Правда, насилие для меня было бы дном. Это терпеть постоянно- мазохизм. Ты спроси своего реба, что он чувствует, может, он тебе скажет о своих чувствах и страхах.
Куркума, видимо, ты прочитала между строк то, чего я не писала. Не думаю, что можно сидеть сложа руки. Как-то на аланоне была тема - Держи свой разум открытым - по сути Бог дает тебе какие-то знаки, что нужно делать, а ты это делаешь. Нельзя сидеть сложа руки, надо делать свою часть работы, а Бог делает свою часть работы.
Муж на меня руки не поднимал - я милицию вызывала из-за страха насилия или угрозы насилия, а не изза реального физического насилия. Возможно, это можно охарактеризовать как психическое насилие. В общем, я не знаю, что было у пьяного человека в голове - мне просто стало очень страшно. Думаю, этот страх обязательно связан с моим детским страхом и угрозой жизни, исходящей от отца - тот реально поднимал руки и может быть мог бы и убить в пьяном угаре. Тот страх жив до сих пор - я и сегодня не могу разговаривать с отцом честно - боюсь, что может стукнуть ненароком.
С тех пор если страх появляется, я стараюсь уйти из дома. Думаю, никто не должен сидеть дома и бояться. Это сильно деструктивно для моей психики. И вообще муж должен давать семье чувство безопасности, а не опасности.
Я тоже в детстве с мамой убегала - тоже помню хорошо - ничего приятного в этом нет, но оставаться дома в такой ситуации еще хуже.
Вчера в книге аланона нашла вот такие строки;
Нет необходимости придумывать, как решить проблему раз и навсегда. Нужно только оградить себя от опасности до тех пор, пока осознание, принятие и разумные действия не позволят нам сделать свободный выбор и принять такое решение, с которым мы сможем жить.
вот мне как-то близко такое высказывание.