Избранные

• Автор темы Автор темы Knaz
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мою тему читал?
Пролистал, получается ты сам как то справился. Алкоголизм не тяжёлой формы, возможно , ты пьяница. Пришел с полугодием, потом год. Потери некие были, долги там, принял решение, скорректировать поведение.
Получилось. И изначально было не все так плохо у тебя)
Хотя на 3 годах стонал, что жизнь пресная. Надеюсь, лучше стало сейчас)

Пролистал, получается ты сам как то справился. Алкоголизм не тяжёлой формы, возможно , ты пьяница. Пришел с полугодием, потом год. Потери некие были, долги там, принял решение, скорректировать поведение.
Получилось. И изначально было не все так плохо у тебя)
Хотя на 3 годах стонал, что жизнь пресная. Надеюсь, лучше стало сейчас)
Я многое не писал у себя, больше в марафонах, поэтому общая картина приуменьшена конечно. Белые польты никто не отменял :-D

• .
Реакции: Knaz
Я многое не писал у себя, больше в марафонах, поэтому общая картина приуменьшена конечно. Белые польты никто не отменял :-D
Ну в любом случае, молодец)
У меня же идёт борьба за огонь. И отсрочка приговора - 1 день. По разному у всех, но цель - одна)

Привет мир ✌
Пройдя программу, я совершил прыжок в новое измерение. Научился применять на практике инструменты саморегуляции и обрёл стабильность в поведении. Теперь мне не требуется обезболивающее в виде алкоголя от этой реальности.

Обрёл опыт, и делюсь с другими.

Можно и сказать такое - заместил одно другим. Но последнее мне нравится больше. Потому что последнее и есть верное.

Какая палитра, какая цветовая изысканность из окна.
Приятно сидеть в тишине, и размышлять. Думать, сравнивать, мечтать. Ощущать мир, пить кофе. Предвкушая, предстоящий день☀ Рассвет
IMG_20241124_085312.jpg
IMG_20241124_085448.jpg
IMG_20241124_085759.jpg

Последнее редактирование:
Доброе утро ! :PREVED:

У меня от обратного - именно на живых группах очень привлекательная публика , мои друзья с кем я уже почти 8 лет вместе.

Группы веду , оч много смеёмся , да так , что приходится иногда просто отдышаться , вытереть слёзы от взрывов хохота на группе , успокоится самой и успокоить людей на группе - и продолжать собрание .

Океан положительной энергии , смеха и позитива . 20 выздоровленцев на группе , молодёжь и динозавры трезвости, все те , кто приезжает со всего света к нам - мы очень мощная Сила ❤️

С учётом что сколько миллионов выздоровленцев в АА по всему миру - так это мощь океана или торнадо .

Афигенная энергия и энергетика .

Да , таких примеров много . У каждого свой , индивидуальный путь . И каждый кузнец своего счастья .

Да чего страшно ? Есть разные живые группы , есть в зуме , есть чат 10 шага в вацапе где 500 выздоровленцев готовы оказать тебе помощь и поддержку уже через нескрлько минут как напишешь в чат .

Другой чат , где таких более тысячи - там вообще скорость реагирования на взаиомопомощь мгновенная и высокоэффективная , как и в вацапе .

Это все люди кто вернёт тебя к здравомыслию в любой момент , как только ты напишешь в чате слово : ,,Кому ?» Современные технологии не стоят на месте . И уже не надо как почти 8 лет тому назад - вставать в 3.30 ночи чтобы успеть приготовить все ребенку , договориться с соседями чтобы присмотрели и доехать на утреннюю группу в Германии .

Все в разы проще . И легче . Тем более у тебя группа совсем недалеко и другие разные есть .

Не только тебе , Серёжа . А и всем тем , с кем ты делишься на группе опытом своего выздоровления.

Спасибо тебе за твой 🙏 , хорошей субботы ! 🧸
Добрый вечер, а как найти эти группы в вэцап?

Ассамблея.

Светлое помещение с 2 окнам, в цокольном этаже обычной пятиэтажки совсем меня не удивило. Помимо чистоты и порядка, офисных стульев , живых цветов, достаточно крупных и экзотических, картин с природой на стенах и ламината под доску, я встретил знакомых и не очень моих соратников алкоголиков.

Так как мы с товарищем пришли позже, обнаружили кипящую атмосферу рабочей группы делегатов. Что-то было фантастическое в том, что эти люди, истории которых я слышал раньше, вдруг предстали в ином свете, подобно заседанию депутатов или других лиц обличенных властью, настроение их было как никогда серьёзным, жаркие дебаты шли порой агрессивно, но вот мгновение и кто-то выкидывает уместную шутку из алкогольной тематики, и серьезное обсуждение переходит в заразительный смех.
В перерывах было неформальное общение, знакомства. Много интересных людей, с новыми мыслями, обогащали друг друга своим опытом.

Я почувствовал дух свободы и единства. Вот верный путь, которым стоит идти и даже другим, не алкоголикам. Да и возможно, и обществу в целом.

Последнее редактирование:
Привет ☮️
Вообщем, АА, Любовь ,ВС приносит свои плоды. Или лучше сказать Дары.
Помимо социализации и личного развития. Решаются в том числе и материальные вопросы. А именно, благодарю программе, я устроился работать в удаленном формате в всем известную корпорацию. Должность не велика, но факт в том что, последний раз я официально работал 13 лет назад.... Пришлось сильно попотеть, чтобы получить это место. Но у ВС нет невозможного .

Каждый раз себе повторяю, главное - духовное, остальное будет.

12 шагов и 12 традиций, шаг Двенадцатый

Для члена АА подготовка к получению этого дара означает выполнение Программы Двенадцати Шагов. Давайте вспомним вкратце, что мы пытались делать по программе предыдущих Шагов.

Первый Шаг раскрыл нам удивительный парадокс: мы обнаружили, что совершенно не способны избавиться от пристрастия к алкоголю, пока не признаем, что бессильны перед ним. Второй Шаг показал нам, что мы не можем вернуться к трезвому образу жизни, опираясь только на собственные ресурсы, и значит, если мы хотим выжить, нам нужна помощь некоей Высшей Силы. Поэтому, выполняя Третий Шаг, мы отдали свою волю и свою жизнь Богу, как мы понимали Его. На время те из нас, кто были атеистами или агностиками, пришли к выводу, что наша группа АА может временно замещать Высшую Силу. Начиная с Четвертого Шага, мы стали искать в себе те черты, которые привели нас к нашему физическому, моральному и духовному банкротству. Мы произвели тщательную и бесстрашную оценку своих моральных основ, своеобразную “инвентаризацию”. По программе Пятого Шага мы признали, что такой “инвентаризации” недостаточно. Мы поняли, что жить в одиночку со своими конфликтами — это опасное занятие, и мы должны прекратить его, поведав о наших недостатках Богу и какому-нибудь человеку. Кое-кто из нас остановился перед Шестым Шагом, так как мы не хотели освобождаться от недостатков своего характера, потому что некоторые из них нам слишком нравились. Но мы понимали необходимость выполнения основного принципа этого Шага. Поэтому мы решили, что, хотя мы не можем избавиться от некоторых черт нашего характера, мы должны избавиться от упрямого своевольного “цепляния” за них. Мы говорили себе: “Я не могу сделать это сегодня, но я могу перестать до бесконечности говорить: “Нет, ни за что!” Затем на Седьмом Шаге мы смиренно просили Бога освободить нас от наших недостатков, насколько это возможно на сегодняшний день и в той мере, в какой угодно Ему. Восьмой Шаг посвящен продолжению “генеральной уборки”, ибо мы убедились, что находимся не только в конфликте с собой, но и с людьми, и с условиями жизни в мире, в котором живем. Мы должны были начать поиски примирения, поэтому мы составили список людей, которых мы когда-либо обидели, и преисполнились желанием помириться с ними. В ходе выполнения Девятого Шага мы компенсировали причиненный им ущерб, за исключением тех случаев, когда это могло бы повредить им или другим людям. К моменту, когда мы подошли к Десятому Шагу, мы начали строить фундамент нашей повседневной жизни и остро осознали необходимость и в дальнейшем проводить “моральную инвентаризацию”, и, когда мы виноваты в чем-либо, немедленно признавали это. В ходе Одиннадцатого Шага мы поняли, что, если Высшая Сила вернула нам возможность жить в трезвости и сохранять душевный покой в мучительно беспокойном мире, то такая Высшая Сила достойна более близкого знакомства путем установления самого тесного контакта с ней. Постоянные молитвы и медитация открыли путь к такому общению. Там, где раньше был тонкий ручеек, теперь была река, которая, по мере того как нам все лучше удавалось понимать Его, вела к Силе, на которую можно будет положиться, и к безопасности Божьего руководства.

Привет тем, кто отчаялся. Выход есть и это - АА.

Хорошо так, морозец. Отшагиваю по району.
Первый день на удаленке. Бог делает то, что мне не под силу.
Хорошо то как.
Воздух свободы. Люди снуют. Я иду не спеша.
Звезды в небе, люди мне звонят. Нужный человек.
Спокойно внутри.

Это чудо

Может кто-то я не знаю
Смысл иной во всём постиг
Может истина иная
Всех помирит и простит

Хулиганские свои послушаю)

Каждый день - подарок неба,
Каждый миг- игра судьбы
🕺

С 7 месяцами, Сергей.🙂

Про подразумевание ВС как природа интересный опыт у тебя в ветке описан, мне близко ещё до АА было подобное, хоть и агностик (или может поэтому).

• .
Реакции: Knaz
С 7 месяцами, Сергей.🙂

Про подразумевание ВС как природа интересный опыт у тебя в ветке описан, мне близко ещё до АА было подобное, хоть и агностик (или может поэтому).
Благодарю!

Прекрасно, прекрасно себя ощущаю сегодня. Работа с другими - то,что наполняет меня. Улыбайтесь, улыбайтесь друзья!)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу