал какой-то дискомфорт внутри - звонит своему наставнику или еще кому из сообщества - как правило, работает - успокаивается. А если дело уже до четкого решения - это пиши пропало 😎

Назад
Сверху Снизу