Как бы о личном.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bigjoker

Активный участник
Не пьет 9 лет 8 месяцев 30 дней
Здравствуйте, Олег Викторович!
Я алкоголик с большим стажем. Не употребляю второй год. Прошу совета в таком вопросе: Пока я пил, проповедуя КУ, срываясь в запои по 3-4 раза за год, моя супруга была ярым противником алкоголя, старалась не держать его в доме и ограждать меня от пьющих компаний.
На втором году трезвости (или сухости?) ушли основные проблемы со здоровьем, наладились дела на работе, появились дополнительные интересы (спортзал, видеосъемка).
Супруга как бы расслабилась, и теперь она обижается, если я отказываюсь ехать на посиделки с нашими общими друзьями, в гости к родственникам, где предполагается бурное веселье и т.д. Сама она может пить вино или пиво в выходной день одна или с пришедшей подругой, при этом искренне не понимает, почему я игнорирую беседу и не общаюсь с ней (с ними). Мы действительно перестали видеться с некоторыми знакомыми (совсем не алкоголиками).
Я не боюсь сорваться при виде употребляющих алкоголь, мне не интересно в пьяных компаниях. Может потому, что я вспоминаю себя и понимаю каким клоуном выглядел, а может потому, что темы примитивные, хоть и с претензией на уникальность. Я люблю жену и понимаю что не вправе лишить ее удовольствий в жизни из-за того, что я алкоголик.
Как в таком случае себя правильней вести: жестко определить свою позицию или периодически соглашаться с женой и отбывать номер в компаниях.
Поскольку я и так ей принес много огорчений в жизни, пока пил, мне бы не хотелось еще ей жизнь осложнять в трезвой ипостаси.

Да, в пьяной компании действительно не интересно. Даже если не противно, т.е. пока не совсем пьяные, все равно, разговоры получаются какие-то странные, хотя и с претензией. Ну, что поделаешь. Так выглядит опьянение, даже у не алкоголиков.
*
Вообще-то, вам нужно с ней этот пункт обсудить. Она видит в вас себя. Раньше она боролась с алкоголем, теперь получается, вы борец. А раз есть нападающий. значит будет и защитник.
Нужно понимать. что жены алкоголиков, как правило, созависимые, так что им представить себе, что можно жить не бороться сложно.
Так или иначе, но, вообще-то, лучше, конечно, не присутствовать в нетрезвых компаниях, какими бы близкими эти люди не были. И если это их обижает, значит они зря обижаются.
Пусть считает, что у вас аллергия. Например, если есть аллергия на кошек, не ходят в гости туда, где есть кот. И никто не виноват, никто не лучше не хуже. Просто такая болезнь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу