Yasno
Ясно
Это хорошо, что ты это осознал. Теперь просто прекрати играть роль "алкоголика", прекрати отыгрывать заложенную ранее в подсознание программу алкогольного реагирования на внешние и внутренние раздражители.А накопившееся напряжение всегда приводило к срыву. Поводом мог стать любой раздражитель.
Это важно - не считать себя алкашом. Ибо, считая себя алкашом - ты и ведешь себя как алкаш.
Достаточно просто осознать, что ты имеешь проблемы. И начать их разруливать. Я могу предложить просто попробовать поиграть в трезвенника. Есть в твоем окружении трезвенники, не пьющие люди, не имеющие проблем с алкоголем? Понаблюдай за ними? Допустим, ты чувствуешь напряжение. Ты, как истинный алкаш сразу определяешь это состояние как алкогольную тягу. Поверь, что неалкоголики тоже испытывают напряжение. Но они ведь не идут снимать напряжение водкой, ну не имеют такого опыта, не знают об этом. Так вот в момент, когда почувствуешь напряжение или раздражение - просто веди себя в соответствии с моделью поведения трезвого человека, который не знает, что напряжение можно снимать водкой. Рано или поздно старая модель затрется и заменится новой моделью.
Это моё имхо. Ты, конечно, можешь его проигнорировать и продолжать играть "алкоголика". Как это ни парадоксально, но мало кто желает расставаться с этой ролью. Прямо глотку некоторые готовы перегрызть, лишь бы их не лишали этого почетного звания. 😄
Вот тут я делала попытку воссоздать алгоритм действий/мыслей и свои ощущения.