Я "безработный", и это - здорово!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Игнатий

... он же Эдуард.
Мне надоело плакаться по поводу отсутствия работы и денег.
Мне надоело себя впихивать в те рамки, в которые меня хочет впихнуть эта система "работодатель - соискатель".
Мне надоело уговаривать и заставлять себя работать там, где из меня выжимают все соки, включая моё физическое и психическое здоровье.
Я не хочу больше заморачиваться больше тем, чем я заморачивался всю жизнь - "нужно кормить семью", "нужно быть правильным отцом", "нужно быть на хорошем счету у начальства, чтобы повысили зарплату".
Я знаю, что внутри я художник; я знаю, что внутри я творец; я знаю, что люблю все красивое, добротное и функциональное; я знаю, что мне совсем не чужды такие понятия как любовь, гармония, желание кому-то помочь, верность своим идеалам и мужество в достижении своих (если они не идут в разрез с другими) целей.
Я знаю, что способен на гораздо большее, чем я сейчас из себя представляю во всех планах.
Так почему же я должен довольствоваться только теми дурацкими границами и ограничениями, которые в меня всю жизнь пытались засунуть те, кому я нужен только как рабочая сила для выполнения каких-то их личных меркантильных целей?
Сколько раз я устраивался на работу через силу, и работал, скрепя зубами, потому что "так нужно"?! Да почти всегда!
И что в итоге?!..
Я всегда оказывался в одном и том же дерьме - нет денег, нет работы, гнетущее чувство растерянности и вины, разочарование в себе, в жизни и прочее.
И слава Богу, что мне всегда что-то подсказывало, что это ещё не всё. Что жизнь ещё не кончилась.
Что не для того Он вытаскивал меня из пьяного ужаса и всякой связанной с ним хрени, чтобы я вот так, бросив пить, уже почти десять лет мучился от того, что "не нашел себя" в какой-то деятельности.
Ведь я помню, как было с алкоголем.
Я помню, как после последнего запоя мне в голову пришла мысль, что мне не надо "бросать пить", а что мне нужно просто уже как-то ответственно и по взрослому определиться.
Я помню, что для меня "просто не пить" никогда не хватало, что меня никогда это не цепляло. Мне никогда не хотелось жить трезвым и быть "как все".
Тогда я пообещал себе, что должен помогать другим избавиться от этого ада.
И тогда я пошёл в АА, потому что именно их основные принципы на тот момент совпадали с тем, что горело внутри меня. С тем, ради чего я готов был идти на любые усилия. И всё это я делал с радостью, совершенно бесплатно и не думал ни о "работе", ни о деньгах.
И только этот мощнейший импульс, эта как бы освободившаяся внутренняя энергия двигала мной. И только это (и ещё, конечно, желание просто выжить самому) делало через меня то, что было мною сделано за всё это время.
Ведь я помню это!
Я помню ту силу, которая созидала и творила и во мне самом и организовывала всё, что было вокруг меня. И это было славное и я бы даже сказал "великое" для меня время!
И что изменилось с тех пор?
Да прежде всего - я сам!
Что мне мешает сейчас отнестись сейчас к поиску своего дела, своего призвания, своего предназначения так же, как я отнёсся к своим поискам из алкогольного безумия тогда?!
Да только я сам.
До меня наконец-то окончательно дошло сегодня утром, когда я провожал дочь в институт и мы говорили на все эти темы, что мне не нужно искать "работу и деньги".
Мне нужно просто определиться со своей деятельностью и полюбить её как главное направление своей жизни по большому счёту.
Ведь все последние события, все последние встречи, все последние разговоры с неравнодушными ко мне людьми говорят именно об этом!!!
Мне следует, наконец, сказать честно прежде всего самому себе - Да! Я не хочу "работать"! Я буду искать "своё" дело, чего бы мне это не стоило.
Да, на это тоже нужно время, нужны усилия и ещё много чего.
Но я понимаю, что обратной дороги для меня просто нет.
Ведь мне уже 55!
И только от меня самого (ну, и от Бога немножко) зависит, чтобы эти 55 стали для меня не "уже", а "только ещё"!
И не нужно торопиться.
И всё сложиться так и когда это нужно.
А нужно для начала "понять себя", нужно неторопливо и спокойно выяснить и решить - чего я вообще хочу по жизни, чем бы я хотел заниматься, что могло бы стать действительно "моим"?
И что мне нужно сделать для этого прямо сегодня и прямо сейчас.
И, кстати, первый шаг, наконец-то (-!) уже сделан - я сижу и набираю этот пост.
Ура.:YAHOO:

Мне надоело себя впихивать в те рамки, в которые меня хочет впихнуть эта система "работодатель - соискатель".
Мне надоело уговаривать и заставлять себя работать там, где из меня выжимают все соки, включая моё физическое и психическое здоровье.
Я не хочу больше заморачиваться больше тем, чем я заморачивался всю жизнь - "нужно кормить семью", "нужно быть правильным отцом", "нужно быть на хорошем счету у начальства, чтобы повысили зарплату".
Я знаю, что внутри я художник; я знаю, что внутри я творец; я знаю, что люблю все красивое, добротное и функциональное; я знаю, что мне совсем не чужды такие понятия как любовь, гармония, желание кому-то помочь, верность своим идеалам и мужество в достижении своих (если они не идут в разрез с другими) целей.
Я знаю, что способен на гораздо большее, чем я сейчас из себя представляю во всех планах.
Так почему же я должен довольствоваться только теми дурацкими границами и ограничениями, которые в меня всю жизнь пытались засунуть те, кому я нужен только как рабочая сила для выполнения каких-то их личных меркантильных целей?
Сколько раз я устраивался на работу через силу, и работал, скрепя зубами, потому что "так нужно"?! Да почти всегда!
И что в итоге?!..
Я всегда оказывался в одном и том же дерьме - нет денег, нет работы, гнетущее чувство растерянности и вины, разочарование в себе, в жизни и прочее.
И слава Богу, что мне всегда что-то подсказывало, что это ещё не всё. Что жизнь ещё не кончилась.
Что не для того Он вытаскивал меня из пьяного ужаса и всякой связанной с ним хрени, чтобы я вот так, бросив пить, уже почти десять лет мучился от того, что "не нашел себя" в какой-то деятельности.
Я помню, как после последнего запоя мне в голову пришла мысль, что мне не надо "бросать пить", а что мне нужно просто уже как-то ответственно и по взрослому определиться.
Я помню, что для меня "просто не пить" никогда не хватало, что меня никогда это не цепляло. Мне никогда не хотелось жить трезвым и быть "как все".
И тогда я пошёл в АА, потому что именно их основные принципы на тот момент совпадали с тем, что горело внутри меня. С тем, ради чего я готов был идти на любые усилия. И всё это я делал с радостью, совершенно бесплатно и не думал ни о "работе", ни о деньгах.
И только этот мощнейший импульс, эта как бы освободившаяся внутренняя энергия двигала мной. И только это (и ещё, конечно, желание просто выжить самому) делало через меня то, что было мною сделано за всё это время.
Ведь я помню это!
Я помню ту силу, которая созидала и творила и во мне самом и организовывала всё, что было вокруг меня. И это было славное и я бы даже сказал "великое" для меня время!
Да прежде всего - я сам!
Что мне мешает сейчас отнестись сейчас к поиску своего дела, своего призвания, своего предназначения так же, как я отнёсся к своим поискам из алкогольного безумия тогда?!
Да только я сам.
До меня наконец-то окончательно дошло сегодня утром, когда я провожал дочь в институт и мы говорили на все эти темы, что мне не нужно искать "работу и деньги".
Мне нужно просто определиться со своей деятельностью и полюбить её как главное направление своей жизни по большому счёту.
Ведь все последние события, все последние встречи, все последние разговоры с неравнодушными ко мне людьми говорят именно об этом!!!
Мне следует, наконец, сказать честно прежде всего самому себе - Да! Я не хочу "работать"! Я буду искать "своё" дело, чего бы мне это не стоило.
Ведь мне уже 55!
И только от меня самого (ну, и от Бога немножко) зависит, чтобы эти 55 стали для меня не "уже", а "только ещё"!
И не нужно торопиться.
А нужно для начала "понять себя", нужно неторопливо и спокойно выяснить и решить - чего я вообще хочу по жизни, чем бы я хотел заниматься, что могло бы стать действительно "моим"?
Все это здорово но не поздновато ли для изысканий?????

Это все здорово, конечно. Я вот не знаю. Меня раздирает от надо и хочу. Вы 9 лет трезвы и до сих пор не нашли «своё»...печально, и чего я тогда хочу...эх, больная мозолька(((

Все это здорово но не поздновато ли для изысканий?????
Лучше поздно чем никогда.
Лучше попытаться сделать то, что тебе кажется правильным, чем потом всю жизнь сожалеть о том, что этого не сделал.
Ведь подобные мысли никогда не приходят в голову просто так.
Значит, я к этому готов.
Значит, я только сейчас для этого "созрел".
И поверить в это - или не поверить прежде всего, - это только мой собственный выбор.

Это все здорово, конечно. Я вот не знаю. Меня раздирает от надо и хочу. Вы 9 лет трезвы и до сих пор не нашли «своё»...печально, и чего я тогда хочу...эх, больная мозолька(((
А это так же как с алкоголем и его бросанием - все происходит в своё время. От нас - усилия, которые мы можем совершить, или в данный момент ещё "не можем". Результат - не от нас. Но в данном случае "от нас" - двигать сам процесс.

Все эти поиски себя, безусловно, прекрасны в любом возрасте. Особенно если есть на что жить.
Даже если не на что. Я тоже так думал так до сегодняшнего дня. Но тут нужен определённый опыт и вера.
Если опыта жить одним днём нет (а по-моему, он должен быть у настоящего алкоголика) тогда, конечно, и начинать не стоит.
Но тогда, опять же, к вам такие мысли и в голову просто не смогут придти.
Ну и главное, конечно, делать что-то в этом направлении. Что способен, что можешь, что подсказывает опыт, интуиция и прочее.

... не мешки ворочать. Чем займёшься то?

А это так же как с алкоголем и его бросанием - все происходит в своё время. От нас - усилия, которые мы можем совершить, или в данный момент ещё "не можем". Результат - не от нас. Но в данном случае "от нас" - двигать сам процесс.
Как найти себя? Что делать?
Вот я тоже безработная, только мне чет хреново от этого. Идти полноценно работать по обстоятельствам непозволительная роскошь. И что делать?
Где мне себя найти?

Как найти себя? Что делать?
Вот я тоже безработная, только мне чет хреново от этого. Идти полноценно работать по обстоятельствам непозволительная роскошь. И что делать?
Где мне себя найти?
Ты не поняла просто.
Суть темы в том, что эта самая "безработица", которой все так боятся (в основном) может стать тем временем, когда у тебя есть возможность вообще себя лучше понять и определится с дальнейшим направлением в жизни.
Да, не сразу, возможно.
Но надо как-то двигаться.
Почитать чего-то, тесты какие-то попроходить - их полно в Интернете на эту тему.
Начать хотя бы с этого.
Вдохновиться какими-нибудь примерами и прочее.
Ход событий и всякие "случайности" сами покажут следующий шаг. Это точно. Мы сами вбиваем себе в голову обратное.
Вот, например прочитай то, что мне вчера попалось, это моя знакомая по ФБ пишет:

"У Владимира Леви я прочла интересную мысль.
Пьют не от плохой жизни. От хорошей жизни тоже пьют. Пьют просто потому, что не знают, как эту жизнь жить, куда жить.
Мне кажется, это одна из самых продуктивных и интересных идей. Я не об алкоголе сейчас. Огромное число проблем начинается с того, что человек перестает понимать, куда он живет. Он не чувствует не только душевного комфорта, но и даже уверенности, что его жизнь вообще нужна. Ну, так, живет - и живет. День за днем. А то, что всё это никуда не ведет - ну, так сложилось.
И в лучшем случае человек забьет свою жизнь мелкими и крупными бытовыми заботами - вот почему женщинам в этом смысле зачастую легче, чем мужчинам - когда на тебе дети и дом, остается весьма немного времени подумать о том, что живешь не туда, хотя такое положение вещей стратегически неправильно, да и вообще не выход из положения. А в худшем... в худшем человек захочет уйти из реальности. В другую реальность. Или вообще в никуда.
А ведь это просто будет означать, что то, чем человек заполнял свою жизнь, оказалось для него не слишком значимым. Или не вполне достижимым. Или чересчур сложным для исполнения. Или вообще - НЕ ЕГО и НЕ ДЛЯ НЕГО.
Но разве это не означает автоматически, что ты можешь начать заниматься чем-то иным, о чем давно думал, но останавливал себя по массе причин? И разве не означает это, что процесс важней результата? Что делать дело, от которого ты балдеешь, гораздо важней, чем любоваться итогом?
И разве этот мир так узок, что если закрылась одна дверь, то ты уже в тупике? Ведь дверей - бесконечное множество.
Всегда есть куда жить. И для чего жить. И для кого. Нужна лишь сила и жажда жить..."

Или вот ещё:

"Чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова как-то спросили: “На сколько ходов вперед вы думаете?”
Многие думали, что он приведет какую-то огромную цифру, и мы поймем, что делает его великим.
Ответ показал людям, почему они играют в шахматы хуже Каспарова: “Главное в шахматах это не то, на сколько ходов вперед ты думаешь, а как ты анализируешь текущую ситуацию”.
Суть метода в том, что, не зная объективно своей ситуации, мы начинаем просчитывать ходы, которые оказывается ошибочными в принципе. И поскольку просчитать всего невозможно, очередь до правильных ходов так никогда и не доходит. В результате, мы выбираем лучший вариант из худших. Лучший из тех, которые мы рассматривали.
Применяя ту же самую стратегию к жизни, давайте подумаем, как часто мы вместо того, чтобы объективно оценить происходящее, пытаемся просчитать ходы вперед, и как часто позднее эти ходы оказываются не вперед, а в сторону.
Увидеть ясно настоящую ситуацию, значит сделать так, чтобы ходы открыли себя сами. Тот, кто говорит, что не знает, что ему делать дальше, всего-навсего не знает, что происходит с ним сейчас".
Это отсюда:

И что в итоге?!..
Ведь я помню это!
Да прежде всего - я сам!
Да только я сам.
Ведь мне уже 55!
И не нужно торопиться.
А,на что кушать будешь,пока свое не найдешь?

Отозвалось до самых глубин мой души, так уж случилось что в моей ситуации начало выздоровления и поиск своего предназначения практически совпали по времени. Подтверждаю, однажды просто встаёшь утром с мыслью - я готов, и идешь в этот день, и Господь даёт, даёт хлеб насущный, помогает в том что соответствует его замыслу. И если наша совесть, наш внутренний голос нам говорит что попробуй, надо пробовать. Боязнь, а на что я буду жить если уволюсь от лукавого, и никогда не поздно, это уж точно. Войдя в трезвую жизнь я не сразу оторвал от себя прикипевшую маску "успешного человека". Когда я все же сделал шаг, уйдя с должности, распродав дорогие машины и прочую хрень, в простоте занялся тем о чем даже и не мечтал, понял, оно того стоило. Парадокс этой ситуации в том что день любимого, богоугодного занятия стоит многих "дней сурка". Ведь время не линейно, помните, как в детстве, каждый день - открытие, новые знания, ощущения, а иначе шаблон, годы летят и ничего нового. Совершенно иное качество жизни, иди, @Игнатий, как здорово что это происходит еще с кем-то, социальная скорлупа действительно, схожа с алкозависимостью, все у тебя получится, Христос с тобой!

материальный запас должен быть, хоть мизерный.

... А семья как же? Она есть у вас? Я про элементарное "деньги на жизнь", не про роскошь и баловство.

у меня если на месяц есть примерно чокаг, я уже летаю и не парюсь😋

будет день и будет пища, жить не торопись (с)😋

если бы люди осознавали что своими "завтрами" сами бегут к своей смерти, их бы попустило, в сейчас, в Жизнь😋

у меня если на месяц есть примерно чокаг, я уже летаю и не парюсь😋

будет день и будет пища, жить не торопись (с)😋

если бы люди осознавали что своими "завтрами" сами бегут к своей смерти, их бы попустило, в сейчас, в Жизнь😋
соглашусь.*вздыхает
однако, и обязательства по содержанию близких, и прочие расходы, которых не избежать, никто не отменял(((
нужны деньги.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу