История моего алкоголизма.

Если всё таки выпивает, это не ремиссия. Скорее всего по здоровью себе теперь не может позволить запои. Страшно помереть.
Не знай, я тоже не мог позволить себе запои, и помереть было страшно, однако в них ведь влазишь от того, что остановиться не можешь, контроль теряешь напрочь, организм не успевает очищаться от этой гадости, а ты ему сверху еще накладываешь...((( Ух, жуть.

Не факт... @Knoppa правильный акцент сделала - отец радикально поменял свою жизнь... Возможно, в ней, новой жизни, появился смысл - так сказать, заместительная терапия... У меня обратный пример... Свекровь отчаянно боролась с алкоголизмом мужа: оградила его от гостей-компаний, "не покупала, не наливала", таскала по театрам-экскурсиям-заграницам - всем казалось, что проблема в далëком прошлом, нас даже раздражал этот её пунктик... Полгода назад свекрови не стало - отец как с цепи сорвался: запой за запоем, капельницы регулярно, два раза в клинике, после первой месяц в пансионате, постарел сразу лет на 20... Он просто потерял смысл жизни😢
Просто она, всё это время, его за руки держала и не давала пить. А потом эти руки пропали и понеслась.

Не знай, я тоже не мог позволить себе запои, и помереть было страшно, однако в них ведь влазишь от того, что остановиться не можешь, контроль теряешь напрочь, организм не успевает очищаться от этой гадости, а ты ему сверху еще накладываешь...((( Ух, жуть.
Ну если мощно рухнет что нибудь, на время человек может держаться на страхе. После инсульта, например. Но на сколько этого страха хватит, никто не знает. Это как с кодировкой.

Просто она, всё это время, его за руки держала и не давала пить. А потом эти руки пропали и понеслась.
Да нет, тебе ли не знать, что "свинья грязь найдет", пардон... Было ощущение, что он втянулся в этот навязанный ЗОЖ и ему уже не надо - ни на работе, когда обмываются защиты дипломов (он препод в вузах), ни на даче, когда летом там один...

Да нет, тебе ли не знать, что "свинья грязь найдет", пардон... Было ощущение, что он втянулся в этот навязанный ЗОЖ и ему уже не надо - ни на работе, когда обмываются защиты дипломов (он препод в вузах), ни на даче, когда летом там один...
Мне кажется что если бы моя мама умерла раньше моего отца, он бы тоже забухал по черному. Перестал бы ограничиваться несколькими рюмками. Да, смысл жизни пропадает.

Мне кажется что если бы моя мама умерла раньше моего отца, он бы тоже забухал по черному. Перестал бы ограничиваться несколькими рюмками. Да, смысл жизни пропадает.
я умный. вот почему у меня жена на 10 лет младше! с запасом, так сказать

я умный. вот почему у меня жена на 10 лет младше! с запасом, так сказать
Тут есть минусы. Товарищ вышел на пенсию и уже свалил бы из нашего любимого города в теплые края, но вот беда - женился на молодухе. А ей до пенсии еще звенеть как медному котелку... :-D

Тут есть минусы. Товарищ вышел на пенсию и уже свалил бы из нашего любимого города в теплые края, но вот беда - женился на молодухе. А ей до пенсии еще звенеть как медному котелку... :-D
этот вопрос тоже норм у нас - сваливалка отросла не у меня ))))

На кой ему на пенсии молодуха?) Пусть бросает её нафиг и едет куда хочет. В чём проблема?

А в чём смысл? Тока рот пачкать.
Не говори, ещё тот мазохизм... Чинно сидя с бокальчиком на мероприятиях, я всегда предвкушала, как, наконец, дома нормально выпить смогу :boozer:

На кой ему на пенсии молодуха?) Пусть бросает её нафиг и едет куда хочет. В чём проблема?
Привык наверное)
Ну и как пенсия... 50 лет. Ей 40 ещё 15 лет хреначить.

Мой муж - итальянец. Для них пить вино за ужином- это часть культуры.
У итальянцев вино - часть культуры, а французы не знают куда излишки девать.
А ещё лучше - как в Саудовской Аравии! Не перегонять излишки в спирт, а полный отказ)

Я вот до сих пор не могу понять про своего отца алка. Всю жизнь пил мощно, запои, откапывания на дому в моём детстве, кодировки несколько раз.
Ушёл из семьи когда мы выросли и уже трое внуков у него было. Ушёл к другой женщине, завёл хозяйство, бизнес на этом построил, пьёт изредка, но никаких запоев, ничего такого нет. Что вот это? Спонтанная ремиссия? При встречах может с нашими мужьями выпить немного, но уже возраст, на пенсии, несколько рюмок и всё. Ухаживает за живностью, хозяйством, за грибами в 4-5 утра. В общем, мне не понятен сценарий его алкоголиз

Ты верно пишешь, что всë индивидуально... По мне, так "один бокал шампанского за год в Новый год" - это режим абсолютного трезвенника, а не "восприятие алкоголя у здорового". У меня и мать, и свекровь всегда выпивали по праздникам, почти каждые выходные, а иногда и в будни, но ни у кого язык бы не повернулся их алкашками назвать, т. к. зависимости у обеих не было - типа могу пить, могу не пить. Тебя почитать - так и муж твой итальянец клинический винный ЕУшник - тащи его на форум , а лучше сразу в АА - будете вместе лечиться... А если серьëзно, автор, разобралась бы в себе - может, и ты здорова, посто излишне самокритична (что хорошо в нашем деле - лучше перебдеть) и тревожна, что хуже, но тоже лечится
У мужа все ок. Человек 30 лет пьет по бокалу после ужина. Никогда больше. Бывают дни, не купил вина- не пьет. У каждой итальянской семьи стоит бутылка вина за ужином. Одна бутылка выпивается 4-5 человека и и никогда не открывают другую. Это разве алкоголизм? А вот мы так не умеем. Хотя кто мы? Мои родители не пили алкоголь. Папа- спортсмен
, мама вообще не интересовалась. А брат у меня сидит на бутылке в свой полтос . Да, не сложилась у него карьера в Зените, вот и топит горе лет 30.

Назад
Сверху Снизу