Загулы будут. В медицине не бывает 100%, но тут я могу дать, пожалуй, что-то около 90%, или даже больше.
Если подробно, то первые употребления после долгого воздержания создают впечатление "выздоровления" - дозы уменьшаются, нет необходимости напиваться, практически отсутствует
похмелье. Поэтому больные приходят к выводу, что "все прошло" и иногда можно. Но это "иногда" постепенно превращается в более и более частое употребление, и больные начинают строить бредовые теории о контролируемом ежедневном употреблении, или контролируемых срывах, которые нужны для снятия напряжения. Поскольку алкоголики люди не глупые, а часто и творческие, создаются целые теории об историческом опыте, физиологических императивах, ссылки на великих людей и пр. и пр.
На самом деле, это не что иное, как хорошо оформленное вранье самому себе, торг с болезнью.
Так что, никаких "как раньше" не будет. А если внимательно проанализировать, то можно заметить что "розовый период" и раньше был настолько мал, по сравнению с последующим. Нам же еще жизнь жить. А это не год два, а больше.
*
Другое дело, что сохранение трезвости - это изменение себя. Приобретение нового умения не подчиняться зависимости, которая, как вы сами видите, никуда не делась. Это радикальное изменение приоритетов, ценностей, смыслов, что дает возможность начать думать по-новому, и защищает от желания выпить.
Подшивка этого не даст. Нет умений, которые бы вшивались под кожу. Это нужно делать самому. Причем никогда не останавливаться на этом пути.