С нормальным человеком поговоришь, то да се, жена стерва, начальник дурак - услышишь "давай с хорошей женщиной познакомлю" или "давай в мою фирму переходи" ...
Если проблема исключительно в том, что "жена стерва" или "начальник дурак" - тогда, конечно, лучше излить это друзьям, а не собратьям по несчастью))
А если зуб заболел - то лучше к дантисту пойти, а не спонсору звонить. 😜
Но в этой теме ведь шла речь о предотвращении срывов и о том, как пред-срывном состоянии может помочь (или не помочь) телефонный звонок.
...а если звонить собрату по несчастью, услышишь "да ты шо???" "Ты смотри только не выпей" "сиди, терпи, на таком сроке ничего менять нельзя" ...
У вас
такой опыт общения с собратьями по несчастью? 😲
Я, случалось, сетовала кое-кому из моих друзей по этому форуме (все они - олкоголеги, как вы понимаете) на какие-то траблы в моей жизни. И я ни разу - ни разу! - не услышала в ответ "ты смотри только не выпей" или что-либо подобное. Я слышала в ответ иногда сочувствие, иногда утешительные слова в духе того, что черная полоса непременно закончится, иногда какие-то дельные конкретные предложения, насчет того, как можно поступить... Но я никогда не получала в ответ реплик о том, что "терпи, на таком сроке ничего менять нельзя" или слов о "скрытой тяге" или еще чего-либо подобного. Ни разу.
Если вы не просто ради красного словца сказали то, что вы сказали выше, а у вас действительно именно такой опыт разговоров с собратьями по несчастью... что ж, могу только посочувствовать разве что. 😐 Ну, или предложить друзей среди "собратьев по несчастью" выбирать как-то более разборчиво, што ле...
Либо же может быть ваши собратья по несчастью видят, что ваши сетования на то, что (условно говоря!) "начальник дурак" - это всего лишь отмаза и прикрытие, а на самом-то деле вам просто нажраться хочется? И поэтому и реагируют так, как реагируют - говоря вам: "смотри только не выпей".