Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Девочки, ну объясните мне пожалуйста. Если алкоголизм - это болезнь. А сейчас чел уже умирает, ну как можно оставить его теперь и потом жить с этим?! Ведь больной чел себе не пренадлежит. Ведь и правда любила когда-то, планы строила, детей рожала. Как тут с совестью договориться?!?! Я не догоняю, реально.Привет. Переезжай, как запланировала. Живи для себя и детей. Ты не обязана с ним нянчиться. Здоровье свое он кончал, ты ему ни чем не поможешь, себе только хуже сделаешь. До таких страшных симптомов допиться и продолжать дальше употреблять, сама ведь понимаешь что точка не возврата достигнута, только признать это боишься. Страшно конечно это все. Терпения тебе. У меня, если честно, ноги заватились от твоего рассказа.
Блииин, как с меня писали. Господи, слава Богу я не одинока в своей беде и эти чувства испытывают все созы. А то я уже начинала сомневаться, думать, а вдруг всё же эт любовьА ещё, хоть и понимаю что человек полностью разрушен, когда он начинает меня обвинять в чем попало, как будто верю ему, трудно описать это моёсостояние. У меня постоянно чувство вины что это из-за меня всё случилось, что я какая то не такая, плохая.
С чего это? А кому он теперь принадлежит?Ведь больной чел себе не пренадлежит.
А милосердие?С чего это? А кому он теперь принадлежит?
тебе что ли?
Ну в смысле - болезниС чего это? А кому он теперь принадлежит?
тебе что ли?
Не смешивать божий дар с яичницей.Как тут с совестью договориться?
Иди в хоспис поработай, в детский дом, в приют для животных и тдА милосердие?
Ну вы бы смогли зимой в минус 30 перешагнуть через своего алкаша, который упал на улице и лежит, и лечь спать?Не смешивать божий дар с яичницей.
Ты не бог, чтобы решать за других что им поможет и считать себя спасителем.
Разве твоя предыдущая жизнь с ним и спасательство его спасли?
Вызвала бы скорую и пошла дальшеНу вы бы смогли зимой в минус 30 перешагнуть через своего алкаша, который упал на улице и лежит, и лечь спать?
Да понятно. Но тут то человек, который ну твой, родной. Если уже автор так затянула и не ушла раньшеИди в хоспис поработай, в детский дом, в приют для животных и тд
Примени во благо свои потребности проявить милосердие, возможностей масса
Само сочетание то какое "свой алкаш".своего алкаша
Алкаш и родной?Да понятно. Но тут то человек, который ну твой, родной. Если уже автор так затянула и не ушла раньше
Я до сути хочу докопаться, что это лишь созависимых удел такие чувства испытывать,Само сочетание то какое "свой алкаш".
Мне не нужны мои личные алкаши
Дак вот да. А как эти чувства в себе искоренить? Об этом здесь не могу найти информациюАлкаш и родной?
Вот это и есть проблема созависимости.
Считать родным невменько, который сам с собой это творит, наплевав на себя
Дело не только в конкретном алкаше, а и в общих трудностях отделения от привычного.Дак вот да. А как эти чувства в себе искоренить? Об этом здесь не могу найти информацию
алк не виноват в том что болен, он виноват в том что не лечится.А милосердие?
Я до сути хочу докопаться, что это лишь созависимых удел такие чувства испытывать,
Дак вот да. А как эти чувства в себе искоренить? Об этом здесь не могу найти информацию
вот таких постов на форуме много.....а этот воообще гениальный, но созу не хоцца их читатьэто тяжелейшая ноша, взять на себя труд - служить алкоголику.
Алкоголик - не любит себя, не уважает, не ценит, не видит будущего, всегда в тяжелейшем физическом состоянии - на грани жизни и смерти. Откуда ему черпать любовь к тебе, силы жить?
Силы - продлевать себе мучение и употребление он будет черпать из ТЕБЯ!
Если ставить смыслом своей жизни" вывести в люди" другого взрослого человека. то есть переделать его по своему разумению - то ВЫ потерпите неминуемый крах. Вы не можете сделать здоровым счастливым другого человека. Вы не господь Бог, Вы можете сделать здоровой и счастливой только себя. И только этими своими метаморфозами Возможно повлиять на свое близкое окружение.
Спасая других. погибнешь сам. Спаси себя и спасутся тысячи. ( Серафим Саровский)
А с алком - всегда - как в последний раз. Это эффект "лезвия ножа". Предельный эмоциональный эффект.
Трудно потом довольствоваться спокойным, размеренным, рассудительным...