Как ЭТО работает

Привет, Ян. Рад видеть твою тему...как продолжение наших с тобой разговоров в реале. Ты тогда оказал мне большую помощь и не в последнюю очередь благодаря тебе я имею на счётчике пусть для кого-то небольшую, но для меня очень значимую цифру. Я уже и не помню, когда в последни раз столько трезвым оставался

Ты знаешь, Рит, я заметил, что у некоторых АА-шников это работает на автомате: почувствовал какой-то дискомфорт внутри - звонит своему наставнику или еще кому из сообщества - как правило, работает - успокаивается. А если дело уже до четкого решения - это пиши пропало 😎
Если есть кому позвонить, когда есть что сказать... я в том смысле, что это не специфика АА. Просто наличие тех, кому можно позвонить.

Привет, Ян. Рад видеть твою тему...как продолжение наших с тобой разговоров в реале. Ты тогда оказал мне большую помощь и не в последнюю очередь благодаря тебе я имею на счётчике пусть для кого-то небольшую, но для меня очень значимую цифру. Я уже и не помню, когда в последни раз столько трезвым оставался
Лис, привет.
Рад, что оказался полезным, хоть кому-то. У меня тоже первый раз такие цифры натикали - больше 4,5 месяцев не было. А чо нам, тока жить и жить 😄

А как бы мне адресочек группы поближе ко мне найти? Хочу в реале посмотреть, что это такое . Кинь ссылку. Если по правилам тут нельзя, то в личку

почувствовал какой-то дискомфорт внутри - звонит своему наставнику или еще кому из сообщества - как правило, работает - успокаивается. А если дело уже до четкого решения - это пиши пропало 😎
Да я, собственно, примерно о том же и говорила. 😄

Если есть кому позвонить, когда есть что сказать... я в том смысле, что это не специфика АА. Просто наличие тех, кому можно позвонить.
Не уверена. Вы знаете, я до сих пор не особый поклонник АА)), но последнее время стала думать, как и они, что не-олкоголег олкоголега не поймет. А просто так поболтать с друзьями, ни словом не упоминая тэкскэть профильных проблем) - немного не то, что разговор с тем, кто пресловутые профильные проблемы понимает с полуслова 😐 )

Простой разговор с кем-то из друзей или близких не так эффективен в плане предотвращения нажора, мне кажеццо.

последнее время стала думать, как и они, что не-олкоголег олкоголега не поймет. А просто так поболтать с друзьями, ни словом не упоминая тэкскэть профильных проблем) - немного не то, что разговор с тем, кто пресловутые профильные проблемы понимает с полуслова 😐 )

Простой разговор с кем-то из друзей или близких не так эффективен в плане предотвращения нажора, мне кажеццо.
ЭйчЪ!
Как я с вами тут согласна!.

ЭйчЪ, там было написано "почувствовал какой-то дискомфорт внутри". Я поняла БУКВАЛЬНО. А не прямо так "нажраться хочу". Может, до нажраться-то и не дозрел еще, так, смутные сомнения.

С нормальным человеком поговоришь, то да се, жена стерва, начальник дурак - услышишь "давай с хорошей женщиной познакомлю" или "давай в мою фирму переходи" - то есть дельное что-то услышишь, а если звонить собрату по несчастью, услышишь "да ты шо???" "Ты смотри только не выпей" "сиди, терпи, на таком сроке ничего менять нельзя" "Это у тебя скрытая тяга, а если говоришь, что еще и выпить не хочешь - это самый плохой признак!" - послушает такое, и подумает "а и правда не выпить ли мне..."

Morrigan
Так ведь и вправду все пути алкоголика ведут к баттлу.

Как только мысль возникнет "а и правда не выпить ли мне..." - природа подскажет. Конечно выпить!

Обычно того, кто звонит, волнует вопрос - как остаться трезвым. И он слышит дельное ( по запросу).
Т.е. выгода только одна - трезвость.

Если запрос на "знакомство с хорошей женщиной" или "переход в фирму на работу" - конечно это не в АА.

Если остаться трезвым, тогда конечно.

(писанина на форуме - сущий кошмар. только что чуть не отправила пост, "остаться трезвым" бережно взяв в кавычки - цитата из Лайни же!) потом сообразила, как оно будет выглядеть, в кавычках 😄

Морри.
Можно пойти в универ за кузовным ремонтом, а к слесарю - за знаниями по матану.
Вероятность просто другая.
Соответственно, и результативность.

С нормальным человеком поговоришь, то да се, жена стерва, начальник дурак - услышишь "давай с хорошей женщиной познакомлю" или "давай в мою фирму переходи" ...
Если проблема исключительно в том, что "жена стерва" или "начальник дурак" - тогда, конечно, лучше излить это друзьям, а не собратьям по несчастью))
А если зуб заболел - то лучше к дантисту пойти, а не спонсору звонить. 😜

Но в этой теме ведь шла речь о предотвращении срывов и о том, как пред-срывном состоянии может помочь (или не помочь) телефонный звонок.

...а если звонить собрату по несчастью, услышишь "да ты шо???" "Ты смотри только не выпей" "сиди, терпи, на таком сроке ничего менять нельзя" ...
У вас такой опыт общения с собратьями по несчастью? 😲

Я, случалось, сетовала кое-кому из моих друзей по этому форуме (все они - олкоголеги, как вы понимаете) на какие-то траблы в моей жизни. И я ни разу - ни разу! - не услышала в ответ "ты смотри только не выпей" или что-либо подобное. Я слышала в ответ иногда сочувствие, иногда утешительные слова в духе того, что черная полоса непременно закончится, иногда какие-то дельные конкретные предложения, насчет того, как можно поступить... Но я никогда не получала в ответ реплик о том, что "терпи, на таком сроке ничего менять нельзя" или слов о "скрытой тяге" или еще чего-либо подобного. Ни разу.

Если вы не просто ради красного словца сказали то, что вы сказали выше, а у вас действительно именно такой опыт разговоров с собратьями по несчастью... что ж, могу только посочувствовать разве что. 😐 Ну, или предложить друзей среди "собратьев по несчастью" выбирать как-то более разборчиво, што ле...

Либо же может быть ваши собратья по несчастью видят, что ваши сетования на то, что (условно говоря!) "начальник дурак" - это всего лишь отмаза и прикрытие, а на самом-то деле вам просто нажраться хочется? И поэтому и реагируют так, как реагируют - говоря вам: "смотри только не выпей".

Морри.
Можно пойти в универ за кузовным ремонтом, а к слесарю - за знаниями по матану.
Вероятность просто другая.
Соответственно, и результативность.
Это понятно. Просто у меня ход мысли "хочу выпить потому что..." и первое движение убрать это "потому что", это, согласна, примитивно. Пока ищешь новую жену или новую работу - за это время важно не напиться.

Я, случалось, сетовала кое-кому из моих друзей по этому форуме (все они - олкоголеги, как вы понимаете) на какие-то траблы в моей жизни. И я ни разу - ни разу! - не услышала в ответ "ты смотри только не выпей" или что-либо подобное. Я слышала в ответ иногда сочувствие, иногда утешительные слова в духе того, что черная полоса непременно закончится, иногда какие-то дельные конкретные предложения, насчет того, как можно поступить... Но я никогда не получала в ответ реплик о том, что "терпи, на таком сроке ничего менять нельзя" или слов о "скрытой тяге" или еще чего-либо подобного. Ни разу.

Если вы не просто ради красного словца сказали то, что вы сказали выше, а у вас действительно именно такой опыт разговоров с собратьями по несчастью... что ж, могу только посочувствовать разве что. 😐 Ну, или предложить друзей среди "собратьев по несчастью" выбирать как-то более разборчиво, што ле...

Либо же может быть ваши собратья по несчастью видят, что ваши сетования на то, что (условно говоря!) "начальник дурак" - это всего лишь отмаза и прикрытие, а на самом-то деле вам просто нажраться хочется? И поэтому и реагируют так, как реагируют - говоря вам: "смотри только не выпей".
Лучше бы вы этого не писали 😁 это вы перечислили именно то, что меня на форуме раздражает, будто насквозь видите 😄
Не, лично мне НИКОГДА такого не говорили, просто читала, другим говорили, и делала усилие, чтоб не встрять )) выделила жирным все моменты.
Не хочу об этом говорить, мои тараканы никого не касаются.

Не, лично мне НИКОГДА такого не говорили, просто читала, другим говорили, и делала усилие, чтоб не встрять )) выделила все моменты.
А что вам до того, что другим говорили? У других - другая ситуация; у них может быть как раз сетования на якобы жизненные сложности были именно отмазой, чтобы выпить. Мало ли. Нафига в каких-то неопределенных "других" ситуациях копаться?

И зачем же, если вам "собратья по несчастью" говорили не это, вдруг заявлять, что собратья по несчастью непременно скажут "смотри только не выпей"?

А как бы мне адресочек группы поближе ко мне найти? Хочу в реале посмотреть, что это такое . Кинь ссылку. Если по правилам тут нельзя, то в личку
Лис, привет. Вот здесь: http://www.intermoscow.ru/index.html?idx=9 есть адреса и расписание работы групп АА в Москве и Подмосковье.
Сходи, конечно - в любом случае, ничего не теряешь. Из личного опыта совет: постарайся не поддаваться на первые впечатления от первого посещения, просто тупо походи на группы, обязательно на разные, а потом уже решишь, по душе тебе это или нет, подходит тебе или нет, работает или нет.

Лис, привет. Вот здесь: http://www.intermoscow.ru/index.html?idx=9 есть адреса и расписание работы групп АА в Москве и Подмосковье.
Сходи, конечно - в любом случае, ничего не теряешь. Из личного опыта совет: постарайся не поддаваться на первые впечатления от первого посещения, просто тупо походи на группы, обязательно на разные, а потом уже решишь, по душе тебе это или нет, подходит тебе или нет, работает или нет.
Спасибо за инфу. Думаю, подберу себе чО-нить. Сейчас пока на фитнес хожу усиленно. Тоже эндорфинов много прилипает

Спасибо за инфу. Думаю, подберу себе чО-нить. Сейчас пока на фитнес хожу усиленно. Тоже эндорфинов много прилипает
Лис, опять же из собственного опыта и из теории, разумеется: алкаш не должен быть голодным, раздраженным, <font face="Arial Black">усталым</font> и одиноким. С фитнесом - без фанатизма на первых порах. 😉

Лис, опять же из собственного опыта и из теории, разумеется: алкаш не должен быть голодным, раздраженным, <font face="Arial Black">усталым</font> и одиноким. С фитнесом - без фанатизма на первых порах. 😉
Привет,Хачикян! У меня срывы были потому, что голод принимала за желание выпить. Утром не ем, вот выезжала из дома и как-то сама оказывалась околог магазина, да еще и молясь... 😄

Привет,Хачикян! У меня срывы были потому, что голод принимала за желание выпить. Утром не ем, вот выезжала из дома и как-то сама оказывалась околог магазина, да еще и молясь... 😄
Астра, привет. Ну, дык. Это ж Техника Безопасности - а она кровью написана
<

Назад
Сверху Снизу