История моего алкоголизма.

Я вот до сих пор не могу понять про своего отца алка. Всю жизнь пил мощно, запои, откапывания на дому в моём детстве, кодировки несколько раз.
Ушёл из семьи когда мы выросли и уже трое внуков у него было. Ушёл к другой женщине, завёл хозяйство, бизнес на этом построил, пьёт изредка, но никаких запоев, ничего такого нет. Что вот это? Спонтанная ремиссия? При встречах может с нашими мужьями выпить немного, но уже возраст, на пенсии, несколько рюмок и всё. Ухаживает за живностью, хозяйством, за грибами в 4-5 утра. В общем, мне не понятен сценарий его алкоголизма
Свою цистерну выпил, жить хочет. А травму как прорабатывали?

Алкоголем же прорабатывала)
Я ВДА, но в ту тему пока не суюсь, нужно больше времени трезвости для этого.
Очень тяжёлая доля. Но возможно ориентируясь на такие же случаи , можно подойти к исцелению, полюбить себя. Тибетские монахи вообще считают,что алкоголь- это нехватка любви. Может вам с мужем повезло?

Очень тяжёлая доля. Но возможно ориентируясь на такие же случаи , можно подойти к исцелению, полюбить себя. Тибетские монахи вообще считают,что алкоголь- это нехватка любви. Может вам с мужем повезло?
Очень повезло!) хоть где-то))

Запреты провоцируют срывы. По сути, алкоголизм это и есть запрет себе пить. Жёсткий такой запрет. А когда ты себе, что то запрещаешь, то вынужден держать объект запрета перед глазами, то есть получается постоянно мысли об алкоголе.
отец как с цепи сорвался: запой за запоем, капельницы регулярно, два раза в клинике, после первой месяц в пансионате, постарел сразу лет на 20... Он просто потерял смысл жизни😢

Что вот это? Спонтанная ремиссия? При встречах может с нашими мужьями выпить немного, но уже возраст, на пенсии, несколько рюмок и всё.
Одно время всякие мультики типа "Том и Джерри" запоями смотрел. Сейчас обхожусь. Но это не значит, что я их тщательно избегаю,
и даже могу глянуть под настроение. Так случается.

У мужа все ок. Человек 30 лет пьет по бокалу после ужина. Никогда больше. Бывают такие дни, не купил вина- не пьет. У каждой итальянской семьи стоит бутылка вина за ужином. Одна бутылка выпивается 4-5 человека и и никогда не открывают другую. Это разве алкоголизм? А вот мы так не умеем. Хотя кто мы? Мои родители не пили алкоголь. Папа- спортсмен
, мама вообще не интересовалась. А брат у меня сидит на бутылке в свой полтос . Да, не сложилась у него карьера в Зените, вот и топит горе лет 30.
Так, начинай сначала... С мужем и его семьëй всë понятно - итальянцы, КУ, ЕУ... С твоей семьëй тоже более или менее ясно: вы с братом не ВДА, но какой-то сбой программы присутствует... Чего ты хочешь-то в результате - вообще не пить никогда нисколько или просто получить ответ на вопрос:
почему есть такие как я, которые рабы алкоголя и такие как муж, только пригубить. Почему так дико отличаются люди?

Первый раз алкоголь я попробовала в 17 лет. В первый самый раз, после первого бокала хотелось второй и третий. Потом на дискотеку и танцевать от души. Без алкоголя танцевать не умела. Куча комплексов. Всегда напряжённая. Родители мои люди непьющие. Дед и бабка по линии матери тоже не пили( даже если дед прошел войну и тюрьму), по папиной линии был пьющий отец, прошедший две войны. Брат бухает как не в себя после того, как у него не сложилась футбольная карьера. Короче, Я с 1 раза влюбилась в вино. Каждые выходные стали праздником, в которые можно было выпить полбутылки( в молодости) и идти в клуб. Длилось это дело годами. Никогда не задумывалась о том,что я зависимая. Переехав в Рим, нашла таких же собутыльнику, которые пили по выходным, напивались
.Со временем я дошла до 1, 5 бутылок за вечер, больше не лезло. Проснешься утром, опухшее лицо( фу) и катишь на работу. Одновременно с алкоголизмом в моей жизни есть спорт. Я считаю калории в еде, бегаю 5 км почти ежедневно и я ЗА РУЛЕМ ВСЕГДА! Продолжение следует...

Со временем я :kiss2: дошла до 1, 5 бутылок за вечер, больше не лезло. Проснешься утром, опухшее лицо( фу) и катишь на работу. Одновременно с алкоголизмом в моей жизни есть спорт. Я считаю калории в еде, бегаю 5 км почти ежедневно и я ЗА РУЛЕМ ВСЕГДА!
Привет!
Это я!
Только предполагаю, что я старше тебя на 4 года и у меня 2 литра вина ежедневно было в Грузии в последние месяцы употреба.
И спорт и ПП тоже про меня
Короче, алкашка-ЗОЖница, как и я.

Назад
Сверху Снизу