Е-мое
группа пользователей: дембеля)))
Тебе сейчас больно. Конечно себя пожалеть, ты сейчас как без кожи. Я пришла на этот форум когда мне было 46, сейчас 60. Пришла после того как у мужа было 2 приступа алкогольной эпилепсии и врач скорой давал ему с год жизни если продолжит пить.Вообще то это моя тема)) Но раз уж вам тут захотелось пообщаться, пожалуйста))
Про Амариш скажу так: самые неприятные и колкие комментарии были у нее. да, я соза, но разве только моя в этом вина? жизнь такая, вообще сколько здоровых людей вокруг? я имею ввиду психически. Да, мне тяжело. Очень. Вот прямо сейчас тяжело. И хочется себя жалеть, хочется спрятаться в угол от страха. от страха будущего. и мучает меня комплекс неполноценности, и какое то странное чувство вины. читаю форум. многие истории похожи. кроме истории Амариш.
Сейчас еще минут 5 пострадаю и возьму себя в руки))
Это как путь, читать, набирать информацию, разбираться ... ну как если заблудилась то посмотреть и определиться где находишься и что делать дальше.
Вины не существует кроме как в уголовном кодексе, но я тоже варилась в чувстве вины года два. Пока разобралась и поняла что все взрослые люди могут отвечать только за себя. Второй всегда жил и будет жить как хочет он и изменить это мы не можем.
Мы не виноваты, но в нас есть крючки за которые и зацепились с нашими мужьями. Из детства, я тоже ВДАшка. У меня пил отец и пил дед, я созик в третьем поколении. И при всем желании мы не могла вырасти иными , без проблем, ведь дети впитывают из родительской семьи модели семейные.
Вот на этом форуме очень много информации. И про алкоголизм и про нас, читая изучая приходит понимание почему моя жизнь сложилась именно так и что делать дальше. К тому же чтение отвлекает от тяжелых мыслей, в теме своей будешь писать и получать обратку.
Постепенно, шаг за шагом идти. С пониманием происходящего будет становиться легче.
К психотерапевту ты записалась, по 12 шагам ВДА идешь. Оно сразу не меняется, но ты уже делаешь и результат будет!
С детьми конечно не просто, но старшие уже почти взрослые, помогут при необходимости.
А пострадать можно, и себя пожалеть, и позаботиться о себе конечно. Ты даже время себе назначила и значит в теме))).
А твоя тема конечно твоя, но порой темы живут своей жизнь в ожидании когда автор темы зайдет))).