Как бросить пить находясь в постоянном стрессе?

а я не про фарш. а базируясь на страхе что и новая свалит к кабанчику, поэтому надо быть кабанчиком
А, это да, естественная защитная реакция, не знаю, правда, сможет ли романтик стать кабанчиком, а если сможет, пойдет ли это на пользу)

Всем спасибо! Когда я попаду в ад, я заблокирую дверь изнутри чтоб вас туда не пустили.

Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
либо ты туда придешь, а мы уже там ) "Создавай тему, рассказывай...."
boiler.gif

@О.Ж. Грант, просто он действительно свиду лучше чем я и он явно даст ей больше. Я романтик, а он ещё и охотник оказывается, животных убивает((. У меня лада нива, У него митсубиси. Мне странно что она всегда тоже такая была сострадальческая по животным, котят У нас столько было, всех раздавали, других собак кормили и тут на тебе, охотник. Видимо Я еë плохо знал. По самолюбию бьет.
Моя б\у тоже встречалась и машина больше и Х толще наверное! Разлепиться не могли! Сразу видно чувства то возникли) Машину он продал, на ней так не женился, вскоре и сам помер от ковида что ли.
Так что не завидуй! Дурная примета!

Может у меня к ней чувства остались?
Конечно, остались. В этом нет ничего плохого или постыдного. 15 лет - это немалый срок. За который выработались установки: это - моё и так должно быть всегда. Отвыкание будет в любом случае болезненное. А то что она нашла мужчину, еще более усугубляет. Мы почему то часто, если не всегда, забываем, что невозможно быть во всем победителем. Забирая у близких людей право быть другими, не соответствующими нашим чаяниям и желаниям. Именно потому что они близкие. С посторонними 10 раз подумаешь, можно ли так сказать, прилично ли так поступить. А близкие не-не: оно моё, они должны, хочу чтобы она.
Отпускай. Раз уж так случилось, нужно обоим учиться жить отдельно. И каждый из вас имеет абсолютное право на свои дальнейшие победы и проигрыши.

Спутницу лучше "заводить" позже. Сейчас очень велик риск усилить ненужные пока эмоции. И как результат сорваться, либо вляпаться в аналогичные не устраивающие (вас же что-то не устраивало, раз разбежались) отношения. Где срыв будет опять же закономерным итогом.
Не унывай, терпи, намечай планы на новую жизнь. Всё будет так, как ты захочешь. Захоти правильно ;-)

Как человек у которого тоже маленький член
Бррр, сочувствую!
Чувствую созависимость и вда, вда и созависимость.
Но, с этими товарищами разбираться надо после того как бросишь пить и уйдешь в более-менее стойкую ремиссию.
Потому что все воспринимается совсем по-другому.
У меня батя тоже покалачивал знатно маман, по пьяни.
Ну и я тоже начал бухать, убегая от этого всего в бутылку - не помогло. Да и не могло. И не может.

Клин клином не получится.

Очень тебя понимаю с тем, что сидишь и караулишь. Но, так жить нельзя:(

Выход из этого тебе не понравится.
Меня миновало, но висит домокловым мечом, ибо алкаш навсегда алкаш.

Единственное, что мы можем это работать сами с собой. И все.

Есть мнение, что через пару месяцев трезвости можно завести цветок. Если он не издох через пол года, то можно завести питомца. Если через год питомец все еще жив, то можно и самочку заводить).
Это дурацкий совет, взятый из АА, а точнее из фильма "28 дней". На мне он не сработал. Есть и цветок. И кот. Давно живут, много лет прошло уже. Только семью мне это завести не помогло, а скорее всего, даже помешало, т.к. время ушло зря. И я совершил массу ошибок в этот период, поскольку не знал, в каком направлении двигаться.

А истина ( как оказалось) лежит в православии. Именно оно трактует правильные взгляды на семейную жизнь, прививает нужные ценности. Жаль, это мало кто слышит и слушает. Не читает нужную литературу и цитаты. Отчасти, поэтому в стране так много разводов, т.к. люди не ценят семью. Не любят близких.

А совет основан на том, что типа алкоголики - эгоисты и не умеют заботиться. Но это не так. На самом деле мы очень хорошо умеем заботиться, ведь сразу активно помогаем друг другу.

В АА вообще очень много заблуждений.
Если вдруг задел, извини)

На мне он не сработал. Есть и цветок. И кот. Давно живут, много лет прошло уже. Только семью мне это завести не помогло, а скорее всего, даже помешало, т.к. время ушло зря.
Где-то сказано, что после цветка и кота ты сразу семью создашь?
Может причина твоих мытарств не в этом "дурацком совете" а в том, что ты "совершил массу ошибок в этот период, поскольку не знал, в каком направлении двигаться"?
А истина ( как оказалось) лежит в православии.
Еще скажи, что все остальные религии и их течения, а уж тем более атеисты - еретики :-D
А совет основан на том, что типа алкоголики - эгоисты и не умеют заботиться.
Совет основан на том, что для здоровых отношений надо для начала самому стать здоровым, а на это требуется время.
В АА вообще очень много заблуждений.
Ну если ты так считаешь, то так оно и есть:-D

@зелибоба Я прекрасно понимаю то чувство, когда тебя "заменяют" другим человеком.. И объяснить себе это тем, что другой человек свободен и поступает как хочет - мало помогает, именно из-за нахлынувших эмоций.. отверженности.. Может, тебе и в детстве родители не показывали привязанность, что ты -один такой для них на свете, и они не смогли бы без тебя жить, если что.. И вот теперь когда тебя "заменяют" отвергая таким образом - это тупая детская боль, которая давит на мозги. Нам всем хочется быть для кого-то самым важным, незаменимым.
Я вот сама для собственных родителей аж! стала отверженной и заменимой, и казалось бы, как такое возможно, они же - не муж или жена какие-то.. А вот.. возможно оказывается такое в нашем мире..
Но вот поверь, что повышая срок трезвости ты будешь постепенно объективно рассматривать свои чувства, а не вариться в них, как сейчас. Сейчас ты - внутри кастрюли, тебе плохо, суп в нос, рот и уши заливает. А с трезвостью ты переместишься вне кастрюли, будешь спокойно помешивать этот суп со стороны, а захочешь - вообще выключишь огонь и выльешь суп, и заваришь что-то новое.
Только потерпи. Нарасти трезвость.

вот поверь, что повышая срок трезвости ты будешь постепенно объективно рассматривать свои чувства, а не вариться в них, как сейчас. Сейчас ты - внутри кастрюли, тебе плохо, суп в нос, рот и уши заливает. А с трезвостью ты переместишься вне кастрюли, будешь спокойно помешивать этот суп со стороны, а захочешь - вообще выключишь огонь и выльешь суп, и заваришь что-то новое.
здОрово, спасибо, пригодится

Назад
Сверху Снизу