Жемчужинка
Гуру
Ты уже начала замечать у себя качели из страха-эйфории.Дома настало временное затишье. Я молчу и делаю своё, готовлю почву. Работаю и учусь. Посматриваю квартиры и машины. М не пьёт 3 дня. Сразу типа важный такой, с умной харей. Слава богу работаем с ним в разные смены, видимся от силы 5 минут в день.Вместе не спим уже больше месяца. Я уже начала привыкать без него, мне нравится не дышать вонючим перегаром и слушать храп. Иногда накатывает чувство, что я предатель и крысятничаю у него за спиной. Но когда вспоминаю, как он меня в последнее время с грязью мешал, так унижал и оскорблял, как никто никогда в жизни, ни за что, начинает просыпаться какое-то новое чувство, что рядом чужой, прикинувшийся родным. Иногда накатывает страх. Смотрю ролики психотерапевта про то,как бороться с тревоой. Опять меня колбасит из плюса в минус. То дикий страх, то супер-смелость.
Порой начинаю думать, что я ворую у детей отца. Старшая дочь сказала, что когда они маленькие были, я тоже так говорила, а теперь ей приходится делать психотерапию и она ненавидит своего отца. Такие дела.
Попыталась с М поговорить о наших отношениях, но кроме: "не начинай опять", "ты сама меня унижала", "не порть настроение" я больше ничего не услышала. И замолчала. Время работает на меня, не хочет ни о чем говорить и не надо. Если с моей стороны хоть намек на то, что надо бы совсем прекратить пить воспринимается в штыки, находятся любые отмазки, кроме алкоголизма.
Понимаю, что выхода у меня нет. Если снова закрою глаза на это всё, будет хуже и хуже, у человека бред и навязчивые идеи. Если начну уходить, гавно полезет со всех щелей. Но во второй ситуации возможно появится свет в конце тоннеля. Старшие все таки хотят чтобы я с ними ехала в другой город, я знаю, что он мне не разрешит увезти детей. Сейчас он их не замечает, а потом сразу дикая любовь проснется (на словах, проверено опытом). Возможно придется всё делать через суд. В моей ситуации есть много пунктов, где играет случай. Я дальше недели ничего не планирую. Есть в голове представление того,что я хочу, но как к этому прийти, я пока не знаю.
Дайте мне пинка, чтоб не расслаблялась и не думала, что мне это всё кажется и воздушные замки я строила в голове. Боюсь настоящего, боюсь будущего. Живу одним днем.
Значит появляется критическое мышление, что очень хорошо для людей с больной психикой как мы.
Как только накатывает уныние, страх, жалость, тревога, сомнения - сразу "выключайся" из этого мыслительного процесса, начинай как будто со стороны за собой наблюдать глазами врача: так, так у больного новый приступ. Ну знаешь, как у эпилептиков припадок бывает, или у психов обострение, или вот как алкаш напился и его понесло.
Вот так и у нас. Не кстати, внезапно раз - и нормальное настроение и мысли сменяются на унылоговнястую мыслежвачку, панику, тоску, чуть не суицидальные мысли.
Причём вечером вот так накроет, а утром может всё пройти и будет удивление, а что это вчера было? Немного похоже на шок алкаша от новостей, что он вчера вытворял пьяный. Не нервничай из-за ухудшения морального состояния, подумай, что это состояние пройдёт, надо потерпеть. И не принимай никаких решений в этом состоянии, не вздумай о будущем рассуждать и думать, когда ощущаешь страх и подавленность.
Переключись на чисто механические дела и ложись спать (если есть возможность)