Спасибо Елене. Опять все просто и понятно. Но как этого добиться? Меня посетила интересная мысль. В ДНГ я видел людей со сроками трезвости 8-10 лет! Здесь я таких сроков не видел. Может оно и не надо?
Как добиться чего? Уйти от алкоголического мышления к нормальному? Это не просто.Ты идешь по тропинке 😄 , впереди две дороги - пить и не пить.На данном пути у тебя только эти две дороги, нету вариантов больше, волк сожрет.Что выбираешь? Я - не пить выбрала тогда. Думаю, это правильный выбор, потому как если ты сейчас начнешь эксперименты ставить - по-чуть чуть попробовать или раз в неделю до аута, это все лажа. Повторяю.На данном этапе. Вот, ну не пьешь ты, страдаешь(или не страдаешь, все зависит от твоей
стадии алкоголизма) и думаешь такую думу - а как мне не пить, если захочется пить, да? Ну все думают на этом этапе типа этого что-то. Читаешь литературу. Карра, Шичко,
АА, кто там еще? СОС, форумчан. Все равно ведь у тебя сейчас время есть, не ленись и почитай. Выбираешь то, что тебе близко по духу. Но все равно, что бы ты не выбрал, мышление нужно менять на позитивное. Жить жизнь, а не проживать ее. Решать свои дела, обустраивать быт(а как без этого), расти постоянно духовно, в этом нет предела, шурупить мозгами, познавать новое. И забудешь про сроки всякие и все остальное, не до того тебе будет. Люди со сроками, люди без сроков...Как по мне, так истинная радость, это не срок на счетчике, а вообще его(счетчика) отсутствие. И к этому можно прийти, можно! Но путь не будет легким, надо это понимать. А что легко? Легко спиться до чертиков в глазах, труситься и семью потерять.Это вот очень легко.